22卒 冬インターン
まず最初に人事担当の方から自動車業界や企業理念、営業の極意について学んだ。次に実際の自動車が置いてあるエリアに行き、自動車の特徴や利点を入社3〜20年目くらいの方から教わった。そして実際に営業のやり方を教えてもらい、実践する。最後に振り返りや質問をして終了。
続きを読む株式会社ヤナセ 報酬UP
株式会社ヤナセのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ヤナセのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 実際に体験できる!!営業の極意のセミナー |
会場 | 株式会社 ヤナセ 名古屋支店 |
参加人数 | 学生15人 / 社員8人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読む志望度が上がった理由は、実際に取り扱っている車に触れ合いながら営業や他のお仕事をできると考えたときにとてもやりがいを感じれると思ったから。実際に会社に訪れ雰囲気を体験したことにより、インターンシップに参加する前よりも志望度が格段に上がった。
続きを読むインターンシップ参加者のみにエントリーシート提出や一次面接が早く案内され、他の参加していない学生より早く選考に進むことができた。だが、インターンシップに参加したからといって最初の選考で落ちないという保証はなかった。
続きを読むインターンシップ参加前の志望業界は自動車業界にいくことを決意していた。自動車業界の中でも私は自動車を販売する営業を志望していた。その中でも自分が扱いたい車種を扱っている会社に行きたいと決意していた。参加ごも自動車業界に行きたいという気持ちは変わらなかったが、金融業界やたくさんの人と関われる業界に行きたいと思った。
続きを読むインターンシップへの参加によってこの会社はかっこいい人が多いと感じた。質が高いものを扱っているため来店されるお客様も敷居が高いお客様が多く、社員全員が丁寧な方ばっかりだった。また業務に関しては自分自身の目標を達成しなければならないので厳しい世界なのではないかと思った。インターンシップ参加後は学んだことを他の企業の就職活動に活かすことができた。
続きを読むとにかく自動車業界や実際に取り扱っている自動車について詳しく知れた。取り扱っている自動車には実際に触ったり乗ったりすることができたので貴重な体験になった。また様々な社員の方々と関わることができ、今までにあった体験談や会社のこと、こちらから質問をする機会が多かったので参加してよかったと思った。
続きを読む特に大変や苦労を感じることはなかったが、拘束時間が長いのが体力的にきつかった。あまり休憩時間が少なかったように感じ、いつ休憩なのだろう、と感じることもあった。 営業を実際に体験するときは自動車の特徴や利点を少しだけ覚えなければならなっかたので大変に感じた。
続きを読むグループワークであったり、実際に自動車に触れ合いながら教わったいるときは会社のことや社員自身の経験などについて聞くことができた。また最後の質問の時には人事採用担当者から新入社員や中堅社員、役員の人全ての人と話すことができた。
続きを読む会社名 | 株式会社ヤナセ |
フリガナ | ヤナセ |
設立日 | 1915年5月 |
資本金 | 69億7500万円 |
従業員数 | 3,478人 |
売上高 | 4956億6300万円 |
代表者 | 森田孝則 |
本社所在地 | 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目6番38号 |
平均年齢 | 44.3歳 |
平均給与 | 788万円 |
電話番号 | 03-3452-4311 |
URL | https://www.yanase.co.jp/ |