東京エムケイ株式会社のロゴ写真

東京エムケイ株式会社 報酬UP

東京エムケイの本選考対策・選考フロー

東京エムケイ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京エムケイの 本選考

東京エムケイの 本選考体験記(3件)

21卒 内定辞退

21卒 | 立命館大学 | 女性
エムケイグループについてリクナビや企業のホームページを利用して調べました。私は東京エムケイに加えて別地域のエムケイグループの面接も受けていましたので、同じグループでも福利厚生や働き方が異なるのでその違いについても把握するようにしていました。また私はエムケイのサービスを受けたことがなかったので実際にタクシーを利用してみてその感想をメモしておくということも行ってきました。またコロナ禍の中で観光業は大打撃を受けており、リストラも発生しております。その中で東京エムケイは今後も安定した会社運営が行えるのか観光業についても調べて仕事内容といったことだけではなく今後の観光業の行方についても分析及び情報収集を行うようにしました。 続きを読む

東京エムケイの 直近の本選考の選考フロー

2024卒 本選考(グランドパイロット)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. 独自の選考
  4. 最終面接
2024卒 本選考(グランドパイロット)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. インターン
  4. 1次面接
  5. 最終面接
  6. 内定者のアドバイス

東京エムケイの 志望動機

21卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 東京エムケイを志望する理由を教えてください。
私は車を運転することそして旅行が大好きです。現在まで38都道府県を観光してきました。また私が入会しておりましたサークルは全国で大会が開催されていましたので、その現場まで自ら部員を乗せて車で行きました。また大会の合間や終了後には観光先を選んで部員を連れて行き観光も行っていました。大会に参加している部員によってどんな観光先を選べば部員が喜ぶのか想像しながら観光先を選びまたスケジュールを立てることの面白さを体感しました。これを仕事にできないかと調べ御社にたどり着きました。御社であればドライバーという仕事に誇りを持ちながらこのやりたいことを仕事にできると考え応募させていただきました。運転歴を御社に生かすこともできると考えています。 続きを読む

東京エムケイの エントリーシート

Q. 趣味・特技
趣味はドライブ旅行です。特技の車の運転を生かして現在まで35都道府県を回ってきました。車があれば行動範囲を広げることができ、かつ自由に行きたいところに立ち寄れる自由な旅行ができるのがドライブ旅行の醍醐味だと感じています。(openES) 続きを読む

東京エムケイの 面接

21卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 運転はどれくらいの頻度でするのか?
私はサークルで車を運転することが必要であるため週2日で運転しております。運転する車は、サークルが所有している車がトヨタのハイエースなのでハイエースで全国を回っております。時には滋賀県から佐賀県まで運転することもあります。また冬の新潟や路駐の多い京都駅周辺や道路の構造が複雑な札幌駅周辺などあらゆるシチュエーションでも運転を行ってきました。またレンタカーをすることも度々ありましたので、デリカやボクシーやミニなど様々な車も運転してきました。ですので外国車でワイパーやライトの操作が日本車と異なる車や様々なサイドブレーキの車にも対応することができます。また1日に7、8時間運転することも度々ありましたので運転の体力もある方だと思います。 続きを読む

東京エムケイの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
職種: グランドパイロット
21卒 / 立命館大学 / 女性
面接ではついついこうなりたい・これがしたい・この仕事をしたいなどwantの部分を言いがちになります。ですがこの企業の面接ではそのwantを現実にするためにあなたは何をするのか数年後単位で聞かれます。目標を持つだけでなく目標を実現するまでの道のりまで考え上ことをお勧めします。それがこの会社の志望度となって面接官にも熱意が伝わると思います。また接客業になりますので、身だしなみや喋り方は意識して整えることもお勧めします。 続きを読む
運転歴をある方や英語のスキルがある方また各地域の観光に関する資格や知識を持っていられる方はとても有利だと思います。就活まで時間のある方は身につけることや既に持っていられる方はそれを全面に出して面接でアピールすることが合否を分けると思います。 続きを読む
東京まで行かれた方は実際に使用している車に乗るといった体験や社員の方から直接説明を受けることもできるみたいです。遠方の方はオンラインで個人で企業説明受けることができます。ただしその企業説明の後に数問質問されます。説明会だけだと思って気を抜いていた私はびっくりしましたので注意が必要です。 続きを読む

東京エムケイの 会社情報

会社名 東京エムケイ株式会社
フリガナ トウキョウエムケイ
設立日 1997年3月
代表者 YooChangWan
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目2番5号
URL https://www.tokyomk.com/

東京エムケイの 選考対策