東京医師歯科医師協同組合のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
東京医師歯科医師協同組合のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。東京医師歯科医師協同組合のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
東京医師歯科医師協同組合の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
東京医師歯科医師協同組合の インターン参加後の就職への影響
参加前
就職活動を始めたばかりということもあり、業界は絞らず、大学職員・法人・団体・メーカー・金融・広告・小売・マスコミと幅広く見ていました。事業内容よりも年収や有給取得率、年間休日などの働きやすさを重視していました。特に法人や大学職員はまったりとした働き方ができる印象にあったため第一志望の業界としていました。
参加後
改めて団体は安定していてまったりとした働き方ができると感じました。ただ、業務が単調で成長につなげることが難しい点や、長く勤めるとマンネリ化する可能性があるように感じられたため、自己成長を重視している人にとっては向いていないかもしれません。残業時間がほとんどなく転勤も無い点から女性が長く働き続けることができる感じ、魅力的に感じました。
参加前
インターンに参加するまえは、特に業界を絞らず、職種で絞っていた。転勤なし、事務職、福利厚生が良いの3つの軸を叶えることができる企業を探していたさいに、医師協に出会った。インターンシップに参加し、事業内容や働き方の話を聞くなかで、やはり自分の3つの軸はこれからも大切にして仕事選びをしていこうという気持ちが芽生えた。
参加後
転勤なし総合職とは言っても、お給料が高いので、ある程度大変な仕事を任されると思っていましたが、実際には、総合職とは名ばかりの事務職の傾向が強いと感じました。仕事もすごく楽そうで、毎日ルーティンワークをこなすそうです。仕事そのものへのやりがいは正直皆無らしいですが、福利厚生などの待遇をみなさんやりがいやモチベーションにしてるらしく、その考えには共感しました。
参加前
法人、メーカー、商社、団体、金融、インフラ、法律事務所に絞っていた。 その中でも大手はあまり見ないで専らBtoBの企業ばかりを見ていた。 具体的には、UR、産総研、NTN、ローム、地方銀行、三菱系の子会社等割と広く見ていた。 特に、法人等の利益追求を目的としないところに1番興味があり、色々と調べていた。
参加後
特にインターンシップに参加する前とは変わらなかったが、法人等はそもそもの募集人数が少ないところが多く、これでいいのかと不安になり、焦ってBtoBメーカー等を重点的に色々調べるようになった。それでもいいなと思えるところは大体募集人数が少なく不安になってしまったので、もっと前から企業研究をしていれば良かったと思った。
東京医師歯科医師協同組合の インターンの選考フロー
東京医師歯科医師協同組合の インターンの選考対策
インターンES
インターン面接
インターン選考の就活速報
データがありません
東京医師歯科医師協同組合の インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
東京医師歯科医師協同組合の 会社情報
| 会社名 | 東京医師歯科医師協同組合 |
| フリガナ | トウキョウイシシカイシ |
| 従業員数 | 49人 |
| 本社所在地 | 〒101-0029 東京都千代田区神田相生町1番地 |
| 電話番号 | 03-3256-2101 |
| URL | https://www.ishikyo.or.jp |