この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員、特に店長は、基本的な業務を地道に、怠らず徹底しつつ、P/Lをまとめていればマイペースで仕事できる。飲食が好きで店舗が好きでコミュニケーシ...続きを読む(全230文字)
株式会社にっぱん 報酬UP
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員、特に店長は、基本的な業務を地道に、怠らず徹底しつつ、P/Lをまとめていればマイペースで仕事できる。飲食が好きで店舗が好きでコミュニケーシ...続きを読む(全230文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店長になれば自分の勤務時間、休みは、ある程度自分次第ではあります。
【気になること・改善したほうがいい点】
人員不足、アルバイト不足の店舗、時...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員、特に店長は、基本的な業務を地道に、怠らず徹底していれば残業代も含めある程度満足な給与はいただけるように感じます。
【気になること・改善し...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とにかく上を目指したいという方には非常に向いていると思います。入社時の面接の際には長時間労働、かつ日常業務の繰り返しという点は念押しされますが...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
調理、接客がどちらもできることは、面白みに繋がります。
調理のみではお客様からのありがとうといった言葉は聞けませんが、接客に携わることでお客様...続きを読む(全202文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
通常の社員の場合は特に問題はないですが、退勤時間が遅くなるのが嫌だ、よいう場合はおすすめしません。
おおよそ、22時から23時の退社になります...続きを読む(全250文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に女性社員は少なく、男社会の会社の傾向は強いです。
気が強目の方や、年上の方とも上手にコミュニケーションが取れる方は問題ないと思います。...続きを読む(全252文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
魚の知識や技術はかなり身につく環境だと思います。毎日魚を触れる環境にあるので種類は豊富だし面白いです。
お客様との、距離も近くコミュニケーショ...続きを読む(全188文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
先輩たちがいちから教えてくれるので仕事内容はスムーズに進むとおもいます
【気になること・改善したほうがいい点】
全ての部門にチャレンジできると...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料面はいいとおもうがその分の仕事内容が多い
人と接することが好きな人は向いていると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業に入っ...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はほぼないと思ったほうが良いです。
毎月使える従業員の割引クーポンと持株会の制度くらいでしょうか。
その他はあまり聞いたことがないです...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は同年代に比べてもらっている方だと思います。というのも、残業時間は60〜80時間ほどはあり、それはしっかりと考慮されますのでそこに不満さえ...続きを読む(全153文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全てはシフト次第なので組み用によっては早上がりで数時間だけの出社にすることも、定時で上がりにすることもできます。
ただ、繁忙期や人手不足の時は...続きを読む(全196文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年末のお節商戦や、恵方巻きなど販売促進さ行事の際には各店舗で競い合い、その上位店舗店長には報奨金が与えられることがあります。
【気になること・...続きを読む(全219文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
寿司職人になりたいのであれば、とても優しく教えてくださり、幅広い魚の知識、物流、お金の流れも学べる。しかし、職人で...続きを読む(全204文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
和食の基本を習得するには、いろいろな環境が整っていると思います。外食産業ではどこもあることかもしれないが、職人とマネジメントが必ずといっていい...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
当時まず下積みとして加工センターで魚の裁き方や管理の知識を身に付け、その後店舗配属になります。正直店舗の店長によって、色々教育の仕方が変わってきますが、新...続きを読む(全145文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
店舗配属されるととにかく朝から終電まで店舗にカンズメ状態になるので、寝るためだけに家へ帰るようになる。休みも体の疲れを取るので精一杯なのでワークライフバラ...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
当時は残業手当がそれなりにあったように感じたので、初任給としては多く感じた。細かいステップのような評価があった気がしたが店舗に入ると実際の評価とは関係ない...続きを読む(全156文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
当時は、下積み研修がありとにかく朝早くから加工センターで魚の加工や掃除などを約3ヶ月やったあと店舗配属となった。配属先の店舗の店長は年中休んで
いたため...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
休みがきちんととれ、早番遅番もしっかりあるので、他の飲食店で働くより体が楽だし家族と過ごせる時間も増えた。
風通しもよく大変働きやすい環境。
長年続け...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
スキルアップに関しては基本的にOJTになる。スタッフの管理の仕方、シフトの作成方法は店長に教えてもらう事になると思う。また、調理に関しては店長、もしくは職...続きを読む(全166文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
店舗では、アルバイトのマネジメントから調理まで幅広く関わる事が出来たので、面白かった。カウンターで寿司を握っていると、お客さんの反応がダイレクトに感じる事...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
休みは飲食業界の中では、比較的取れる方だったと思う。ビジネス街への出店傾向が強い為、日曜日にお店が休みの所もある。そういった点ではワークバランスは業界の中...続きを読む(全155文字)
会社名 | 株式会社にっぱん |
---|---|
フリガナ | ニッパン |
設立日 | 1982年5月 |
資本金 | 2億9894万5000円 |
従業員数 | 708人 |
決算月 | 2月 |
代表者 | 田渕道行 |
本社所在地 | 〒100-0006 東京都千代田区有楽町2丁目10番1号 |
電話番号 | 03-3544-7571 |
URL | https://www.susinippan.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。