21卒 冬インターン
業界知識の勉強と営業職員のロールプレイングを行いました。 ロールプレイングは、お客様ニーズの把握・ライフプランに沿った提案という流れで行われました。丁寧に生命保険商品についての知識を教えていただける環境にはありました。
続きを読むブロードマインド株式会社 報酬UP
ブロードマインド株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ブロードマインド株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 営業職員のロールプレイング |
会場 | 大阪のコワーキングスペース |
参加人数 | 学生8人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読むインターンシップ参加により、志望度が上がりました。 その理由としては、財閥系のフィナンシャルグループと違い、様々な新規事業に取り組み、積極的にお客様の期待に答え続ける姿勢に共感しました。また社員の方々の仕事にかける熱量や風通しの良い環境を実感し、志望度が上がりました。
続きを読む人事の方と人間関係を構築する事ができたからです。ベンチャー企業の採用であるので、一定レベルの関係構築は有利に働くと思った。他社の選考状況なども聞かれたが、素直に答える事でアドバイスを頂けたり、とても勉強になった。包み隠さず、自分から積極的にコミュニケーションを取る事で覚えてもらえたと感じたからです。
続きを読む参加前は、大手生命保険業界や大手銀行といった所を志望していました。お客様に影響力を与え、一生涯のパートナーとして信頼していただけるキャリアを歩めるという軸で選定していました。学生時代の様々な経験を通じて、環境ごとに目標を立て、必要なアプローチを考え、課題を克服し目標を達成する事に、とてもやりがいを感じる事が出来たからです。課題を発見し、時代に応じた最適なソリューションを提供し、そのために社会人でも、日々めまぐるしく変わる金融という商品をお客様に提供したいと考えたからです。
続きを読む参加前は、大手生命保険業界や大手銀行といった一般的に言う古い経営体質を持っている企業を志望していました。しかし、自分の仮説を持って検証し、努力が反映されやすいベンチャー企業への志望度も上がりました。成果が目に見えてわかり、それを評価してくれる体系のある企業へ魅力を感じるようになりました。それから金融ベンチャーという枠組みで一つカテゴリを作り、企業研究を進めました。
続きを読む金融商材の営業の難しさと共に、やりがいも強く感じることができました。金融商材は未だに情報格差の大きいコンテンツとなっているため、自己研鑽を積むことで人から感謝される職業であると心から感じた。そのために必要な信頼関係を構築するというフェーズの重要性も学べた。
続きを読む1日で行うにしては、とてもボリュームのある内容だった。 また生命保険の掛け捨てや定期・終身・個人年金といった知識を半日でインプットしてアウトプットまでするというのは、一苦労だなと思った。また、それを社員の方にプレゼンする行程まで用意されているので、ボリューム感に圧倒された。
続きを読む無形商材のコンサルティング営業だからこそ、目線を合わせ、ライフプランを叶えるための手段であるという部分を強調すべきと言われた。いわゆる営業ノウハウよりも、いかに付加価値を生み、共感してもらうかを意識すべきだと言われました。
続きを読む会社名 | ブロードマインド株式会社 |
フリガナ | ブロードマインド |
設立日 | 2002年1月 |
資本金 | 2億8379万円 |
従業員数 | 315人 ※2019年7月末時点 |
売上高 | 31億4063万8000円 ※2019年3月末時点 |
代表者 | 伊藤 清 |
本社所在地 | 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町1番1号 |
平均年齢 | 31.0歳 |
平均給与 | 578万円 |
電話番号 | 03-5459-3080 |
URL | https://www.b-minded.com/ |