4.2
4.2
4.3

投稿日:2018年3月28日
  • キャリアカウンセラー

【良い点】新卒の待遇は良い。ベンチャーだが教育体制が意外と整っているので、わりと大手のように決められたフローの昇給していく。女性はわりと働きやすく、育休産...

投稿日:2018年3月28日
  • キャリアカウンセラー

【良い点】四半期ごとに評価があるので都合自身を振り返ることができる。【気になること・改善したほうがいい点】コンピテンシー評価は、会社の理想をそのまま型には...

• 派遣コーディネーター

【良い点】チームによりますが、有給は取りやすい会社でした。まとまった休みをとる社員もいて、いない時のフォローもみんなでやっていくといった雰囲気でした。【気...

• 派遣コーディネーター

【良い点】チームの雰囲気はよく、なんでも言い合える仲間だったことはとてもよかったです。チームによりますが、誕生日をみんなで祝ったりワイワイした雰囲気はあり...

• 派遣コーディネーター

【良い点】チームによってかなり差がありますが、決まったやり方はなく、それぞれがやりやすい方法で仕事をしていた。【気になること・改善したほうがいい点】みなし...

NEW 会員番号:394322さん / 文系

投稿日:2018年4月26日
その他学生時代のエピソード

和やかだが、自分の人生に関して深く聞かれる。その場で合格になるとフィードバックがもらえる

NEW 会員番号:250372さん / 文系

投稿日:2018年4月25日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

20分程度の面接だった。

NEW 会員番号:122345さん / 理系

投稿日:2018年4月24日

フランクな雰囲気。

投稿日:2018年4月23日

基本的には和やかな雰囲気だったが鋭い質問もいくつかあった。

投稿日:2018年4月19日

6人くらいのグループになり、そこで1人ずつ1分間の自己PRをした。

投稿日:2018年4月19日

面接という感じの面接だった。

投稿日:2018年4月15日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

とても話しやすかった。 人材業界のことも交えて話すことができれば○だと思う

投稿日:2018年4月15日

役員の方と1:1。ポートフォリオを見せながら作品説明。1時間もしない程度でその場で決まりました。

投稿日:2018年4月11日
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと

スピード選考です。

会員番号:252060さん / 文系

投稿日:2018年4月11日

ガクチカの深掘り。

レバレジーズ株式会社

職種: 総合職(リーダー)
A. 自らのリーダー経験をビジネスで活かす手法を学びたいと考えたからです。小学校時代はサッカー少年団のキャプテン、中学生時代は600人弱の学校の生徒会長、大学時代は150人のストリートダンスサークルの代表を務め、リーダー経験を積んできました。リーダー経験を積んでいく上で、靴下の自由化失敗やサークル内の人間関係の構築など行い、周囲を巻き込んでいく難しさや楽しさを学びました。このリーダー経験は私という人物を構成する大きな要素であり、キャリアを歩んでいく上でもリーダーとして活躍したいと考えております。そのため貴社でのインターンシップで自らの経験に磨きをかけ、成長につなげたいと考えています。

レバレジーズ株式会社

Q. あなたが当社で「働きたい」と思うようになったのはいつですか?その理由ときっかけは何ですか?
A. 3月20日の1dayセミナーです。入社数年の若手社員の方々が活躍していることをお聞きし、若いうちからの挑戦を支援してくれる制度に関心を持ちました。学生生活においてサークルの代表やキッズダンスレッスンの立ち上げ、大学のミスターコンに出場などたくさんの挑戦をしてきた私にとってこれは大変魅力的でした。いずれの挑戦もゼロからのスタートであり、だれも取り組んでいないことに挑戦し成功するという達成感に喜びを感じるようになりました。この経験を活かし、貴社では若手のうちから事業の中心となって積極的に挑戦を続けていきたいと考えています。

レバレジーズ株式会社

Q. 中学・高校生時代に所属していた部活動の内容やポジション、実績を教えてください。部活動をしていない場合は、どのような活動をしていたか教えてください。
A. 4歳の頃から続けていたレスリングと並行して、中学時代の部活動では野球部に所属していました。レスリングではクラブチームに所属し、小学生時代には全国大会ベスト8、中学時代には岡山県大会で優勝の結果を残すことができました。幼少期から続けてきたレスリングでは中学時代にはキャプテンとして、コーチと練習メニューを考え、チームのメンバーがより楽しくかつ自発的に練習できる方法を取り入れていました。野球部では身体が柔らかかったことからファーストのポジションを任されていました。オスグッド病というケガに悩まされた時期もあり、最終的にレギュラーになることはできませんでした。しかし、チームメイトの中で誰よりも真面目に学校生活を送っていたので、ケガの時期には顧問やチームメイトからはスコアラーなどの仕事を任され誰よりも大きな声を出していました。

レバレジーズ株式会社

A. 私は「より多くのビジネススキルを身に着ける事ができ、幅広い事業に関与できる環境が圧倒的に整っている」という理由から貴社を志望する。終身雇用制度が崩壊して久しい中、今後社会で活躍するためにはより多くのビジネススキルを持ち合わせておく事が不可欠だと考える。また、大学にて行っている研究、参加した種々のインターンシップでの経験を通して、単領域のスペシャリストになるよりも、幅広い事業に携わる方が面白いと感じた。貴社は、1.20代から新規事業を任され、第一線でビジネスを経験できる、2.優秀且つ高い向上心を持つ社員方が多い、3.今後マーケットのさらなる拡大が予想される再生医療を含めた医療領域のビジネスに着手できる、4.事業ポートフォリオを形成し、幅広い事業に携わる事ができる点から、他社に比べより早い自己成長を実現でき、より多岐にわたる事業に関与できるのではないかと考えた。

レバレジーズ株式会社

Q. 学業で頑張ったこと
A. 大学3年次に、ゼミの研究の一環で、日本の活躍する中小製造業のビジネスモデルの構造における強みに関する研究をグループで行っていました。当研究では、文献等の二次情報だけでなく、実際にその企業の経営者や営業部長の方などにインタビューをしたり、中小企業庁で働く方に話を聞いたりと、フィールドワークに力を入れていました。

19卒 | お茶の水女子大学
内定入社
A. ①社員一人ひとりが目的意識を持って仕事に取り組んでいること。私は夏休みに様々な企業のインターンシップに参加してみて、社員が自分自身の成長だけを考えている殺伐とした雰囲気の職場では自分の力がうまく発揮できないことを痛感した。その時から、社員一人ひとりの目的意識が私の就職活動において最も重要な基準になり、レバレジーズの社員の方に「何のために仕事をされているんですか?人生における夢はありますか?」という質問をすると、どの方からも毎回すぐに納得できる回答をいただいたことで志望度がすごく高まった。 ②大企業にはない成長環境(20代のうちにリーダー経験とマネジメント経験ができると感じた)があり、「寿命の前日までイキイキと働く」という選択肢を残しておきたい自分に必要なスキルを身につけるにはぴったりなファーストキャリアであると思われるため。 ③この会社で働くことを通じて、自分の夢(家でも学校・職場でもない、第三のコミュニティを創りたい)の実現に近づけそうであると感じたため(全国および海外に存在する営業所・豊富な資金・非上場である点・自分自身も夢を持ち、他者の夢を応援し、一緒に努力できる社員たちなど)。

19卒 | 京都大学
内定入社
A. 大きく分けて2つあります。1つは最も「権限譲渡」を行っている企業だと感じたからです。具体的には入社2年目の方に事業部長、入社1年目の方にマーケティングの責任者を任せるなどしていて、若手にも裁量権があるからです。人は任せられることによって初めて成長できると考えているので、このような環境は素晴らしいと思いました。もう1つは、医療・人材など幅広い分野で事業を展開しており、私は教育関連の事業を将来的に作りたいと思っているのですが、そのためのスキルやマインドを学ぶ機会があるのではないかと思って志望しました。またやりたいことが変わったとしても、それがすぐに出来る環境や、努力を応援してくれる社風だと感じたことも志望理由の一つです。

18卒 | 横浜国立大学大学院
3次選考
A. 何をやっている企業かではなく、何ができる企業か、それをポイントに企業選びを行っております。企業に生かされているようでは、今後社会を生き抜いていくことはできないと私は考えます。企業での活躍を通じて自分の能力を磨き、私という一個人の市場価値を高め、自分の足で社会を渡り歩いていける大人になる。そのためには、常に新たなことに挑戦できる環境に身を置く必要があります。その点において御社は人材紹介を主軸に急成長を果たし、今後も新規事業への参入に積極的であり、年次に関係なく挑戦できる環境があります。人に深く関わっていきたいと考える私にとって、人材業界は非常に興味深く、加えて新たな領域への可能性も持っているため御社を強く志望いたします。

会社名 レバレジーズ株式会社
フリガナ レバレジ-ズ
URL http://leverages.jp/
本社所在地 〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2丁目21-1 渋谷ヒカリエ 17F
電話番号 03-5774-1632
FAX 03-5774-1633