愛知日産自動車のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
愛知日産自動車のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。愛知日産自動車のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
愛知日産自動車の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
愛知日産自動車の インターン参加後の就職への影響
参加前
特に決めておらず、この時期は色々な業界を広く浅く見ていた。その中でも特に興味があったのは自動車、住宅、食品系。営業職志望という気持ちが第一にあったので、自分が売ってみたいものは何か、という目線で就活をしていた。その点ではIT系などは早々に外れていたのかもしれない。特段自動車業界じゃなきゃ、という気持ちはなかった。
参加後
営業かつ、大きな金額の商品を売るため、厳しい、怖いというイメージがあった。ノルマが厳しいだとか、男社会だとか、マイナスなイメージがついていた。しかし、実際は和やかな雰囲気でノルマなどもないようだった。女性社員も多く、人間関係や社内の雰囲気も良好そうで、一人一人が自身のたてた目標に向かって、仲間と切磋琢磨しながら頑張るような会社で、イメージが大きく関わった。
参加前
自動車業界に行くことを視野に入れていました。その中でも、自動車業界の中で台頭しているトヨタ自動車や愛知日産自動車、ホンダなどを考えていました。自動車業界を視野に入れていた理由としては、未来永劫無くなることがないものが自動車であると思ったため、業界として安定していると考えたからです。また、自分自身の適正にあっていると思ったため、視野に入れていました。
参加後
愛知日産自動車がどのような組織でどのような業務を行っている企業であるのか、また社員の方はどのような方が多いのかを理解することができました。営業職に関するインターンシップだったため、営業職といえば活発な社員の方というイメージがありましたが、存外落ち着いた方が多かったです。他の自動車メーカーと比較する良い機会になりました。
愛知日産自動車の インターンの選考フロー
| 資本金 | 9000万円 |
| 従業員数 | 897人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 神田昌明 |
| 本社所在地 | 〒456-0004 愛知県名古屋市熱田区桜田町20番34号 |
| 電話番号 | 052-872-5023 |
| URL | https://ni-aichi.nissan-dealer.jp/top.html |