株式会社ヤギのロゴ写真

株式会社ヤギ 報酬UP

ヤギの本選考対策・選考フロー

株式会社ヤギの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヤギの 本選考

ヤギの 本選考体験記(1件)

19卒 | 早稲田大学 | 女性
会社研究の流れとしては、まず繊維商社フォーラムに参加して、繊維業界全体について調べました。その後この企業に関しては会社の説明会が参加必須だったので参加しました。obogが少ないことと、会社との接点が説明会の1回しかないため、独自の研究としては、企業のwebサイト、採用サイト、パンフレットをしっかり見ました。特に最近実施している取り組み を知っておいて、他の会社と差別化する材料として話すこともできるので、覚えるくらい見ておいたほうがいいと思います。その他では、選考の最後に質問時間があったため、そこで会社の興味がある点について質問をして、次の面接で前回聞いた答えについて自分なりに考えた意見を加えてより深い質問をして見るということもしました。 続きを読む

ヤギの 直近の本選考の選考フロー

ヤギの 志望動機

19卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ヤギを志望する理由を教えてください。
長年の新体操経験で身の回りのものが人間の心理に影響することを実感し、大学の色彩認知科学ゼミで研究してきました。そして衣服を通して人々の幸せな生活を支えたいと思い繊維商社を志望しています。それを川上から川下までバランスよく衣服に携わることができ、新領域への挑戦を続ける貴社で実現したいと考えています。新しいモノからの高揚が欲に繋がると考えており、衣服に付加価値をつける、新しい素材を探す、海外の新しいブランドを国内に展開するなど様々な点で実現できると考えているため、若手から国内外問わず積極的に仕事をし、知識、交渉力、提案力、などを磨きたいです。そして世の中に新しい価値を生み出す新規事業を立ち上げるのが将来の目標です。 続きを読む

ヤギの エントリーシート

22卒 | 上智大学 | 女性
Q. 学業(授業、ゼミ、研究室など)で取り組んだ主な内容を教えてください。
卒業論文において「〇〇のカトリック教会における文化について」研究している。現在は、カトリック教会の考え・〇〇の歴史や原住民文化について、英語・日本語・ハワイ語の書籍から調べている。情報を整理し、各視点から見た主張を正確に理解し論文にまとめる予定だ。 続きを読む
公開日:2021年8月11日

ヤギの 面接

19卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 志望理由を教えてください
人々が生まれた環境に左右されず欲を持って生活できる世界にしたいという思いがあります。新体操の経験で色によって大幅に変わる心理を実感したことから、欲を生むには常に身体に密着し心理に影響を与えている服が有用だと考えており、影響の範囲を絞らずアパレルに幅広く関われる繊維商社を志望しています。その中でも御社は挑戦心が多い社員さんが多いと感じています。説明会ではファッションには直接的に関係ないことでも手をあげれば実現できる可能性があるというような風通しの良い風土を知り、実際にファッションのコンサルティングなど業界でも新しい取り組みを実践されていて、挑戦できる風土のなかで自身も新しい価値を世の中に生み出したいと考えて志望しています。 続きを読む

ヤギの 会社情報

会社名 株式会社ヤギ
フリガナ ヤギ
設立日 1918年4月
代表者 八木隆夫
本社所在地 〒541-0056 大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目2番8号
電話番号 06-6266-7300
URL https://www.yaginet.co.jp/ja/index.html

ヤギの 選考対策