株式会社ウィルプランナーのロゴ写真

株式会社ウィルプランナー 報酬UP

ウィルプランナーのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社ウィルプランナーのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ウィルプランナーのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ウィルプランナーの インターン

参加人数 学生16人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

ウィルプランナーの インターンの内容(1件)

21卒 夏インターン

2019年8月開催 / 1日 / 1Dayインターンシップ
21卒 | 中央大学 | 男性
コミュニケーション能力を身につける

保健業界で働くこととはについての説明(実際の体験談をもとに)の後、ソーシャルスタイルの判定をし、各スタイルによるコミュニケーションの取り方、話し方のコツの説明、商談ロープレを行い、最後に企業説明をして終了。

公開日:2020年7月14日

ウィルプランナーの インターンに参加してみて

いいえ
夏 / 1日 / 1Dayインターンシップ

ロープレやコミュニケーションの取り方など、どの仕事をする上で役に立つ知識を教えてくれたのは嬉しかった。しかし保険業界全般に言えるが、この業界は会話をするのが好きでないとやっていけないなと実感したため、この業界は自分には合ってないかなと判断した。

ウィルプランナーの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
夏 / 1日 / 1Dayインターンシップ

これは噂ではあるが、インターン参加者でなければそもそも選考を受けることが出来ないらしい。従って、少しでもこの会社に興味があるのであれば、必ずインターンに参加すること。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インフラ系や物流、食品、金融など、様々な業界を見ていた。東海圏の住民であるため、憧れで某空港を第一志望にしていた。その他にも上記に挙げた業界の中で、東海圏で有名な会社をエントリーしていた。ファイナンシャルプランナーの資格を持っていたため、漠然と金融、不動産には興味があり、近場にほけんの窓口があったため、この会社に関心を持った。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

保健業界は私の中で違うなと感じ、志望業界から外した。このインターンで私が近所のほけんの窓口で働いているイメージを掴むことが出来なかった。働けば改善されるとは思うが、話すのがそこまで得意でない私は入社後非常に苦労するだろうと思った。また保険という商品自体に魅力を覚えず、どちらかといえば不動産の方が興味を持つため、この業界を受験するのを断念した。

ウィルプランナーの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日 / 1Dayインターンシップ

保健の窓口業務から見えてきたコミュニケーション能力の向上させるコツというのはかなり参考になった。コミュニケーション能力はどの職種についても必須のスキルでありながらも、自分はこの能力に自信がなかったので、今回のインターンシップでコツを教えて頂いて非常にありがたかった。

参加して大変だったこと

夏 / 1日 / 1Dayインターンシップ

商談ロープレの際に人数の関係で社員の方と行うことになり、とても緊張した。インターンに慣れていない学生が多かったのか、グループワークの際にいまいち会話が盛り上がらないことがあり、いい雰囲気を作るつもりが空回りしてしまった時があり気まずかった。

印象的なフィードバック

夏 / 1日 / 1Dayインターンシップ

商談ロープレの際に、ラポールが凄いと言われたのが印象的だった。自分では意識したつもりはなかったが、ラポールをかける技術はこの先どの仕事についても重要だよと教えて下さり、今後意識しようと思った。

ウィルプランナーの 選考対策

直近のインターン選考フロー

ウィルプランナーの 会社情報

会社名 株式会社ウィルプランナー
フリガナ ウィルプランナー
設立日 2004年11月
代表者 森田一吉
本社所在地 〒448-0025 愛知県刈谷市幸町2丁目3番地12
URL http://www.willplanner.net/

ウィルプランナーの 選考対策

• 株式会社ウィルプランナーの選考対策