ネクステージのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ネクステージのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ネクステージのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ネクステージの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年8月27日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年8月22日 インターンESを通過した学生の就活速報
ネクステージの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
ネクステージの インターン参加後の就職への影響
参加前
スーパーや小売に興味がありました。 ありがとうなど感謝の言葉を伝えてもらうのがとてもらやりがいになりますのでお客様と長くお付き合いできる仕事が良いなとかんじました。 少し販売会にも興味が出てきまして、家の次に高いと言われる車はどのようにしてあるのだろうと思い、インターンシップに参加いたしました。
参加後
企業では、利益目当てなのだなと感じることができました。少しイメージは下がりましたが、自動車業界のことについて知れてとてもよかったです。 中古車バブルなど言われている現在ですが、その理由だったり今後の売り上げの予想などインターンでしかわからないこともとても多かったため、参加して損はないと思いました。ありがとうございました。
参加前
インターンシップ参加前は特に何も志望業界や志望企業なども決まってなくただ単に色んなとこを見ていきのちのち絞っていこうとするところだった。ですが、これは避けておこうと思ったのはアパレル業界と不動産業です。アパレル業界は給与の面が低く生活が大変なのと不動産業は勤務時間が長くとても厳しい生活になりそうだったのでこのふたつ以外で見て回っていった。
参加後
この会社は若くても仕事を任せてもらい自分から積極的に行動できるなと思った。また、中古車業界は大手でも全体のシェア率が低く突出していないのでかなり可能性がある業界と企業だなと感じた。中古車業界は昔ブラックと言われておりその印象が根強かったが実際行ってみるとそうではなく社員の方たちも優しくて業界に対する見方がかわった。
ネクステージの インターンの選考フロー
- 独自の選考・イベント
- 面接・動画選考
ネクステージの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
- 企業研究
- インターン
- 口コミ・評価
- 就活速報
ネクステージの 会社情報
| 会社名 | 株式会社ネクステージ |
| フリガナ | ネクステージ |
| 本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目9番29号 |