4.2
4.2
4.3

投稿日:2018年6月3日
  • キャリアカウンセラー

【良い点】明るく元気な人達が多いです。勢いがある会社なので、若手が多いです。なので、社員同士の仲はいいと感じますが、疲弊していっている社員が多い気がします...

投稿日:2018年6月3日
  • キャリアカウンセラー

【良い点】社内恋愛が多すぎて仕事に集中ができなかった。若い社員が多い会社なので、しょうがないと思うところはありますが、多すぎると感じる場面はありました。【...

投稿日:2018年5月23日
  • その他職種

【良い点】産休・育休が非常に取りやい環境で、取っている先輩も多くいました。女性にとって働きやすい環境が整っている会社だと思います。働いている中で、女性だと...

投稿日:2018年5月22日
  • 販促企画・営業企画

【良い点】理念に共感して入社した。また、社員もみんな理念に沿った行動をとるようないいひとが多いと感じていた。いい意味でも悪い意味でも、いい人が多いと感じる...

投稿日:2018年5月22日
  • 販促企画・営業企画

【良い点】入社1年目でも、リーダーなど、入社歴の長い人を束ねる立場になることはざらにある。2年目くらいまではかなり色々なことにチャレンジできるので成長環境...

NEW 会員番号:293760さん / 文系

投稿日:2018年6月19日

ロジックとパッションの双方が大事 過去の自分の経験、思考と未来の自分のビジョンを言葉で伝えて、理解してもらう事を意識しました。

NEW 会員番号:463612さん / 文系

投稿日:2018年6月19日

学生時代力を入れたことをPDCAサイクルのフレームワークで話すことが求められた。また、行動動機は深掘りされた。

NEW 会員番号:262390さん / 文系

投稿日:2018年6月18日

和やかな雰囲気で面接が進んだ。2人の学生に対し面接官は1人で、1人ずつ面接が進む。

投稿日:2018年6月16日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

これまでのことなどを聞かれ人間性を見ているようでした。雑談に近かったです。

投稿日:2018年6月15日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

穏やかでした。素直に受け答えるよう意識しました。

海外選考でした

投稿日:2018年6月13日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

始終和やかでしたが、面接官の方が早口すぎて困りました

投稿日:2018年6月13日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

役員の一人との面接で最後に内々定の通知をいただいた。 最後は軸のマッチングと将来性のマッチングだと思われる。適合性を深く聞かれるので高校生辺りとかからの一貫性が必要

ありよりのあり

その他学生時代のエピソード

終始和やかな雰囲気で、しっかりと話を聞いてもらえました。

レバレジーズ株式会社

総合職(リーダー)
A. 自らのリーダー経験をビジネスで活かす手法を学びたいと考えたからです。小学校時代はサッカー少年団のキャプテン、中学生時代は600人弱の学校の生徒会長、大学時代は150人のストリートダンスサークルの代表を務め、リーダー経験を積んできました。リーダー経験を積んでいく上で、靴下の自由化失敗やサークル内の人間関係の構築など行い、周囲を巻き込んでいく難しさや楽しさを学びました。このリーダー経験は私という人物を構成する大きな要素であり、キャリアを歩んでいく上でもリーダーとして活躍したいと考えております。そのため貴社でのインターンシップで自らの経験に磨きをかけ、成長につなげたいと考えています。

レバレジーズ株式会社

Q. あなたが当社で「働きたい」と思うようになったのはいつですか?その理由ときっかけは何ですか?
A. 3月20日の1dayセミナーです。入社数年の若手社員の方々が活躍していることをお聞きし、若いうちからの挑戦を支援してくれる制度に関心を持ちました。学生生活においてサークルの代表やキッズダンスレッスンの立ち上げ、大学のミスターコンに出場などたくさんの挑戦をしてきた私にとってこれは大変魅力的でした。いずれの挑戦もゼロからのスタートであり、だれも取り組んでいないことに挑戦し成功するという達成感に喜びを感じるようになりました。この経験を活かし、貴社では若手のうちから事業の中心となって積極的に挑戦を続けていきたいと考えています。

レバレジーズ株式会社

Q. 中学・高校生時代に所属していた部活動の内容やポジション、実績を教えてください。部活動をしていない場合は、どのような活動をしていたか教えてください。
A. 4歳の頃から続けていたレスリングと並行して、中学時代の部活動では野球部に所属していました。レスリングではクラブチームに所属し、小学生時代には全国大会ベスト8、中学時代には岡山県大会で優勝の結果を残すことができました。幼少期から続けてきたレスリングでは中学時代にはキャプテンとして、コーチと練習メニューを考え、チームのメンバーがより楽しくかつ自発的に練習できる方法を取り入れていました。野球部では身体が柔らかかったことからファーストのポジションを任されていました。オスグッド病というケガに悩まされた時期もあり、最終的にレギュラーになることはできませんでした。しかし、チームメイトの中で誰よりも真面目に学校生活を送っていたので、ケガの時期には顧問やチームメイトからはスコアラーなどの仕事を任され誰よりも大きな声を出していました。

レバレジーズ株式会社

A. 私は「より多くのビジネススキルを身に着ける事ができ、幅広い事業に関与できる環境が圧倒的に整っている」という理由から貴社を志望する。終身雇用制度が崩壊して久しい中、今後社会で活躍するためにはより多くのビジネススキルを持ち合わせておく事が不可欠だと考える。また、大学にて行っている研究、参加した種々のインターンシップでの経験を通して、単領域のスペシャリストになるよりも、幅広い事業に携わる方が面白いと感じた。貴社は、1.20代から新規事業を任され、第一線でビジネスを経験できる、2.優秀且つ高い向上心を持つ社員方が多い、3.今後マーケットのさらなる拡大が予想される再生医療を含めた医療領域のビジネスに着手できる、4.事業ポートフォリオを形成し、幅広い事業に携わる事ができる点から、他社に比べより早い自己成長を実現でき、より多岐にわたる事業に関与できるのではないかと考えた。

レバレジーズ株式会社

Q. 学業で頑張ったこと
A. 大学3年次に、ゼミの研究の一環で、日本の活躍する中小製造業のビジネスモデルの構造における強みに関する研究をグループで行っていました。当研究では、文献等の二次情報だけでなく、実際にその企業の経営者や営業部長の方などにインタビューをしたり、中小企業庁で働く方に話を聞いたりと、フィールドワークに力を入れていました。

会社名 レバレジーズ株式会社
フリガナ レバレジ-ズ
URL http://leverages.jp/
本社所在地 〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2丁目21-1 渋谷ヒカリエ 17F
電話番号 03-5774-1632
FAX 03-5774-1633