#{company.name}のロゴ写真

4.7
4.2
4.8

• 法務

【良い点】やはり年齢的にも比較的若いということで、社員の声が届きやすいのが印象的。一社員から自社の社長をベタ褒めするのは正直どうかと思うが、実際多くの社員...

• 法務

【良い点】年収的には福利厚生とは違い、そこまで他の同業と大差はないかなという印象。評価制度に関しては、規模感が大手と比べて小さいということもあり、社員一人...

• 法務

【良い点】周りの同業の知人から聞いた話と比較すると、かなり充実している印象。企業の規模感にもよるところかと思うが、無料のランチやオンライン英会話の受講サポ...

投稿日:2019年1月16日
  • キャリアカウンセラー

【良い点】この企業の社員である魅力の一つとして私が感じることは、意識の高い社員が集まっていることですね。意識と一概に言っても色々なものがあると思いますが、...

投稿日:2019年1月16日
  • キャリアカウンセラー

【良い点】まだまだ新米の為、そこまで多くのお客様と接することはできませんが、やはり一番のやりがいはお客様から直接いいフィードバックを貰えた時ですかね。親身...

NEW 会員番号:558694さん / 文系

投稿日:2019年1月21日

ガクチカを詳しくお話し、残り半分は逆質問の時間でした

NEW 会員番号:264374さん / 文系

投稿日:2019年1月21日

2時面接はかなり圧迫でした。 でも、最後には頑張って答えたなとFBもらえました。 最終は役員の方が出てきて優しく面接してくれました。 とてもいい会社の印象を受けました。

NEW 会員番号:487985さん / 文系

投稿日:2019年1月21日

中学生時代の時から掘られて、どうゆうことにモチベーションをもてるのかを聞かれる

NEW 会員番号:527760さん / 文系

投稿日:2019年1月21日

就活状況、学生生活で頑張ったこと、意思決定(大学選びなど)の深掘りをされた。

NEW 会員番号:459035さん / 理系

投稿日:2019年1月20日

web面接で雑談に近い感じだった。 最終まではなんとなく通す体で面接を進めてると感じた。

NEW 会員番号:558331さん / 文系

投稿日:2019年1月20日

嘘なく話すこと

投稿日:2019年1月18日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

今までの面接内容を最終面接の方にお伝えしたあとはひたすら逆質問でした。

投稿日:2019年1月17日

ほとんど雑談。30分の面接

投稿日:2019年1月17日

何をやってきたかが明確だった。

投稿日:2019年1月17日

インターン選考からの通過だった。 インターンでは、個人でパフォーマンスを出そうとするよりもチームの成果が最大化されるために必要なことを意識して行動していたことが通過につながったのだと思う。インターン終了後は手厚いフィードバックもあり、非常に有意義だった。また、通過後のフローは社員面談を複数回行ったあと最終面接になる予定。

レバレジーズ株式会社

総合職(リーダー)
A. 自らのリーダー経験をビジネスで活かす手法を学びたいと考えたからです。小学校時代はサッカー少年団のキャプテン、中学生時代は600人弱の学校の生徒会長、大学時代は150人のストリートダンスサークルの代表を務め、リーダー経験を積んできました。リーダー経験を積んでいく上で、靴下の自由化失敗やサークル内の人間関係の構築など行い、周囲を巻き込んでいく難しさや楽しさを学びました。このリーダー経験は私という人物を構成する大きな要素であり、キャリアを歩んでいく上でもリーダーとして活躍したいと考えております。そのため貴社でのインターンシップで自らの経験に磨きをかけ、成長につなげたいと考えています。

レバレジーズ株式会社

Q. あなたが当社で「働きたい」と思うようになったのはいつですか?その理由ときっかけは何ですか?
A. 3月20日の1dayセミナーです。入社数年の若手社員の方々が活躍していることをお聞きし、若いうちからの挑戦を支援してくれる制度に関心を持ちました。学生生活においてサークルの代表やキッズダンスレッスンの立ち上げ、大学のミスターコンに出場などたくさんの挑戦をしてきた私にとってこれは大変魅力的でした。いずれの挑戦もゼロからのスタートであり、だれも取り組んでいないことに挑戦し成功するという達成感に喜びを感じるようになりました。この経験を活かし、貴社では若手のうちから事業の中心となって積極的に挑戦を続けていきたいと考えています。

レバレジーズ株式会社

Q. 中学・高校生時代に所属していた部活動の内容やポジション、実績を教えてください。部活動をしていない場合は、どのような活動をしていたか教えてください。
A. 4歳の頃から続けていたレスリングと並行して、中学時代の部活動では野球部に所属していました。レスリングではクラブチームに所属し、小学生時代には全国大会ベスト8、中学時代には岡山県大会で優勝の結果を残すことができました。幼少期から続けてきたレスリングでは中学時代にはキャプテンとして、コーチと練習メニューを考え、チームのメンバーがより楽しくかつ自発的に練習できる方法を取り入れていました。野球部では身体が柔らかかったことからファーストのポジションを任されていました。オスグッド病というケガに悩まされた時期もあり、最終的にレギュラーになることはできませんでした。しかし、チームメイトの中で誰よりも真面目に学校生活を送っていたので、ケガの時期には顧問やチームメイトからはスコアラーなどの仕事を任され誰よりも大きな声を出していました。

レバレジーズ株式会社

A. 私は「より多くのビジネススキルを身に着ける事ができ、幅広い事業に関与できる環境が圧倒的に整っている」という理由から貴社を志望する。終身雇用制度が崩壊して久しい中、今後社会で活躍するためにはより多くのビジネススキルを持ち合わせておく事が不可欠だと考える。また、大学にて行っている研究、参加した種々のインターンシップでの経験を通して、単領域のスペシャリストになるよりも、幅広い事業に携わる方が面白いと感じた。貴社は、1.20代から新規事業を任され、第一線でビジネスを経験できる、2.優秀且つ高い向上心を持つ社員方が多い、3.今後マーケットのさらなる拡大が予想される再生医療を含めた医療領域のビジネスに着手できる、4.事業ポートフォリオを形成し、幅広い事業に携わる事ができる点から、他社に比べより早い自己成長を実現でき、より多岐にわたる事業に関与できるのではないかと考えた。

レバレジーズ株式会社

Q. 学業で頑張ったこと
A. 大学3年次に、ゼミの研究の一環で、日本の活躍する中小製造業のビジネスモデルの構造における強みに関する研究をグループで行っていました。当研究では、文献等の二次情報だけでなく、実際にその企業の経営者や営業部長の方などにインタビューをしたり、中小企業庁で働く方に話を聞いたりと、フィールドワークに力を入れていました。

会社名 レバレジーズ株式会社
フリガナ レバレジ-ズ
URL http://leverages.jp/
本社所在地 〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2丁目21-1 渋谷ヒカリエ 17F
電話番号 03-5774-1632
FAX 03-5774-1633