レバレジーズ株式会社のロゴ写真

レバレジーズ株式会社 報酬UP

レバレジーズの本選考対策・選考フロー

レバレジーズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

レバレジーズの 本選考

レバレジーズの 本選考体験記(71件)

22卒 | 立命館大学 | 男性
ベンチャー企業の中でもかなり大きいメガベンチャーとしてレバレジーズは有名なので多くの学生が選考に参加すると感じた。早い時期から採用活動を行っているため積極的に説明会などに参加した。説明会などでは若手のうちから裁量権があり、実際に多くの社員さんから話を聞いて実感することができた。説明会だけでなく企業サイトなどはまんべんなく見るようにしてその中でなぜレバレジーズなのか、多くの人材業界などがある中でレバレジーズを選んだ理由などを伝えられるようにした。レバレジーズは人材事業だけでなくIT、医療・介護、新規事業、海外事業など幅広く行っているためそこに対しての理解も深めつつどこで働きたいかを伝えられるようにした。 続きを読む

22卒 | 愛知県立大学 | 女性
まずは人材業界を知るために他社の説明会やインターンシップに参加し、他者との違いや強みを探った。レバレジーズの説明会を受ける以前に、OB訪問も行なった。その際に働き方や社内の雰囲気、またその先輩の志望動機なども聞いて自分の考えとマッチするかを確かめた。またその際に「レバレジーズはこういう会社なのかな」といった仮説を立てた。そうすることで、説明会でその仮説の答え合わせをすることができた。説明会では後半に座談会も行われたので、積極的に質問をし自分の中の仮説を検証した。それ以外では、実際にこの企業の選考を受けていた友人とも、レバレジーズの特徴やお互いの志望動機について話し合うことで、企業理解を深めた。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

レバレジーズの 直近の本選考の選考フロー

レバレジーズの 志望動機

22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私の就職活動の軸は3つあり。1.成長性(市場の成長性と優秀な社員さんと切磋琢磨しあいながら働ける成長環境)2.10人よりも100人より多くの人に影響を与えることができるか3.10年後もその会社で働く自分が刺激を受けられているかというもの。レバレジーズは説明会でも話をされていた、顧客を大切にしているという事と自己の成長にベクトルを向けた時にチームでも個人でも成長していけると話されていた。そういった社風や事業のモデルが自分の軸に当てはまると感じたため。成長を後押ししてくれるような制度であったり、2~3年後にはマネジメントを経験できるといったように他社に比べて圧倒的に若手のうちから成長できると感じた。 続きを読む

22卒 | 愛知県立大学 | 女性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
レバレジーズで、同じベクトルを向いて生き生きと働いている社員の皆様とともに、「働くが幸せになる社会を作りたい」と思いました。私は、働くことの満足度は、人生の満足度に直結していると考えます。しかし現代では、ミスマッチなどにより退職をする人や、働くことにネガティブな人が多くいます。そんな社会を変えていきたい、もっと生き生きと働く人を増やしたい。そう思いました。レバレジーズでは、皆様がそんな想いを持って、同じベクトルを向いて突き進んでいらっしゃいます。そこに身を置いて私も一緒に仕事をする中で、若いうちから多くのことを学び、吸収し、社内にも、社外にも価値提供のできる人間でありたいです。レバレジーズでは、きっとそれを叶えられると思っています。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

レバレジーズの エントリーシート

Q. 学生時代一番力を入れたこと
研究活動に最も力を入れました。私の大学では、研究室配属されてから約9か月程度で論文を書き上げなければならないという非常にタイトなカリキュラムが組まれていました。そのため、研究室配属直後は、先行研究や基礎的な理論の勉強に大部分の時間を割きましたが、個人での情報収集や勉強には限界があり、効率的とは言えませんでした。そこで私は、研究に必要な情報や知識を効率的に収集するために、2つの施策を行いました。(1)研究分野の国際学会や教育シンポジウムに積極的に参加し、最先端の研究内容について理解を深めました。(2)週に1度程度、研究室の先輩や助教授の方との論文輪読会を実施し、知識を効率的に吸収しました。以上の取り組みの結果、研究分野に関する豊富な知識を得ることができ、学会でも複数回発表することができました。 続きを読む
公開日:2022年3月28日

Q. これまで高い目標に向かって試行錯誤した経験について、目標、結果、課題、施策の順番で
私がこれまでの人生で注力したことは、マーケティングです。大学2年次に「マーケティングリサーチ」という授業でマーケティングに出会い、現在ではアルバイト先である個人飲食店にて立ち上げ当初からマーケティング支援を行っています。開店当初私は店主と相談し、当時では到達できるかわからないほど高い1日あたり5万円・50人を目標として決め、後に述べる施策を講じた結果、目標を定めてから約1ヶ月後にこの目標を達成することができました。具体的施策として、目標を達成する上で最も取り組むべき課題であった集客について、私はグルメサイトを運用することによる集客を提案し、実際に私は運用を始めました。運用当初はなかなかサイトへのアクセス数と来客数が伸びなく、苦戦しましたが、サイトを訪れた方のサイト上での行動データを分析する中でユーザーの傾向に気付き、トップページの写真やメニュー説明の変更、さらに予約機能の解放を行った結果、来店者数、売上が大幅に伸び、目標を達成することができました。現在では、緊急事態宣言の影響もあり上で定めた目標が達成できていない日もあるので、新規の開拓はもちろん、常連客の定着、新規から常連客の転換を施策に加えて、実際にLINEの公式アカウントとショップカード作成することで、既存のお客様とのコネクションを強めています。以上が私がこれまで高い目標に向かって試行錯誤した経験です。 続きを読む
公開日:2022年3月7日

レバレジーズの グループディスカッション

人数

2023卒
店の売り上げを2倍にする施策を考えてください。
2022卒
花屋の売上を2倍にするには
2022卒
花屋の売り上げを上げる方法は?
2022卒
ある花屋の売り上げを2倍にしてください
2021卒
渋谷の花屋の売上を上げるには

レバレジーズの 面接

22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 就職活動をいつから始めたか
昨年の5月ごろから始めました。そこから今に至るまでに多くのサマーインターンに参加し就職活動の軸が絞れました。 就職活動を始めた時期を聞かれた後にその流れで、サマーインターンにはどのような業種の企業のところに参加したのか、そのうえで今なぜレバレジーズを受けているのか、就職活動の軸は何なのかという流れで質問された。 答えとしては成長性、顧客に寄り添って顧客が求めているものを提供できるか、より多くの人にってのはどうして思うようになったか⇒大学の成人式、アルバイト、代表経験など経験ベースで今したいことは多くの人と関わる仕事、将来的には多くの人をマネジメントしたいため若手のうちから成長できる企業を選んでいるというもの 続きを読む

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 周囲からなんと言われるか
私は、周囲から言われることは2つあります。1つ目は、どのような状況でも諦めずにやり通すということです。私は負けず嫌いな性格もあり、自分がどのような状況でも、決して諦めないことを大切にしてきました。そのために、逆境に身を置かれても、自分自身で解決策を探し出し、必ず結果を出すことを心がけています。2つ目は、素直だということです。私は、今まで学校や習い事、留学などで色々な人と出会い、色々な価値観に触れ合ってきました。その結果、様々な価値観を受け入れられるようになり、自分と意見が違う人の考えも、素直に聞き、相手を理解できるようになりました。以上のように、私は諦めない強い精神と、どんな環境にいる人でも受け入れ理解することができます。 続きを読む
公開日:2021年5月25日

株式会社セプテーニ

21卒 / 立命館大学 / 男性

株式会社ネオキャリア

入社を決めた理由を教えてください。
やっている事業はとてもにているためとても迷ったが、人柄という部分でレバレジーズ入社することを決めました。面接をしていく中で、本当に自分の事を親身になって聞いていただいているのがとても実感して出来たのもありとても好印象を受けていたが、なによりも同じ内定者の人たちがとてもいい人たちしかおらず、このような人達と仕事をすることで自分自身も成長できると確信できたからです。しんどいことやつらいことがあってもこの人達となら頑張れると感じたからです。 続きを読む
20卒 / 上智大学 / 女性

株式会社テレコムスクエア

入社を決めた理由を教えてください。
私がレバレジーズ を選んだ理由としては、現状大きく成長しており、今後も大幅に国内外に拡大するフェーズにあることや、新卒から様々な挑戦ができる環境であることです。新卒から短期的にみてどのような業務内容や機会が得られるかを社員から伺ったところ、機会を得られる規模やタイミングが他社とは大きく異なり、成長することができるとても魅力的な環境だと感じた。また社員も若く、成長意欲がある仲間と共に仕事をすることでおたが切磋琢磨し合えると感じました。 続きを読む
20卒 / 関西学院大学 / 女性

株式会社じげん

入社を決めた理由を教えてください。
最終の決め手としてはレバレジーズの社員の魅力、に尽きます。 インターンに行けば強く実感できると思いますが、レバレジーズの社員は本当にいい人しかいない、不快で嫌だなと思う人は一人もいないです。 誰かのために何かをしたいという気持ちが強くて、その上成長軸もある人ばかりでその魅力に惹かれて最終最後は入社を決めました。 また自分が最終面接を受けると決心がつくまで何度でも社員の方と面談を組むことが可能で、そういった学生に対する誠実な向き合い方もステキだと感じていました 続きを読む

レバレジーズの 会社情報

会社名 レバレジーズ株式会社
フリガナ レバレジーズ
設立日 2005年4月
代表者 岩槻 知秀
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号
電話番号 03-5774-1632
URL https://leverages.jp/
採用URL https://recruit.leverages.jp/recruit/graduates/
NOKIZAL ID: 1200638

レバレジーズの 選考対策