大阪エムケイ株式会社のロゴ写真

大阪エムケイ株式会社 報酬UP

大阪エムケイの本選考対策・選考フロー

大阪エムケイ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大阪エムケイの 本選考

大阪エムケイの 本選考体験記(1件)

22卒 内定

22卒 | 京都産業大学 | 女性
送られてきたパンフレットをみて企業研究を行いました。ホームページなどはとくに見ていません。説明会に参加し、話をきちんと聞き、送ってもらったパンフレットを見るだけで、充分仕事内容などは理解し、イメージできると思います。それ以外では、今の事だけでなく、これからのこの業界のことについても調べて選考に参加した方が良いです。車の技術の進化や、それに伴う人の行動の変化など、調べて自分なりの考えをまとめておいたらいいと思います。選考で触れられるような話は、説明会をきちんときき、パンフレットにも目を通しておくとでてきていましたので、企業研究をして、自分の考えを述べれるようにしておけば基本的に困ることはないです。 続きを読む

大阪エムケイの 直近の本選考の選考フロー

大阪エムケイの 志望動機

22卒 | 京都産業大学 | 女性
Q. 大阪エムケイを志望する理由を教えてください。
私は誰にでも同じようなサービスを提供するのではなく、相手のことを思い、相手に合わせたそれぞれのサービスを提供したいと考えています。貴社でなら、お客様を目の前にして、直接関わり、お客様のニーズを直接引き出すことができ、それに合わせて行き先や案内の仕方を変更できると思い志望しました。また貴社はお客様第一主義をかかげ、説明会のときに見せていただいた動画から、実際に社員の方たちがそのように行動している社風に素直に感心し、惹かれました。私も、貴社の一員となり、お客様を第一に考え、お客様に満足してもらえるようなサービスを、提供し、素敵な時間を過ごしてもらえるよう日々努力し、自分を磨きたいと思い志望いたしました。 続きを読む

大阪エムケイの グループディスカッション

人数

2022卒
TCとはどのようなものか
詳細

大阪エムケイの 面接

22卒 最終面接

22卒 | 京都産業大学 | 女性
Q. どのようなTCになりたいか
「お客様が安心して心地よく乗っていられるドライバーになりたいです。仕事へ行かれるときや変えられるときにも利用されると伺ったので、そのようなこれから仕事へ行き頑張らなければいけないようなときに、行くまでに気を遣い疲労させてしまうことのないような、疲れて帰るときに、心地よい時間を提供できるようなそんな人間になりたいです。お客様の様子を見て、対応を変え、相手に合わせることのできる人間になり、お客様にとって快適な時間を提供したいです。」こちら側の回答に対して、否定的なことは言われずに、基本的に肯定的に返事を返してしてくれるので、こちらの言いたいことも話しやすく、就活生からすると、言いたいことのいえる雰囲気だと思います。 続きを読む

大阪エムケイの 内定者のアドバイス

22卒 / 京都産業大学 / 女性
基本的に企業のことを理解し、コミュニケーション能力があり、明るく、相手を思いやれる人間であることをアピールできればいいと思います。自分の意見を伝えることができ、相手の意見も素直に聞くことができる姿勢を見せることが大事だと思います。また良い面だけでなく、ネックな部分も理解し、それでも自分はこのように対応することができる、耐えることができるというようなところも見せることができれば少し、プラスに働くと思います。 続きを読む
企業研究をきちんとして、企業に合わせた回答ができているかが、出る人と出ない人の違いだと思います。企業がどのような人間を求めているのかくみ取り、それに合わせたエピソードなどを用意して話した点が良かったのではないかと思います。 続きを読む
自分の意見を述べる力だけではなく、相手への反応の返し方なども見られているので、そこのところは注意し、自分のことだけで精一杯になることのないように注意が必要だと思います。GDなどでも同じ就活生に丁寧に接すれば良いと思います。 続きを読む

大阪エムケイの 会社情報

会社名 大阪エムケイ株式会社
フリガナ オオサカエムケイ
設立日 1997年9月
代表者 青木義明
本社所在地 〒557-0061 大阪府大阪市西成区北津守2丁目1番21
電話番号 06-6453-5489
URL https://www.mk-group.co.jp/osaka/

大阪エムケイの 選考対策

• 大阪エムケイ株式会社のインターン