レバレジーズ株式会社のロゴ写真

4.5
4.6

投稿日:2019年5月22日
  • 個人営業

【良い点】給与に対しては特に問題がある場所ではありませんでしたが、将来のことを考えた際にはやはり問題があると感じたため転職希望しました。しかし、環境として...

投稿日:2019年5月20日
  • キャリアカウンセラー

【良い点】会社全体としてのミッション・ビジョン、事業部のミッション・ビジョンがきちんと定められており、毎月のキックオフなどで定期的に振り返る機会があったり...

• キャリアカウンセラー

【良い点】3ヶ月ごとに見直しが入るので、適宜評価ポイントをクリアしていれば給与に反映されている。【気になること・改善したほうがいい点】わたしがいた組織だけ...

• キャリアカウンセラー

【良い点】女性にとっては働きやすいと思います。休みもとりやすく中途も女性が多かったです。リーダーも女性が多いです。わたしの所属している部門に関してですが。...

• キャリアカウンセラー

【良い点】休みは取りやすいです。比較的上司も休みを推奨していましたので仕事とプライベートのオンオフはつけられていたと思います。営業とはいえ、そこまで詰めら...

NEW 会員番号:547487さん / 文系

投稿日:2019年5月23日

最終面接までの猶予をくれる。

NEW 会員番号:709038さん / 文系

投稿日:2019年5月22日
直接3日以内

綺麗なお姉さんで、和やかな雰囲気だった

投稿日:2019年5月19日

学生時代頑張ったことなど オーソドックスな質問であった。

投稿日:2019年5月18日

その場で合格と言われました。

投稿日:2019年5月17日

深掘りばかり

投稿日:2019年5月16日

面接では素直さや論理的な話し方を求められた。はじめは聞き出すような形式で質問ぜめが多かったが、論理的に話していく中で相手も心を開いてくれたのか、明るく接してくれた。

投稿日:2019年5月16日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

厳しめの面接だった

投稿日:2019年5月15日

終始和やかな雰囲気

投稿日:2019年5月15日

かなり深堀されます

投稿日:2019年5月13日

志望動機はきかれませんでした、学地下の深掘りです。

エンジニア
Q. 学生生時代に取り組んだことと簡単な実績(長期インターン、アルバイト、長期留学、部活動、サークルなど)
A. ・大学4年間、スターバックスコーヒーでアルバイトをしていた。最後の1年間は学生SSV(時間帯責任者)の職務に就きマネジメントとして働き、後輩育成や店舗でのイベント発案、廃棄を減らす新しい発注方法提案などで店舗に貢献した。 ・学生のうちに世界中を旅行したいと思い、4年間で10カ国16都市を旅行した。

レバレジーズ株式会社

総合職(リーダー)
A. 自らのリーダー経験をビジネスで活かす手法を学びたいと考えたからです。小学校時代はサッカー少年団のキャプテン、中学生時代は600人弱の学校の生徒会長、大学時代は150人のストリートダンスサークルの代表を務め、リーダー経験を積んできました。リーダー経験を積んでいく上で、靴下の自由化失敗やサークル内の人間関係の構築など行い、周囲を巻き込んでいく難しさや楽しさを学びました。このリーダー経験は私という人物を構成する大きな要素であり、キャリアを歩んでいく上でもリーダーとして活躍したいと考えております。そのため貴社でのインターンシップで自らの経験に磨きをかけ、成長につなげたいと考えています。

レバレジーズ株式会社

Q. あなたが当社で「働きたい」と思うようになったのはいつですか?その理由ときっかけは何ですか?
A. 3月20日の1dayセミナーです。入社数年の若手社員の方々が活躍していることをお聞きし、若いうちからの挑戦を支援してくれる制度に関心を持ちました。学生生活においてサークルの代表やキッズダンスレッスンの立ち上げ、大学のミスターコンに出場などたくさんの挑戦をしてきた私にとってこれは大変魅力的でした。いずれの挑戦もゼロからのスタートであり、だれも取り組んでいないことに挑戦し成功するという達成感に喜びを感じるようになりました。この経験を活かし、貴社では若手のうちから事業の中心となって積極的に挑戦を続けていきたいと考えています。

営業職
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 留学中に研究テーマである「心のケア」に関連した、スヌーズレンというオランダ発祥のケアを実際に見て学ぶことができました。いくつかの施設に直接赴き、取材しました。帰国後、日本の医療への応用のために卒業研究として研究しようと考えています。加えて、スヌーズレンのケア方法を実際に見て学ぶだけではなく、オランダをはじめとするヨーロッパ諸国の歴史、文化、政治等の背景を大学で学び、ケアが生まれた経緯を体系的に考察することができました。学業と課外活動を両立してやり切ることができたのは自分の大きな自信です。

レバレジーズ株式会社

Q. 学生時代に頑張ったことは何ですか。
A. 学生団体での活動です。私は、箱根駅伝を主として年間10個の陸上競技大会を主催する、関東学生陸上競技連盟で活動しています。箱根駅伝の主催者として、読売新聞や日本テレビといった大企業の方々とやりとりをしながら、箱根駅伝の1から10までを全て学生で作り上げています。

レバレジーズ株式会社

A. 私は「より多くのビジネススキルを身に着ける事ができ、幅広い事業に関与できる環境が圧倒的に整っている」という理由から貴社を志望する。終身雇用制度が崩壊して久しい中、今後社会で活躍するためにはより多くのビジネススキルを持ち合わせておく事が不可欠だと考える。また、大学にて行っている研究、参加した種々のインターンシップでの経験を通して、単領域のスペシャリストになるよりも、幅広い事業に携わる方が面白いと感じた。貴社は、1.20代から新規事業を任され、第一線でビジネスを経験できる、2.優秀且つ高い向上心を持つ社員方が多い、3.今後マーケットのさらなる拡大が予想される再生医療を含めた医療領域のビジネスに着手できる、4.事業ポートフォリオを形成し、幅広い事業に携わる事ができる点から、他社に比べより早い自己成長を実現でき、より多岐にわたる事業に関与できるのではないかと考えた。

会社名 レバレジーズ株式会社
フリガナ レバレジ-ズ
URL http://leverages.jp/
本社所在地 〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2丁目21-1 渋谷ヒカリエ 17F
電話番号 03-5774-1632
FAX 03-5774-1633