神戸エムケイ株式会社のロゴ写真

神戸エムケイ株式会社 報酬UP

神戸エムケイの本選考対策・選考フロー

神戸エムケイ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

神戸エムケイの 本選考

神戸エムケイの 本選考体験記(1件)

19卒 内定辞退

19卒 | 大阪工業大学 | 男性
まず、どのような会社かを合同説明会・単独説明会・ホームページ等を使って徹底的に調べた。人が良い会社という印象を受けましたが、かなり忙しい会社ではあるので、それを覚悟したうえで選考に進みました。選考回数が少ないため、面接では自分の考えていることを分かりやすく伝え、熱意を持って話すことを心掛けました。将来的にこの会社に入って何をしたいか明確にしておくと、スムーズに面接に臨むことができ、面接官の印象も良いかと思います。人柄を見ている印象を受けたので、学生時代に力を入れたことや自己PRはしっかり言えるようにしたほうがいいと思います。ただし、覚えたことをそのまま言うよりも、想いをしっかり言葉にしたほうが良いです。 続きを読む

神戸エムケイの 直近の本選考の選考フロー

2019卒 本選考(トラベルコーディネーター)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. グループディスカッション
  4. 最終面接
  5. 内定者のアドバイス

神戸エムケイの 志望動機

職種: トラベルコーディネーター
19卒 | 大阪工業大学 | 男性
Q. 神戸エムケイを志望する理由を教えてください。
トラベルコーディネーターの仕事に魅力を感じて志望いたしました。私は就職活動の軸として、「チャレンジ・自己成長できる環境があるか」「旅行を通じて、お客様を笑顔にできるか」という2つのポイントを持っています。その中で、貴社のトラベルコーディネーターという仕事は自らで旅を創り出すことができ、お客様と近い距離感で笑顔を引き出すチャンスが多いのではと感じました。それに加え、世界レベルの接客サービスで一流のおもてなしをお客様にするという点から、私の軸を満たしていると感じました。貴社に入社できれば、世界レベルの接客サービスを身につけ、感謝の心を忘れずに、ご案内した旅が一生の思い出になるように日々精進していきたいと思っています。 続きを読む

神戸エムケイの エントリーシート

19卒 | 大阪工業大学 | 男性
Q. 就職活動における企業選びのポイントは?
私の企業選びのポイントは「チャレンジ・自己成長できる環境はあるか」「旅行を通じて、お客様を笑顔にできるか」の2点です。私はこれまでにチャレンジを通じて自己成長に繋げてきました。具体的には、所属していた学生団体にてカンボジアにグラウンドを建設、自分でプロジェクトを立ち上げて最後までやり遂げたなどです。社会人になってからも、チャレンジは続けていきたいと思っています。また、私がどのようなときに喜びを感じるのか考えた時、自分の対応で相手が笑顔になったときやありがとうと言われた時だと感じました。旅行は私にとって1つの軸であり、以上から2点のポイントを選びました。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

詳細

神戸エムケイの 面接

19卒 最終面接

19卒 | 大阪工業大学 | 男性
Q. 自己PRをしてください
私の長所は行動力です。私は所属していた学生団体にて、カンボジアの厳しいサッカー環境を日本の子供達に伝える活動に注力しました。その手段として幼い頃から好きなヴィッセル神戸との共催で、小学生サッカー教室、講演会を企画しました。その際、どうすれば恵まれた環境でサッカーができる喜びを伝えられるのか悩みましたが、子供達の前で自分の想いを素直に話すことが大切と考え、現地で感じたことを話すと、子供達がイベント終了後、話の感想を交えてお礼を言いに来てくれました。私は想いを言葉にする重要性を学ぶことができました。ここで養った行動力を活かし、想いを言葉にし続けることで、貴社で良い旅を作っていきたいと思っています。 続きを読む

神戸エムケイの 内定者のアドバイス

19卒 / 大阪工業大学 / 男性
職種: トラベルコーディネーター
学歴は全く関係ないですし、難易度も高くないと思うので、自分の想いをしっかり伝えることができれば問題ないのかなと思います。選考も少ないので、仕事内容を見て、少しでもやってみたいと思ったのなら受ける価値はあると思います。最終選考の面接では逆質問の時間が半分以上あったと記憶してます。だからこそ、たくさん準備して、たくさん質問したほうがいいと思います。面接の途中から、面接という雰囲気ではなく、雑談しているような雰囲気になりました。 続きを読む
想いが伝わったことが内定が出た理由かと思います。また、お客様との距離感が近い仕事であるので、コミュニケーション力を見ている気がしました。覚えたことをそのまま言うだけでは内定は出なかったかもしれません。 続きを読む
選考の回数は少なく、難易度も高くないが、面接では逆質問が多いので、しっかり準備してください。準備をしていけばおそらくうまくいくのではないかと思います。上手く言おうとするよりも、しっかり想いを伝えたほうがいいかと。 続きを読む

神戸エムケイの 会社情報

会社名 神戸エムケイ株式会社
フリガナ コウベエムケイ
設立日 2002年9月
代表者 青木義明
本社所在地 〒650-0045 兵庫県神戸市中央区港島8丁目11番2
電話番号 078-303-6001
URL https://www.mk-group.co.jp/kobe/

神戸エムケイの 選考対策

• 神戸エムケイ株式会社のインターン