タビオ株式会社のロゴ写真

タビオ株式会社 報酬UP

タビオの本選考対策・選考フロー

タビオ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

タビオの 本選考

タビオの 本選考体験記(1件)

16卒 | 芝浦工業大学
ファッションについて学ぶこと、スーツではなく私服での選考なのでセンスが問われる。私はタビオの中でもファッションよりは機能性ソックスを重点をおいて選考を進めていたが少し的外れだったと思う。他の人はかわいい靴下、おしゃれな靴下が好き、ファッションが好きなどそういった人材を欲していると思う。自分を採用することのメリットや、なぜタビオなのか?自分の考えをまとめておくことが必要であると思う。入社後の挑戦したいことも考えておく必要がある。 続きを読む

タビオの 直近の本選考の選考フロー

タビオの 志望動機

企業名: タビオ
16卒 | 芝浦工業大学
Q. タビオを志望する理由を教えてください。
タビオのソックスとの出会いは高校3年生の冬でした。私は陸上競技部で長距離を専門種目としておりシューズにはこだわりを持っていましたがソックスは滑り止めがついていれば何でも良いと、重要視していませんでした。しかし、たまたま見かけたタビオのソックスに興味を持ち着用したところこれが機能性ソックスかと感動しました。まず、五本指かつ滑り止めがついていることによるシューズと足のズレが消え、力をしっかりと地面に伝達できることを実感しました。さらに、アーチを包み込むように素材を変えた、アーチサポートはこれまでの課題で有った足が内側に倒れ込みやすい癖を改善し、後半のパフォーマンスを向上させました。さらに、耐久性がこれまでのソックスと違い破けづらく、破けたとしてもアーチサポートが生きているので補修して長くボロボロになるまで使用することができました。今でもレース、ポイント練習など重要な時には必ずタビオのソックスを使用しています。他社の機能性ソックスも使用しましたが結局タビオのソックスに戻ってきます。そんな、機能性ソックスをもっと皆に伝えたい、私もタビオとして商品の研究開発、機能性向上に貢献したいです。そして健康に最も重要で有る足下を支えたいと思い御社を選びました。 続きを読む

タビオの グループディスカッション

人数

2016卒
新しい日本を元気にする休日の考案
詳細

タビオの 面接

16卒 | 芝浦工業大学
Q. あなたを採用するメリットは何ですか
私は中学から陸上競技の長距離ランナーとして約10年間走り続けてきました。そこで、培ってきたランナーの価値観、スポーツ用品に対する知識や改善点、そしてチームメイトなどいろいろなランナーと関わってきたため様々な癖や怪我について関わってきました。競技では箱根駅伝を目指しました。本気で競技に打ち込んだからこそ分かる事もあります。そして、学業では材料工学科として材料、工業の基礎を学び、研究ではシミュレーション技術を身につけ、ランニングシューズのソールの機能について解析しました。さらに、位相最適化手法を用いてソールの最適化を行いました。この技術を駆使してソックスの構造、人の足形を解析し商品開発に活かしたいです。このように、競技者、技術者両方の知識を持ち合わせていることが私を採用するメリットだと思います。 続きを読む

タビオの 会社情報

会社名 タビオ株式会社
フリガナ タビオ
設立日 1977年3月
資本金 4億1478万9000円
代表者 越智勝寛
本社所在地 〒556-0011 大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10番70号なんばパークス内パークスタワー
電話番号 06-6632-1200
URL https://tabio.com/jp/corporate/

タビオの 選考対策

• タビオ株式会社のインターン