22卒 冬インターン
自己紹介でアイスブレイクし、企業説明を受けました。次に試乗体験のルールや社員の方のデモンストレーションを見学し、グループどのような質問をするか話し合いを行う。代表者が最後に試乗体験を実践し、フィードバックをもらって終了という流れ。
続きを読む茨城トヨペット株式会社 報酬UP
茨城トヨペット株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。茨城トヨペット株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 営業体験 |
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生10人 / 社員3人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
続きを読むもともと、就職活動に勢いを付ける目的でインターンシップに参加しました。そのため、はじめから志望度は高くありませんでした。会社の雰囲気はとても良く、車が好きな人には理想的な企業だと思いますが、ディーラーの営業という職は私には向かないと、今回のインターンシップで実感しました。
続きを読むインターンシップ参加後にこれといった優遇はありませんでした。企業理解、職種理解には最適なインターンシップですが、本選考では有利になることは無いという風に感じました。
続きを読むインターンシップ参加前はとにかく就活の遅れを取り戻さなくてはと焦っていたため、何となく茨城トヨペットのインターンシップに参加しました。あまりディーラーの営業職は自分に向かないと感じはしましたが、同業他社との比較もしてみようと思うようになりました。就活の幅を広げることができたので、参加して良かったと感じています。
続きを読む車、接客が好きな人はディーラーの営業職に向いていると思います。頑張ればそれだけ給料が増えるのも魅力だと思いましたが、ある程度のコミュニケーション能力が無いと苦戦するのではないかと思います。インターンシップ担当の人事の方はとても人当たりが良く、何でも聞くことが出来ました。ディーラーに興味がある人にはお勧めのインターンシップです。
続きを読む試乗の際のちょっとした会話にも車を販売するためのコツがいくつもあることが学べました。ディーラーのインターンシップは商談体験が多いと思います。試乗体験はとても難しく、緊張しましたが、他の企業では体験できなかったので、非常に良い経験になったと思います。
続きを読む試乗体験の代表者に選ばれたため、お客さん役の社員の方と試乗体験を行いました。しかし、実際の試乗ではなく、ドライブの映像をみながら会話をする物だったため、あまりリアリティが無く、若干やりにくさを感じました。他の学生も皆みていたため緊張し、うまく出来ませんでした。
続きを読む常に社員の方と関わりがありました。学生の人数が少なく、非情に質問がしやすかったため、様々なことを聞くことが出来ました。フィードバックも丁寧でしたが、これと言って印象に残る物はありませんでした。
続きを読む会社名 | 茨城トヨペット株式会社 |
フリガナ | イバラキトヨペット |
設立日 | 1956年11月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 735人 |
売上高 | 400億200万円 |
代表者 | 幡谷定俊 |
本社所在地 | 〒310-0851 茨城県水戸市千波町2028番地の1 |
電話番号 | 029-241-1111 |
URL | https://www.ibaraki-toyopet.co.jp/ |