レバレジーズ株式会社のロゴ写真

レバレジーズ株式会社

本当に行ってよかったインターン 2021年度受賞ラベル画像

レバレジーズの本選考対策方法・選考フロー

レバレジーズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

レバレジーズの 本選考体験記(1160件)

24卒 2次面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
とにかく企業HPを読み込みました。基本情報はもちろん、社員インタビューもひとつひとつ丁寧に読みました。しかし一番有益だと思ったコンテンツは公式YouTubeチャンネルです。これは、実際に社員の方々がお仕事についてやそれ以外もお話ししていたり、会社の雰囲気や社員の方々のお人柄が分かるような企画がされていたりしました。このYouTubeを見ることで、HPの写真や文字だけでは読み取れない部分を知ることができ大いに役立ちました。 続きを読む

24卒 内定辞退

24卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
1番初めに、大学のキャリアセンターからOBを辿り、OB訪問を行いました。そこで、レバレジーズに興味のある旨を伝えると選考説明会の案内をされたので受けました。説明会をよく聞くことでどのような事業に取り組んでいるのかが何となく理解できると思います。急成長中のベンチャー企業なので、何をしているのかよく分からない会社と言われることもありますが、一つ一つ情報を得るのが良いと思います。あとはオープンワークで実際に働いている人の口コミを見ていました。 続きを読む

レバレジーズの 直近の本選考の選考フロー

レバレジーズの 志望動機

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 女性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、私の掲げる就活の軸に御社が合致したからです。その軸というのが、①私がわくわくできる環境であること、②私の周りにいるであろう人々との空気感が合うこと、③私が成長できること、だったのですが、特に御社は③の自己成長できるという点で強く惹かれました。御社は、若手にどんどん仕事をふっていき、貪欲に進めることができる雰囲気をもっていると感じました。入社からかなり早い段階で仕事を任せてもらえる環境は珍しいなと思いました。 続きを読む

24卒 志望動機

24卒 | 立命館大学 | 女性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
私がレバレジーズを志望する理由は、2点あります。1点目は自己成長を本当の意味で成し遂げることが出来ると思ったからです。私の就職活動の軸として、自身の成長を第一に掲げています。これまでの人生では、常に自分の成長がモチベーションとなり、突き動かされて来ました。その為社会でも、自身の動きが評価され、キャリアにつながるような会社に就職したいという思いがあります。2点目は、困っている人、負の状況にある人にアプローチするサービスを行っているからです。マイナスをプラスにするようなビジネスモデルに興味を持っています。 続きを読む

レバレジーズの エントリーシート

24卒 | 明治大学 | 女性
Q. 人生で最も頑張ったこと 400字以内 (説明会兼選考会内で質問が提示され、その場で書いて提出)
高校2年の頃部活で「ディズニーシーでの演奏の権利」獲得にチャレンジした。そのためにはキャスト並のクオリティが求められる動画の審査に合格する必要があった。私はパートリーダーとして、「演奏しながら行う振付」に課題を感じたため、「毎日の朝練での筋トレ」「毎日の放課後練習の最初に振付つきの通し練」を提案した。メンバーからは「きつすぎる」という声もあったが、私はディズニーでの演奏という目標達成に妥協したくなかったため、誰より真摯に練習に取り組むこと、自分の課題も積極的に共有しパート全員がお互いにフォローし合える体制をつくることなどを意識した。結果パート全員で同じ方向を向いて努力することができ、このようなパートの努力も実り審査に合格することができた。 続きを読む
公開日:2024年5月21日

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 人生で頑張ったことTOP3にタイトルをつけ、箇条書きで教えてください。(※改行の必要はございません)
1.逆境に勝った吹奏楽部での経験 2.○○大会で6年越し悲願の優勝 3.初めてのイベント運営 続きを読む
公開日:2023年12月14日

テーマ

2023卒
6人
30分
店の売り上げを2倍にする施策を考えてください。
80人
90分
花屋の売上を2倍にするには
50人
30分
花屋の売り上げを上げる方法は?
5人
30分
ある花屋の売り上げを2倍にしてください
2021卒
5人
20分
渋谷の花屋の売上を上げるには

レバレジーズの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 人生で頑張ったこと3つ 深掘りされた
未経験から部活のスタメンになった/ 習い事教室で生徒の中で初めて練習回数の目標を達成した/ サークル副部長としてサークルをまとめた 特に未経験から部活のスタメンになった経験について深く聞かれた。なぜ頑張ろうと思えたのか、いやになった瞬間どのようにそれを乗り越えたのか、その時の心情なども含めてかなり詳しく聞かれた。私は、自分自身が負けず嫌いな性格であること、やめたくなった瞬間には他のことをして気を紛らわして再び頑張る気力を取り戻すことなどを話した。これらの質問から、私がどのような思考の持ち主なのか、それが社風に合うのかどうかを見極められていると感じた。 続きを読む

24卒 1次面接

24卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 高校時代の活動量を100%とすると、何に何%使っていたかを教えて下さい。
私は高校時代は、70%は部活動にあてていました。残りの20%は勉強、10%で友人との交流や遊びといったところです。なぜ70%もの活動量を部活動にあてていたかというと、高校では強豪全国レベルの吹奏楽部に所属し、2年生ではキャプテン(学年代表)、3年生では180名の部員をまとめる部長を務めたことが大きいです。部の中心メンバーとして、先生方や部員と関わる中で沢山の学びと成長をしました。ほぼ毎日夜まで練習を行っており、時には早朝練習もして、楽器の技術研鑽や部の活性に努めていました。 続きを読む

レバレジーズの 内定者のアドバイス

設立日 2005年4月
資本金 5000万円
売上高 649億円
代表者 岩槻 知秀
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号
電話番号 03-5774-1632
URL https://leverages.jp/
採用URL https://recruit.leverages.jp/recruit/graduates/
NOKIZAL ID: 1200638

レバレジーズの 選考対策