株式会社リンク・セオリー・ジャパンのロゴ写真

株式会社リンク・セオリー・ジャパン 報酬UP

リンク・セオリー・ジャパンの本選考対策・選考フロー

株式会社リンク・セオリー・ジャパンの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リンク・セオリー・ジャパンの 本選考

リンク・セオリー・ジャパンの 本選考体験記(2件)

22卒 最終面接

22卒 | 一橋大学 | 男性
まずはファーストリテイリンググループ全体としての企業研究を行った。企業ホームページや、最近ではyoutube上の情報も非常に参考になるものが多いと感じた(就活系の情報を発信しているチャンネルをフォローすることも有効だと感じた)。ファーストリテイリンググループは世界に誇れる日本のアパレルブランドであり、4つのブランドを抱えている。そしてそれぞれがどのような価格帯であり、どのような客層をターゲットにしていて、どのようなコンセプトを提案しているのか、ということについては最低限知っておく必要がある。加えて、セオリーに関しては中価格帯の商品もあるため、なぜユニクロやGUではなくセオリーなのか、という点についても説明できるように自己分析を深めた。 続きを読む

21卒 内定入社

地域限定職
21卒 | 神戸海星女子学院大学 | 女性
どうしてこの業界がいいのか、この会社がいいのかを自分の中でしっかりとまとめました。会社の制度やお給料の事、キャリアプランのこと、福利厚生の事などしっかりと調べました。また、HPの採用ページも内容が豊富だったので企業研究の参考にしました。最終面接前に店舗レポートの課題が提出され、時間をたっぷりと使って地域ごとの違う店舗6店舗を訪れ、自分がこの会社で働けるイメージができるかどうか、自分にこの会社はあっているのかどうかを確かめ、実際に働いている先輩社員の方などの観察をしました。実際に店舗に訪れると自分の思ってた以上に自分にマッチしているなと思いました。しっかりと企業研究ができたおかげで最終面接にも自信を持って参加することができました。 続きを読む

リンク・セオリー・ジャパンの 直近の本選考の選考フロー

リンク・セオリー・ジャパンの 志望動機

22卒 | 一橋大学 | 男性
Q. リンク・セオリー・ジャパンを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由として、まず、日本を代表する企業であるファーストリテイリングに対する関心があるからです。御社は日本を代表する企業であるとともに、衣類を通じて世界流の人々の生活をより快適にしていると認識しております。かくいう私も、毎日のように御社の製品にお世話になっており、日本が誇れるアパレルブランドである御社の中で、日々お客様と接しながら、お客様自身の快適な毎日のご提案をさせていただきたいと強く思っております。また、その中でもセオリーは中価格帯の製品に特に強みを持っていると認識しており、働く多くの人々の生活を快適にするお手伝いをさせていただくことが可能であると感じたため、セオリーを志望しております。 続きを読む

職種: 地域限定職
21卒 | 神戸海星女子学院大学 | 女性
私が小さい時に母と一緒に御社の店舗に行く機会がありました。母が買い物をしている間に販売員の方が優しく声をかけてくださり、退屈な母の買い物の時間を楽しく過ごすことができました。私もあの時に話しかけてくだっさた販売員の方のように、服を売るだけではない、お客様一人一人に寄り添った接客ができる販売員になりたいと思い御社を志望いたしました。また、御社の服はオフィスカジュアルな服が多く、働く女性の戦闘服であると私は思いました。働く女性がさらにカッコよく自分に自信がつくようなお洋服をさらに多くの人々に届けるお手伝いがしたいと思いました。服には無限の力があることを御社を通して知ることができました。さらにこの力の可能性を広げられる仕事を御社でしたいと思いました。 続きを読む

リンク・セオリー・ジャパンの 面接

22卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください、また、そこから得たことも教えてください
私は「アルティメットサークルにおいてメンバーが練習に積極的に参加するための取り組みを行い、大会での成績向上に繋げたこと」に力を入れました。私はアルティメットという団体スポーツをするサークルに所属しており、大会で前年度を超える成績を収めることを目指していました。しかし、夏季大会に向けた練習において10名の参加が必要にも関わらず、参加者数が半数以下という状況が続いていました。その原因を2点に絞り、仮説検証の結果、問題の本質は練習の必要性の認識不足にあると分かりました。そこで、他大学との練習試合の動画とその詳細のデータを共有し、視覚的かつ数値的に他チームとの実力の乖離が分かるようにしました。その結果、全てのメンバーが自チームの実力を把握し大会への危機感を抱くようになり、練習にメンバーが積極的に参加し関東大会3回戦進出という成績に繋がりました。私はこの経験から「問題の本質を考え、仮説検証しながらアプローチすることの大切さ」を学びました。 続きを読む

地域限定職
21卒 | 神戸海星女子学院大学 | 女性
Q. どうしてこの会社を選んだのか
御社は日本のものづくりを世界に発信していっている日本、最大の会社だと思いました。イギリル留学を通して日本製の物の人気を肌で実感でき、御社のユニクロはロンドンでもメインの通りの一番目立つ場所にありました。ヨーロッパを旅行した際もどこの店舗も街の中心部にある人気を博していました。日本発のブランドが世界で通用することを間近に実感することができました。改めてファーストリテイリンググループの可能性はとても広いということ知りました。また、御社では服を通して世界とつながることができると感じました。日本の良さをさらに発信していく力が御社の一員となり日本の発展に貢献したいと思いファーストリテイリングを志望いたします。 続きを読む

リンク・セオリー・ジャパンの 内定者のアドバイス

21卒 / 神戸海星女子学院大学 / 女性
職種: 地域限定職
グローバルリーダー職に就きたいのならば、リーダーシップを発揮した出来事の話をまとめておくと良いと思いました。私はグローバル職に就きたっかのですが、面接を通して自分にはグローバルリーダー職ではなく、地域限定職の方が自分に向いているなと気づきました。地域販売職に就きたい学生さんがいるのならば、お客様との関係性を築ける様なエピソードがあると良いかなと思います。また、学生時代に力を入れたことも深く聞かれるので対策すると良いと思います。 続きを読む
接客に向いているかどうかや、お客様との深い関係性が築けるかどうかだと思います。後は、洋服が好きかどうかも大切だと思いました。最後にあなたにとってお洋服はどの様な存在であるか聞かれました。地域限定職では親しみやすも重要だと思いました。 続きを読む
面接を受けながら様々な項目をチェックされています。リーダーシップ性があるかや様々なチェック項目があると思うので自分が地域限定職なのかグローバルリーダー職なのかどちらに受かりたいのかを考えながら面接を受けると良いと思います。 続きを読む

リンク・セオリー・ジャパンの 会社情報

会社名 株式会社リンク・セオリー・ジャパン
フリガナ リンクセオリージャパン
設立日 1998年12月
代表者 畑誠
本社所在地 〒754-0894 山口県山口市佐山10717番地1
URL https://www.fastretailing.com/jp/group/theory/

リンク・セオリー・ジャパンの 選考対策

• 株式会社リンク・セオリー・ジャパンのインターン
  • 株式会社リンク・セオリー・ジャパンのインターン体験記一覧
  • 株式会社リンク・セオリー・ジャパンのインターンのエントリーシート
  • 株式会社リンク・セオリー・ジャパンのインターンの面接
  • 株式会社リンク・セオリー・ジャパンの口コミ・評価