レバレジーズ株式会社のロゴ写真

4.4
4.5

投稿日:2019年9月15日
  • キャリアカウンセラー

【良い点】実力主義であり、目標に達成していれば給料は上がっていく評価体系であったように思います。給与水準も良く、激務ではありますが、それに見合ったお給料は...

投稿日:2019年9月9日
  • 個人営業

【良い点】社員、特に新卒の社員はモチベ―ションも能力も高かかったためパフォーマンスがよかった。【気になること・改善したほうがいい点】会社としての体制がまだ...

投稿日:2019年9月4日
  • 営業アシスタント
  • 非正社員

【良い点】私はパート入社であった為時給で頂いておりましたが、3ヶ月の更新の度に上長が上に時給UPの打診をしてくださいました。就業態度等にもよるとは存じます...

投稿日:2019年9月4日
  • 営業アシスタント

【良い点】女性にとって働きやすい環境であると感じました。男性だから、女性だからというのは一切ない会社です。キャリアを積みたい女性にはやりがいのある職場であ...

投稿日:2019年8月29日
  • プロジェクトマネージャ(制御系)

【良い点】新卒に対しては全体、部署ごとに研修を時間をかけて行なっていると思います。基本的なことから専門的なことまで職種ごとにわかれています。【気になること...

NEW 会員番号:600469さん / 文系

投稿日:2019年9月16日

淡々と話が進んでいく感じ

投稿日:2019年9月14日

GDでした

投稿日:2019年9月12日

良い会社だと思います

投稿日:2019年9月5日
メール連絡なし
なぜこの会社か?

よく話を聞いてくれた。

投稿日:2019年9月2日
なぜこの会社か?

会社の風土・マインドに適した人材であると評価された。

投稿日:2019年8月30日
その他自己紹介(自己PR)

自己紹介の流れから趣味の話になり、主にそこを深堀る形で面接が進んでいきました。ほとんど趣味の話しかせずに終わった面接だったため印象的でした。

会員番号:720601さん / 文系

投稿日:2019年8月27日
直接1週間以上

思ったより深堀されませんでした。

投稿日:2019年8月22日

フランクに幅広く仕事の話をしてくださいました

投稿日:2019年8月9日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

和やかでした

投稿日:2019年8月7日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

既に取れる枠が少ないらしく、面接後に人事全員で会議を開いて採用を決定するとのこと

エンジニア
Q. 学生生時代に取り組んだことと簡単な実績(長期インターン、アルバイト、長期留学、部活動、サークルなど)
A. ・大学4年間、スターバックスコーヒーでアルバイトをしていた。最後の1年間は学生SSV(時間帯責任者)の職務に就きマネジメントとして働き、後輩育成や店舗でのイベント発案、廃棄を減らす新しい発注方法提案などで店舗に貢献した。 ・学生のうちに世界中を旅行したいと思い、4年間で10カ国16都市を旅行した。

レバレジーズ株式会社

総合職(リーダー)
A. 自らのリーダー経験をビジネスで活かす手法を学びたいと考えたからです。小学校時代はサッカー少年団のキャプテン、中学生時代は600人弱の学校の生徒会長、大学時代は150人のストリートダンスサークルの代表を務め、リーダー経験を積んできました。リーダー経験を積んでいく上で、靴下の自由化失敗やサークル内の人間関係の構築など行い、周囲を巻き込んでいく難しさや楽しさを学びました。このリーダー経験は私という人物を構成する大きな要素であり、キャリアを歩んでいく上でもリーダーとして活躍したいと考えております。そのため貴社でのインターンシップで自らの経験に磨きをかけ、成長につなげたいと考えています。

レバレジーズ株式会社

Q. あなたが当社で「働きたい」と思うようになったのはいつですか?その理由ときっかけは何ですか?
A. 3月20日の1dayセミナーです。入社数年の若手社員の方々が活躍していることをお聞きし、若いうちからの挑戦を支援してくれる制度に関心を持ちました。学生生活においてサークルの代表やキッズダンスレッスンの立ち上げ、大学のミスターコンに出場などたくさんの挑戦をしてきた私にとってこれは大変魅力的でした。いずれの挑戦もゼロからのスタートであり、だれも取り組んでいないことに挑戦し成功するという達成感に喜びを感じるようになりました。この経験を活かし、貴社では若手のうちから事業の中心となって積極的に挑戦を続けていきたいと考えています。

営業職
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 留学中に研究テーマである「心のケア」に関連した、スヌーズレンというオランダ発祥のケアを実際に見て学ぶことができました。いくつかの施設に直接赴き、取材しました。帰国後、日本の医療への応用のために卒業研究として研究しようと考えています。加えて、スヌーズレンのケア方法を実際に見て学ぶだけではなく、オランダをはじめとするヨーロッパ諸国の歴史、文化、政治等の背景を大学で学び、ケアが生まれた経緯を体系的に考察することができました。学業と課外活動を両立してやり切ることができたのは自分の大きな自信です。

レバレジーズ株式会社

Q. 学生時代に頑張ったことは何ですか。
A. 学生団体での活動です。私は、箱根駅伝を主として年間10個の陸上競技大会を主催する、関東学生陸上競技連盟で活動しています。箱根駅伝の主催者として、読売新聞や日本テレビといった大企業の方々とやりとりをしながら、箱根駅伝の1から10までを全て学生で作り上げています。

レバレジーズ株式会社

A. 私は「より多くのビジネススキルを身に着ける事ができ、幅広い事業に関与できる環境が圧倒的に整っている」という理由から貴社を志望する。終身雇用制度が崩壊して久しい中、今後社会で活躍するためにはより多くのビジネススキルを持ち合わせておく事が不可欠だと考える。また、大学にて行っている研究、参加した種々のインターンシップでの経験を通して、単領域のスペシャリストになるよりも、幅広い事業に携わる方が面白いと感じた。貴社は、1.20代から新規事業を任され、第一線でビジネスを経験できる、2.優秀且つ高い向上心を持つ社員方が多い、3.今後マーケットのさらなる拡大が予想される再生医療を含めた医療領域のビジネスに着手できる、4.事業ポートフォリオを形成し、幅広い事業に携わる事ができる点から、他社に比べより早い自己成長を実現でき、より多岐にわたる事業に関与できるのではないかと考えた。

会社名 レバレジーズ株式会社
フリガナ レバレジーズ
URL http://leverages.jp/
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目21番1号
電話番号 03-5774-1632