レバレジーズ株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

レバレジーズ株式会社 報酬UP

レバレジーズの本選考対策・選考フロー

レバレジーズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

レバレジーズの 本選考

レバレジーズの 本選考体験記(69件)

21卒 内定入社

A.
なぜレバレジーズ株式会社なのか、学生時代に頑張ったことは何か、自分が思う挫折経験の三つを意識することが大切だと思う。 自己分析をして、自分がどんなことに魅力ややりがいを感じるのか、それらを具体的に軸に落とし込むことで一つ目の答えを伝える事ができると思う。また、自分自身は入社してからしたいことは具体的に考えていなかったが、それでも受かったため人柄で選んでいる様子だった。 学生時代に頑張ったことは、私が毎回の面接で聞かれたこともあり、深掘りをしておくことが大切であると感じた。どんな考えで行動したのか、自分の曲げられない部分などを特に意識しているようだった。 挫折の経験がとても重要視されていると感じており、仕事などでも困難な状況でどのような行動を取るのかなど再現性が見やすいのが挫折経験だと人事の方がおっしゃっていました。ここはあまり含みを入れず、素直な気持ちをぶつけることが成功の鍵だと思う。 続きを読む

A.
なぜレバレジーズ株式会社、学生時代に頑張ったこと(中学高校大学それぞれ1つずつ)の深堀、自己分析をし自分がどういう人間か、就活の軸を具体的に説明できるようにすることが大事たと思います。 学生時代に頑張ったことは面接で繰り返し聞かれ、その度に深堀されるのでスムーズに話すことと、自分がした行動、なぜその行動をしたのかは明瞭にしてから面接に行くといいと思います。 私ができておらず、回答に詰まったのはなぜレバレジーズではないといけないのかと入社後に何がしたいのか、でした。 レバレジーズ株式会社は、自社愛の強い人が多いので、なぜレバレジーズではないとだめなのかを訴えること、またレバレジーズに入社後何をしたいかを具体的に話せるようになる必要があります。ベンチャーにしては珍しいほど、なぜレバレジーズではないとだめなのかが聞かれます。 続きを読む

レバレジーズの 直近の本選考の選考フロー

レバレジーズの 志望動機

21卒 | 立命館大学 | 男性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
A.
貴社を志望する理由は2つあります。一つ目はお客様のニーズに合わせて幅広いソリューションを提供出来ることだ。私は人々の生活を良くしたいという気持ちが強くあり、中でも特に人材分野や看護分野に問題意識を感じている。貴社の幅広いソリューションによって可能性があると考えたからです。二つ目は貴社の社風である。貴社は関係者全員の幸福を掲げ、一つの仕事を全力で行っていることをインターンから感じた。また、一つの仕事に会社がチームとなって取り組む姿勢にも魅力を感じた。私は個のカだけでなく、チーム全員が一丸となって取り組むことにやりがいや成長の速さを感じ、貴社の社風と合っていると強く感じた。以上より、私がやりたいことができ、私の能力が最大限に発揮できる環境があると考え、志望する。 続きを読む

21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. レバレジーズを志望する理由を教えてください。
A.
私が御社を志望する理由は、就活の軸にマッチしていることと私の人生のキーワードが教育だからです。就活の軸は3つあり、自己成長ができること、同僚・上司と一緒に働きたいと思えるかどうか、不安定・不確実性がある、です。自己成長というのは、仮説検証を繰り返すことでできると考えています。御社は若いうちから裁量を持って働けるのでマッチしていると感じました。また面接でお会いしたどなたも尊敬できる方で、一緒に働きたいと思っています。またまだまだ成長中の会社なので不確実性もあると感じています。 また私は、人間の教育に興味があります。人間教育に携わることができるのは人材業界だと思っています。 以上の理由から御社を志望しました。 続きを読む

レバレジーズの エントリーシート

21卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 自分の長所は何ですか?
A.
私の強みは水のように溶け込んだり、周囲から必要とされることだ。水は入れる器によって形を変え、温めたらお湯に、冷やしたら冷たい水にもなる。場面によって、時には熱く、時には冷静になれる。過去、部活やサークル、アルバイトなどで補佐の立ち位置にいる事が多かった。表に立つというよりかは人のサポートをする方が向いているのではないかと思った。 なぜなら、人に感謝をされた時や頼りにされた時にやりがいを感じていたからだ。例えば部活で、同じビジョンに向かって頑張っていても、若干の考え方の違いで意見の言い合いなどもあった。その時は熱くなる事もあったが、逆に一歩引いて何故その人が熱くなったのかを冷静になって考える事も出来た。水のように適応力がある点で、私はチームに必要とされる存在になった。貴社でもどこに行っても、自分の強みを柔軟に活かし、少しでもチームが前進出来るポジションに立ち、活躍する事が出来ると思います。(オープンES) 続きを読む
公開日:2021年2月15日

21卒 | 上智大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったこと
A.
私は、上智大学で国際交流サークルの代表として活動してきました。その中でも、私が運営として特に注力したのはイベントの集客改善です。1年生の時は、せっかくいい構成のイベントを企画してもなかなか集客ができず、損失が出ていました。また、いいイベントを届けたいのに、多くの人に届けることができていないことにも、もったいないと感じていました。そこで、私が集客の課題を発見し、解決にチームで動きました。それによって集客が改善し、損失も解消でき、より多くの人にイベントを届けることができました。そしてその功績が認められ、先輩方と同期からの満場一致の投票で代表に選ばれました。 また、学習面では法学部ではなかなか交換留学できる人が少ない中、学費のためのアルバイトや短期語学留学、⻑期インターン、国際交流サークルの運営活動をしながら、交換留学の条件を満たすこともできました。これらのことから、私は大学生活の中で、組織を俯瞰してしチームで仕事ができ、自らの行動によって周囲の信頼を得られ、いろいろなことに意欲的に挑戦することができるようになったと考えております。 続きを読む
公開日:2021年2月4日

レバレジーズの グループディスカッション

人数
時間
テーマ

2023卒
店の売り上げを2倍にする施策を考えてください。
2022卒
花屋の売上を2倍にするには
2022卒
花屋の売り上げを上げる方法は?
2021卒
渋谷の花屋の売上を上げるには
2021卒
花屋の売り上げを二倍にする施策を考える。

レバレジーズの 面接

21卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 学生時代にがんばったことは
A.
学生時代に力を注いだことはアルバイトであり、そこからチームワークの大切さを学んだ。私はアルバイトで新電力の切り替えを提案する営業をしていた。全体メンバーは30人でそれを4分割にした班のリーダーをしていた。他の班は平均獲得件数が10件なのに対して私の班は7件と少なく、新人とベテランでかなりの差があった。このままでは平均獲得件数が少ないため班を解散しなくてはいけなかった。しかし、お世話になった先輩に班を託された責任や貢献したいという気持ちがあった。そこで、最重要課題として個人の情報量の違いによる効率性の違いだと考察した。効率良く稼働することが出来ず、獲得することが出来ないためモチベーションの低下に繋がり、件数が伸びないと分析した。そこで現状を打開するために、情報の共有を行った。建物の場所、時間帯別在宅状況、お客様の情報、その日の獲得件数の目標などを班のみんなで共有するようにした。その結果、私の班の平均獲得件数が20件と約3倍になり、班別獲得件数で1位を勝ち取ることが出来た。チームワークとは同じ目標であっても、個人個人の考えで行動していては上手くいかない。チームで物事を進めるには相互理解を深めたうえで行動することが必要であることが分かりました。 続きを読む

21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 就活の軸を教えてください。
A.
就活の軸は3つあります。1つ目が、自己成長できること。2つ目が、同僚・上司と働きたいと思えるかどうか、3つ目が、不安定・不確実性があるかどうかです。自己成長というのは、市場価値を高めることと定義しています。自己成長のためには、若いうちから経験を積むこと、具体的には仮説検証を沢山繰り返すことが重要だと考えています。2つ目の働きたいと思えるかどうかは、ビジネス面でだけでなく、人間的に尊敬できるかどうかが重要だと思っています。3つ目は、未来がわかりきっているものにはワクワクしないので、不安定・不確実性、つまり未来の不透明性、自分の力で作っていけることが大事だと思っています。以上の3つの観点から私は企業を選んでいます。 続きを読む

レバレジーズの 内定者のアドバイス

株式会社セプテーニ

21卒 / 立命館大学 / 男性

株式会社ネオキャリア

入社を決めた理由を教えてください。
やっている事業はとてもにているためとても迷ったが、人柄という部分でレバレジーズ入社することを決めました。面接をしていく中で、本当に自分の事を親身になって聞いていただいているのがとても実感して出来たのもありとても好印象を受けていたが、なによりも同じ内定者の人たちがとてもいい人たちしかおらず、このような人達と仕事をすることで自分自身も成長できると確信できたからです。しんどいことやつらいことがあってもこの人達となら頑張れると感じたからです。 続きを読む
20卒 / 上智大学 / 女性

株式会社テレコムスクエア

入社を決めた理由を教えてください。
私がレバレジーズ を選んだ理由としては、現状大きく成長しており、今後も大幅に国内外に拡大するフェーズにあることや、新卒から様々な挑戦ができる環境であることです。新卒から短期的にみてどのような業務内容や機会が得られるかを社員から伺ったところ、機会を得られる規模やタイミングが他社とは大きく異なり、成長することができるとても魅力的な環境だと感じた。また社員も若く、成長意欲がある仲間と共に仕事をすることでおたが切磋琢磨し合えると感じました。 続きを読む
20卒 / 関西学院大学 / 女性

株式会社じげん

入社を決めた理由を教えてください。
最終の決め手としてはレバレジーズの社員の魅力、に尽きます。 インターンに行けば強く実感できると思いますが、レバレジーズの社員は本当にいい人しかいない、不快で嫌だなと思う人は一人もいないです。 誰かのために何かをしたいという気持ちが強くて、その上成長軸もある人ばかりでその魅力に惹かれて最終最後は入社を決めました。 また自分が最終面接を受けると決心がつくまで何度でも社員の方と面談を組むことが可能で、そういった学生に対する誠実な向き合い方もステキだと感じていました 続きを読む

レバレジーズの 会社情報

会社名 レバレジーズ株式会社
フリガナ レバレジーズ
設立日 2005年4月
資本金 5000万円
売上高 649億円
代表者 岩槻 知秀
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号
電話番号 03-5774-1632
URL https://leverages.jp/
採用URL https://recruit.leverages.jp/recruit/graduates/
NOKIZAL ID: 1200638

レバレジーズの 選考対策