愛知スズキ販売のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
愛知スズキ販売のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。愛知スズキ販売のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
愛知スズキ販売の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
愛知スズキ販売の インターン参加後の就職への影響
参加前
このインターンシップに参加する前は、志望業界や企業など何も決まっていなかったです。理由としては、この時期の就職活動では、自分が何をやりたいのか、どんな働き方をしたいのかなど何も決まっていなかったからです。ですが、このインターンシップに参加後は営業職というものにとても興味を持ちました。これをきっかけに、営業職という大きな軸をひとつ手に入れることができました。
参加後
社員の方に対してとても良い印象を持ちました。学生目線になって話して下さり、最初は緊張していましたがすぐにほぐれました。まあた、企業や業務に対しては詳しく理解することは難しかったですが、ある程度こんな感じなのかなとイメージを持つことはできました。また、参加後は営業職をやりたいという大まかな就職活動の軸を持つことができました。
参加前
この企業のインターンシップに参加する前の志望企業・志望業界は、不動産販売や銀行員、ディーラーなどを志望していました。しかし、このインターンシップに参加後ディーラーの仕事がとても魅力的に感じ、この会社や他の車販売の会社の志望度が上がりました。理由は、私自身が車が好きなので営業という仕事をする中で自分の好きなものを扱えるという魅力に気づいたからです。
参加後
企業・社員共にとても良いイメージを持ちました。この企業の人事の方や社員の方はインターンシップでお会いするたびに魅力度が増します。また、一緒にインターンシップに参加する学生も意欲的で、自分の考えをしっかりと持っている人たちばかりで、このような人たちと一緒に働きたいなと思いました。しかし、業界に対しては営業職ということもありインターンシップに参加するたびに、残業のことやノルマなど現実を深く知っていくので大変な業界だなと感じました。
愛知スズキ販売の インターンの選考フロー
| 従業員数 | 290人 |
| 売上高 | 273億円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 木脇 徹一郎 |
| 本社所在地 | 〒466-0055 愛知県名古屋市昭和区滝子通1丁目14番地 |
| 電話番号 | 052-612-2151 |
| URL | http://www.tisaweb.or.jp/a-suzuki/ |