レバレジーズ株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

レバレジーズ株式会社 報酬UP

レバレジーズの本選考対策方法・選考フロー

レバレジーズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

レバレジーズの 本選考体験記(133件)

23卒 2次面接

23卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
調べるべきポイントは2つある。1つ目が会社の事業領域、2つ目が働き方についてである。1つ目に関して、この会社は部署ごとに行っている事業領域が広く、新規事業も活発に行っているため、どの部署に入ってどんなことをしたいのかを明確にするべきである。会社説明会にて会社全体としてどんな部署があり、どんなことをしているのかを聞くことはできるが、1つ1つの部署について細かく聞くことができるとは限らない。志望度が高いのであれば、OB訪問等を通して実際にその部署で働いている社員と会って話をするべきだと思う。2つ目に関して、個人の市場価値を高めるという考えの下で働く人が多いため、忙しく働いている人が多い。そのため、会社の働き方が本当に合っているのかを見極める必要がある。これもやはりOB訪問等を通して、リアルな声を聞くべきだと考える。 続きを読む

23卒 最終面接

23卒 | 上智大学 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
レバレジーズはIT事業や人材事業、医療や海外展開など非常に幅広い事業を展開しているので、どの分野に自分が興味があるのか?、どの分野であれば自分の能力や特性、経験を活かし会社に貢献できそうか?などを考えながら企業研究を行うといいと思います。また、企業の規模感や社風なども説明会や社員さんの雰囲気、OB訪問で調べておくべきだと思います。この企業はいわゆる「メガベンチャー」と呼ばれるタイプで、ベンチャー独特の雰囲気があると思います。面接などでは「この学生はうちの会社に合うかどうか」という点も見られているので、そのベンチャーらしい雰囲気と言うかレバレジーズの社風を知ってそれに合わせていくのも大事だと思います。 続きを読む

レバレジーズの 直近の本選考の選考フロー

レバレジーズの 志望動機

23卒 志望動機

23卒 | 非公開 | 男性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
志望理由は2つある。1点目は社風に惹かれた点である。御社は個人として市場価値を高めるという考えを持っており、それに沿った働き方を社員の方がしております。実際、社員の方がおっしゃっていたのですが、若手が一番しんどい分、将来的には自立した人材なると伺いました。私自身、他の会社様の説明会等にて、やはり自分自身で道を切り開いて行くことができる人ほど優秀であるということを伺ったので、将来的に自走力のある人材になるためにも、成長をしようという社風が浸透している御社に入って成長をしたいと考えています。2つ目が自身の強みを活かして活躍できると考えている点です。私自身の強みは粘り強さです。御社は先ほどもお話したように最初が最もつらく、労働時間としても長い時間働かねばならないと伺いました。そうした環境においては、どんな状況でも投げ出さない精神力が必要だと私は考えています。そこで私自身の強みが御社ならば活きるのではないかと考えています。 続きを読む

23卒 志望動機

23卒 | 上智大学 | 非公開
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私がレバレジーズを志望する理由は、裁量権の大きさ・成長環境・社風です。レバレジーズでは、若手でも大きな責任感を伴う仕事を任せていただけると伺いました。常に新しいことに挑戦し自分のキャリアの専門性を高められるところに大きな魅力を感じております。私も幼い頃から「チャレンジ精神」をとても大切にしており、学生時代もボランティア活動、長期インターンシップ、ビジネスコンテスト、アルバイトなど様々なことに挑戦してきました。この強みを御社でも活かせると考えます。新卒でも手を上げれば挑戦できる社風の中で、これからも成長を続けていきたいです。また、説明会やOB訪問などで社員さんがイキイキと仕事に誇りを持って働いていらっしゃる印象を受けたので、私もそのような環境で働いてみたいと率直に感じました。 続きを読む

レバレジーズの エントリーシート

26卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 受験に関して、どのように努力し乗り越えたのか簡潔に教えてください。また、推薦入試や総合型選抜においては、どのような実績を基にその推薦を勝ち取ったのか、具体的にかつ簡潔に教えてください。​​
公開日:2025年5月16日

23卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたことはなんですか。
部活動で組織改善を行い勝率アップに貢献した経験である。まず、(勝利)=(実力)×(雰囲気)と定義しそれぞれを改善するべきだと考えた。そのため、1.課題に即した練習が出来ていない2.ダラダラした雰囲気がある現状に着目し、1.走塁練習・速球対策の導入(リーグ戦で失点数は5チーム中2位であるのに対し、得点数は4位であった為)2.欠席制限の導入・声を出す人の評価(チームを活気づける為)を行った。以上の施策により勝率は5割から8割3分まで上昇し、関東ベスト8を成し遂げた。努力が報われたこと、チーム一丸となって勝利を掴み取ることに深い喜びを感じ、組織を巻き込むことで大きな成果が得られる事を学んだ 続きを読む
公開日:2023年1月30日

Q. 学生時代に力を入れたこと
個別指導塾のアルバイトで「第一志望校合格率を60%から80%に向上させた経験」です。 この成果をあげるにあたり問題となったのは、生徒が主体的でなく、講師に言われるがまま勉強をしているという校舎の状況です。そのため受験生であるにも関わらず、塾以外では勉強していない生徒がほとんどでした。 この問題に対し、私は生徒に対して2つの取り組みを行いました。 1つ目は、「主体的に考えること」を習慣付けさせました。2つ目は、「自分を客観視する機会」を設けました。 そして2つの取組みを共有し、繰り返し講師会議や講師研修を行うことで、校舎全体で実施されるよう徹底した結果、第一志望校合格率を80%まで向上させることができました。 続きを読む
公開日:2022年12月23日

テーマ

2023卒
6人
30分
店の売り上げを2倍にする施策を考えてください。
80人
90分
花屋の売上を2倍にするには
50人
30分
花屋の売り上げを上げる方法は?
5人
30分
ある花屋の売り上げを2倍にしてください
2021卒
5人
20分
渋谷の花屋の売上を上げるには

レバレジーズの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 男性
Q. 大学時代に最も高い目標を掲げて取り組んだ経験を教えてください。
最も頑張ったことは、個別指導塾での経験である。私は中学3年生の生徒を担当しており、その生徒は1年間で偏差値を10以上伸ばして志望校に合格させることができました。この取り組みにおける工夫点は2つあります。1つ目が信頼関係の構築、2つ目が生徒のモチベーションの上昇、維持です。1つ目に関して、授業時間外での会話時間の増加など生徒と接点を持つことを心がけました。2つ目に関して、生徒が問題を解く際、その問題が実際の入試問題に出題された例を挙げることで、問題を解く意義を感じることができるようにしました。これら2つの行いの結果、その生徒は先ほど申し上げたように偏差値を1年間で10上げて志望校合格することができました。 続きを読む

23卒 1次面接

23卒 | 上智大学 | 非公開
Q. 中学生時代から現在までの出来事について教えてください。
はい。まず中学生時代は、私はどちらかというと内向的でおとなしい性格で、最初の1年は学校になじめずつらい日々を過ごしました。しかし、貴重な学生生活をそのまま「黒歴史」として終わらせるわけにはいかないと考えた私は、自分の殻を破るために積極的に発言をする努力をしクラスになじめるよう工夫をしました。そのおかげで積極性が身に付き、高校時代は友人にも恵まれ、部活動に力を入れ充実した日々を過ごすことができました。所属していた吹奏楽部ではパートリーダーにも選ばれ、部員を率いる役割を担っていました。大学時代の現在は、サークル活動やアルバイト、インターンシップやボランティア活動など様々なことに力を入れております。 続きを読む

レバレジーズの 内定者のアドバイス

株式会社セプテーニ

21卒 / 立命館大学 / 男性

株式会社ネオキャリア

入社を決めた理由を教えてください。
やっている事業はとてもにているためとても迷ったが、人柄という部分でレバレジーズ入社することを決めました。面接をしていく中で、本当に自分の事を親身になって聞いていただいているのがとても実感して出来たのもありとても好印象を受けていたが、なによりも同じ内定者の人たちがとてもいい人たちしかおらず、このような人達と仕事をすることで自分自身も成長できると確信できたからです。しんどいことやつらいことがあってもこの人達となら頑張れると感じたからです。 続きを読む
閉じる もっと見る

レバレジーズの 会社情報

会社名 レバレジーズ株式会社
フリガナ レバレジーズ
設立日 2005年4月
資本金 5000万円
売上高 649億円
代表者 岩槻 知秀
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号
電話番号 03-5774-1632
URL https://leverages.jp/
採用URL https://recruit.leverages.jp/recruit/graduates/
NOKIZAL ID: 1200638

レバレジーズの 選考対策