レバレジーズ株式会社のロゴ写真

• キャリアカウンセラー

【良い点】
入社前に聞いていた人の良さは変わらずある。
見込み残業が80時間給与に上乗せされているが、そこまでの残...

• キャリアカウンセラー

【良い点】
就業する日については12時間は仕事にかかると見積もらないとならない。
プライベートがなくなってしまう。

基本的に引き留めることはしないので、...

• キャリアカウンセラー

【良い点】
土日はお休みがとれます。
残業は多いです。
長時間頑張ってる方のが評価される傾向があります。
24:0...

在籍時期:2014年頃
投稿日:2021年5月31日
  • その他人材関連職

【良い点】
私が在籍していたのはだいぶ前なので、今は変わっているかもしれません。
ただ、ベンチャーならではのやりながら覚えていくというのは良い意味で変わっ...

在籍時期:2014年頃
投稿日:2021年5月31日
  • その他人材関連職

【良い点】
とにかく、手を挙げればやらせてくれる。社歴とか経歴はほぼ関係なし。かりに経験が足りなくても、手を挙げたことに対して後ろ指を指してくるような社員...

NEW 会員番号:1066178さん / 文系

投稿日:2021年6月11日

頑張っていきましょう

NEW 会員番号:1041946さん / 文系

投稿日:2021年6月11日

頑張ってください

NEW 会員番号:1139510さん / 文系

投稿日:2021年6月10日

あまり深掘りされなかったが、なんとなく真意を見抜こうとしてくる感じがあった。

NEW 会員番号:1105263さん / 文系

投稿日:2021年6月9日

意外と深掘りされず拍子抜けしました。 面接官の方はすごくいい方で、圧迫感等全く感じませんでした。

投稿日:2021年6月8日

和やかな雰囲気

投稿日:2021年6月8日

特になし。

投稿日:2021年6月7日

自分のことを理解。

録画面接です

投稿日:2021年6月3日

特段難しいことはなかった

投稿日:2021年6月2日

雰囲気は和やかで面接官も笑顔で聞いて下さりますが、かなり鋭く深堀られます。この面接で自己分析が進みました。

ビジネス
Q. 研究テーマ
A. 私は無線通信の分野で「カオスインターリーブ分割多元接続手法の構築」というテーマで研究を行っています.この研究を一言で表すと,5G,6Gにおける大多数の端末を接続する目標において,無線通信の安全性という課題をカオスという現象を用いて解決するものです. この研究テーマの背景として,無線通信技術における犯罪の増加があります.近年は通信技術の向上に伴い通信を用いた犯罪も増加しております.無線通信が多分野で用いられるように発展するためにはこの犯罪を防ぐことが重要になってきます. そこで私の研究では,カオスというランダムな現象を用いることで他人に通信情報が盗まれないようにする暗号化の構築を行っております. 将来的には私の研究分野の蓄積により,安全な通信が実現できる可能性があります.

レバレジーズ株式会社

A. インターンシップへの参加を希望する理由は2つあります。 まず、実際に本気で業務に取り組むことで、自分は働く上でどのようにチームに貢献できるのか、その上で何がいまの自分には足りないのかを発見し成長するきっかけにしたいため、 2つ目は社員の方や他の参加者との関わりを通じて新しい価値観や考え方に触れ、学ぶことで自身の提供できる価値を高めたいためです。 学生団体での経験がきっかけで、誰かのためになる仕事をしたいと強く思うようになりました。自分の提供する価値に誇りを持って、社会に貢献する人材が私の将来の理想像です。 挑戦したくなる環境であることと、誇りを持って人のために価値を提供することができる環境が大変魅力的である御社で業務を体験し、社員の方と関わることができるこのインターンシップは、必ず将来のためになると信じています。

Q. 自己PR
A. 私の強みは問題発見・解決力、マネジメント力です。そして問題を見つけたら行動しないと気が済まないというこだわりがあります。 私はカフェでのアルバイトを務めております。自分の所属する店舗ではベテランのアルバイトの退職と入れ替わりの新しいアルバイトへの行き届かない教育の状況が重なって効率が悪くなり、売上が低迷していました。そこで社員に加えてアルバイト数人が教育担当を担い、新しいアルバイトとペアを組むことですぐに作業を実践してもらえるようにし効率を高めるという策を提案し、採用されました。そして売上を自店舗の前年比110%にする事を目標にしました。また、新しいアルバイトとのSNS上の連絡グループを作り、全ての業務を字幕付き動画として共有しました。さらに似たような店舗体形であり、新年度でも効率が良いお店の店長やアルバイトに直接お話を伺い、そのノウハウを吸収し新人に共有しました。その結果店舗効率が上がり、回転率も上げられた事で店舗売上を前年比の100%を超えることができました。

レバレジーズ株式会社

Q. 組織の中心として最も高い成果をあげたエピソードを200文字以内で教えてください。
A. 大学受験予備校でのアルバイトで週間登校率を向上させたこと。 生徒の成績向上と校舎の売上増加に貢献するために、それらを妨げている原因を洗い出したところ、校舎に来ていない生徒が一定数いることをまず改善すべきだと考えた。私は登校チェックリストを考案し、リストを使って、登校曜日にいない生徒を毎日確認し電話するようになると、最終的に登校率は74%から92%に改善され、成績向上と売上増加の第一歩に貢献できた。

レバレジーズ株式会社

Q. 自分の長所は何ですか?
A. 私の強みは水のように溶け込んだり、周囲から必要とされることだ。水は入れる器によって形を変え、温めたらお湯に、冷やしたら冷たい水にもなる。場面によって、時には熱く、時には冷静になれる。過去、部活やサークル、アルバイトなどで補佐の立ち位置にいる事が多かった。表に立つというよりかは人のサポートをする方が向いているのではないかと思った。 なぜなら、人に感謝をされた時や頼りにされた時にやりがいを感じていたからだ。例えば部活で、同じビジョンに向かって頑張っていても、若干の考え方の違いで意見の言い合いなどもあった。その時は熱くなる事もあったが、逆に一歩引いて何故その人が熱くなったのかを冷静になって考える事も出来た。水のように適応力がある点で、私はチームに必要とされる存在になった。貴社でもどこに行っても、自分の強みを柔軟に活かし、少しでもチームが前進出来るポジションに立ち、活躍する事が出来ると思います。(オープンES)

レバレジーズ株式会社

Q. 学生時代に頑張ったこと
A. 私は、上智大学で国際交流サークルの代表として活動してきました。その中でも、私が運営として特に注力したのはイベントの集客改善です。1年生の時は、せっかくいい構成のイベントを企画してもなかなか集客ができず、損失が出ていました。また、いいイベントを届けたいのに、多くの人に届けることができていないことにも、もったいないと感じていました。そこで、私が集客の課題を発見し、解決にチームで動きました。それによって集客が改善し、損失も解消でき、より多くの人にイベントを届けることができました。そしてその功績が認められ、先輩方と同期からの満場一致の投票で代表に選ばれました。 また、学習面では法学部ではなかなか交換留学できる人が少ない中、学費のためのアルバイトや短期語学留学、⻑期インターン、国際交流サークルの運営活動をしながら、交換留学の条件を満たすこともできました。これらのことから、私は大学生活の中で、組織を俯瞰してしチームで仕事ができ、自らの行動によって周囲の信頼を得られ、いろいろなことに意欲的に挑戦することができるようになったと考えております。

会社名 レバレジーズ株式会社
フリガナ レバレジーズ
設立日 2005年4月
資本金 5000万円
売上高 400億円
代表者 岩槻知秀
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号
電話番号 03-5774-1632
URL https://leverages.jp/