20卒 夏インターン
ビジネスマナーの講義や、企業概要についての話を初日に行った。最終日は、店舗実習を受けてのまとめをパワーポイントで各自作成し、発表と、グループワークを行った。みんな仲良かったのでグループワークは盛り上がった。店舗実習では、納車や商談に立ち会わせていただき、より社員目線を学ぶことができたし、お客様の喜ぶ姿を間近で見ることができた。営業だけでなく事務の方にもとてもよくしていただいた。
続きを読むネッツトヨタ千葉株式会社 報酬UP
ネッツトヨタ千葉株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ネッツトヨタ千葉株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | ビジネスマナー講座、店舗実習、グループワーク、個人まとめ発表(パワポ)等 |
会場 | 本社、店舗 |
参加人数 | 学生12人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
続きを読む事務職として店舗の顔になりたいという思いが強いため、この企業の選考に進むかは未定だが、とても雰囲気がよく楽しく働ける会社だと思いました。営業という点で大変だと思われるかもしれないが、楽しく働けるのならいいのかなとも思った。営業も楽しいかもしれないと思えた
続きを読むインターンシップの参加が選考に有利なわけではなく、自分自身が、企業研究できるという点で有利だと思う。自分のためにインターシップに参加することが大事だと思います。
続きを読む全く考えていなかった。なので身近な人が働いている業界をみてみようと思い気楽に参加しました。しかしインターンシップがきっかけで車の業界のおもしろさに気づくことができたので、いろいろな業界のインターンシップに早いうちに参加することも大切だと思います。インターンシップ参加が選考に直結する企業は少ないと感じます
続きを読む第一志望ではないけれど、車業界にもインターンシップをきっかけに興味を持ったので、説明会の参加を予定しています。いろいろな企業を知ることはとても楽しいと思います。内定が出てから悩むのもありだし、さまざまなことにチャレンジすることが大切だと気付かせてくれたとおもっています。どんな仕事も大変だけど楽しいです
続きを読む一番良かったと思うことは、企業研究や業界研究に役立ったことです。パワーポイントでのまとめの発表も自分なりにまとめることができ勉強になった。また、参加学生同士も仲良くなることができ、情報交換もできた。店舗はそれぞれ違ったため、ほかの店舗の様子もわかった。
続きを読む慣れないヒールやスーツで立ちっぱなしの店舗実習が大変だった。しかし、社会人として当たり前であると思い、そこまで苦労はしなかった。店舗の方も本社のかたも明るく雰囲気がよかったので、参加してよかったと思った。会社の雰囲気も店舗の雰囲気もよくわかった。
続きを読むお客様に対しての細かい気配りがとても魅力的だった。ただの車屋さんではなく、お客様を迎えていた。呈茶をしていることや子供も飽きないようにしていること、ブランケットがあることに驚いた。
続きを読む会社名 | ネッツトヨタ千葉株式会社 |
フリガナ | ネッツトヨタチバ |
設立日 | 1967年12月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 1,172人 |
売上高 | 583億7000万円 |
代表者 | 出野祥平 |
本社所在地 | 〒260-0032 千葉県千葉市中央区登戸2丁目2番7号 |
電話番号 | 043-302-3241 |
URL | https://www.netzchiba.com/ |