#{company.name}のロゴ写真

4.5
4.1
4.6

• 個人営業

【良い点】面接時の話と入社後のギャップが大きかったです。自分のイメージしていた感じと違う面があり、この気持ちのままやって行けるのか不安になり、退職をしまし...

• 個人営業

【良い点】面接の時に将来性を感じる会社だなと思ったのが第一印象でした。将来設計をしっかりしているところで、ゆくゆくは大きい会社になるとおもい、入社しました...

• 個人営業

【良い点】社員どうしのなかがよく、団結力はある方だと思う。福利厚生も充実していて、給料面や待遇は良かったと思う。年に何回かある飲み会も楽しく、仕事とプライ...

• 通信インフラ設計・構築・設置

【良い点】既婚者はほぼ全員産休育休制度を利用していました。そしてそれを利用していた人たちはほぼ全員時短勤務者として戻ってこれています。そういった制度も取得...

• 通信インフラ設計・構築・設置

【良い点】時短勤務をしてる人、長い時間働いている人、パート勤務をしている人、それぞれです。有給休暇は取得しやすい方です。また、お子さんの熱等で休みを頂いて...

NEW 会員番号:627537さん / 文系

投稿日:2019年3月24日

説明会のワークの中で1分間の自己PRをして、気になった学生を採用側がピックアップし、選考に進ませるといった形。1次面接は非常に和やかな雰囲気の中で、ガクチカを深掘りされた。志望動機などは全く聞かれず、学生の人となりを知りたいという思いが伝わってきた。また、人事の方はQ&Aが成り立っているか、向上心、ストレス耐性があるかを見ているように感じた。

NEW 会員番号:568117さん / 文系

投稿日:2019年3月24日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

質問は1つで、将来のビジョンだけを深掘りされ、もう大丈夫と言われたので落ちたと思った。しかし結果としては通過したので、ビジョンについてきちんと話せていたからなされた対応だったのかもしれない…しかし怖かった…。

NEW 会員番号:607472さん / 文系

投稿日:2019年3月22日

ビデオ電話だった。

NEW 会員番号:555921さん / 文系

投稿日:2019年3月22日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

人をみられた

NEW 会員番号:587734さん / 文系

投稿日:2019年3月22日

録画面接でしたが、テーマが難しかった印象です。数回撮り直し可能でしたが、やはり対面で人としっかり話したいと思いました。

Abcdefg

投稿日:2019年3月20日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

今まで自分が頑張ってきたことについて深掘りされた

会員番号:619521さん / 文系

投稿日:2019年3月20日

とても優しい雰囲気でした! 今までの人生、現在、未来について聞かれました。

投稿日:2019年3月20日

自己分析をしっかりしていたから

投稿日:2019年3月19日

どんな会社でどういった人が働いているかといったことを教えてくれた。いい意味で夢を見て日々仕事をしているんだなあと感じた。

レバレジーズ株式会社

総合職(リーダー)
A. 自らのリーダー経験をビジネスで活かす手法を学びたいと考えたからです。小学校時代はサッカー少年団のキャプテン、中学生時代は600人弱の学校の生徒会長、大学時代は150人のストリートダンスサークルの代表を務め、リーダー経験を積んできました。リーダー経験を積んでいく上で、靴下の自由化失敗やサークル内の人間関係の構築など行い、周囲を巻き込んでいく難しさや楽しさを学びました。このリーダー経験は私という人物を構成する大きな要素であり、キャリアを歩んでいく上でもリーダーとして活躍したいと考えております。そのため貴社でのインターンシップで自らの経験に磨きをかけ、成長につなげたいと考えています。

レバレジーズ株式会社

Q. あなたが当社で「働きたい」と思うようになったのはいつですか?その理由ときっかけは何ですか?
A. 3月20日の1dayセミナーです。入社数年の若手社員の方々が活躍していることをお聞きし、若いうちからの挑戦を支援してくれる制度に関心を持ちました。学生生活においてサークルの代表やキッズダンスレッスンの立ち上げ、大学のミスターコンに出場などたくさんの挑戦をしてきた私にとってこれは大変魅力的でした。いずれの挑戦もゼロからのスタートであり、だれも取り組んでいないことに挑戦し成功するという達成感に喜びを感じるようになりました。この経験を活かし、貴社では若手のうちから事業の中心となって積極的に挑戦を続けていきたいと考えています。

レバレジーズ株式会社

Q. 中学・高校生時代に所属していた部活動の内容やポジション、実績を教えてください。部活動をしていない場合は、どのような活動をしていたか教えてください。
A. 4歳の頃から続けていたレスリングと並行して、中学時代の部活動では野球部に所属していました。レスリングではクラブチームに所属し、小学生時代には全国大会ベスト8、中学時代には岡山県大会で優勝の結果を残すことができました。幼少期から続けてきたレスリングでは中学時代にはキャプテンとして、コーチと練習メニューを考え、チームのメンバーがより楽しくかつ自発的に練習できる方法を取り入れていました。野球部では身体が柔らかかったことからファーストのポジションを任されていました。オスグッド病というケガに悩まされた時期もあり、最終的にレギュラーになることはできませんでした。しかし、チームメイトの中で誰よりも真面目に学校生活を送っていたので、ケガの時期には顧問やチームメイトからはスコアラーなどの仕事を任され誰よりも大きな声を出していました。

レバレジーズ株式会社

A. 私は「より多くのビジネススキルを身に着ける事ができ、幅広い事業に関与できる環境が圧倒的に整っている」という理由から貴社を志望する。終身雇用制度が崩壊して久しい中、今後社会で活躍するためにはより多くのビジネススキルを持ち合わせておく事が不可欠だと考える。また、大学にて行っている研究、参加した種々のインターンシップでの経験を通して、単領域のスペシャリストになるよりも、幅広い事業に携わる方が面白いと感じた。貴社は、1.20代から新規事業を任され、第一線でビジネスを経験できる、2.優秀且つ高い向上心を持つ社員方が多い、3.今後マーケットのさらなる拡大が予想される再生医療を含めた医療領域のビジネスに着手できる、4.事業ポートフォリオを形成し、幅広い事業に携わる事ができる点から、他社に比べより早い自己成長を実現でき、より多岐にわたる事業に関与できるのではないかと考えた。

レバレジーズ株式会社

Q. 学業で頑張ったこと
A. 大学3年次に、ゼミの研究の一環で、日本の活躍する中小製造業のビジネスモデルの構造における強みに関する研究をグループで行っていました。当研究では、文献等の二次情報だけでなく、実際にその企業の経営者や営業部長の方などにインタビューをしたり、中小企業庁で働く方に話を聞いたりと、フィールドワークに力を入れていました。

会社名 レバレジーズ株式会社
フリガナ レバレジ-ズ
URL http://leverages.jp/
本社所在地 〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2丁目21-1 渋谷ヒカリエ 17F
電話番号 03-5774-1632
FAX 03-5774-1633