この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業時間が一日14時間以上はあって休憩時間が昼の1時間と中休み10分くらいしかない為、みんな体を壊していきます。仕...続きを読む(全171文字)
株式会社神戸屋レストラン 報酬UP
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業時間が一日14時間以上はあって休憩時間が昼の1時間と中休み10分くらいしかない為、みんな体を壊していきます。仕...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
親会社(食品メーカー)に準じた給与体系は外食としては恵まれている。福利厚生も手厚い。店舗の正社員も多く、困った時はみんなで解決ができる風土。
...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社時の研修は私の時は約1ヶ月間の合宿含めた研修で手厚かったと思います。
人事メンバーの皆さんも熱心に指導され、何度もぶつかりましたが、、、ち...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とても細かく決められているので、ある程度納得できる評価制度だと思います。
給与額の満足度は人それぞれでしょう。
人事メンバーはとても親身になっ...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い上司に恵まれるとやりがい出ると思われる。レストラン内でのセッション間での関係作りもとても大切だと思いますので、コミュニケーション力は重要で...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時は店舗で粉からパンを作っていたのでパンづくりの勉強にとてもなった。
仕込み、成型、焼きと主な3工程をローテーションでシフトで出来たのでパン...続きを読む(全205文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パンが好きな人なら続けられるかもしれないが朝が早いので夜寝るのは早くなる。
【気になること・改善したほうがいい点】
製造の仕事が終わってもレジ...続きを読む(全188文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パン製造の技術が身に付けることが出来る。比較的優しい人が多く、困っているときは相談に乗ってくれた。また新作のパンなどは試食が出来るので食べるの...続きを読む(全188文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
製パン等の技術を身につけることができ、試験を通じて資格取得もできる。世界的な大会に出場する方もいるため、高いレベルの技術も意欲があれば身近でみ...続きを読む(全194文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
元々パンが好きで入ったのでおいしいパンを社割で食べられるのはよかった。
タイミングがよければお昼に焼きたてのパンを食べられる。
新商品などの試...続きを読む(全214文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自店製造の店なら作っている感はあり、作業は大変だがやりがいはある。
【気になること・改善したほうがいい点】
人員が足りないと休めない。休日出勤...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎月新しい新商品がでるのでその試作は非常に楽しかったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
製造をしたかったのに販売の希望者が非常に少...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗差はものすごくあるが、店長によっては売れ残りのパンをもらえたりする。
あとは試作品や新商品も食べれるのがよかった。
【気になること・改善し...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
現場である店舗には各店技術者がいて、中には世界大会で優勝したメンバーもいるので努力次第ではかなりの技術が習得できると思います。
ただ、労務環境は悪く長時...続きを読む(全240文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パンの作り方が他のパン業界よりもしっかりと覚えて身につくことが出来ると思います。
やる気次第では、ベーカリーワールドカップで1位を取れるく...続きを読む(全260文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
職級制度、研修、社内講座と教育体制とスキルアップへの取り組みは充実。本物を提供する事が求められる職場なので、調理技術・製パン技能・サービス技能など各分野の...続きを読む(全196文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
自分の場合はですが、やはり出来のいい商品が焼きあがったときやお客様からのお礼やお褒めの言葉を頂いた時ですね。自分の頑張りが目の前でわかりやすい形となって表...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
人間関係は店舗によってまちまち。基本的には長時間労働が当たり前。創立されてから長く、体育会系の会社なのでそれが合わない人にとってはかなり厳しいです。社員の...続きを読む(全195文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
店舗では長時間勤務、休日も少なく女性が働くにはかなり劣悪な環境。残業しても休日出勤しても手当ては無いと思っていたほうが良い。体力的にも結婚・出産後に復帰す...続きを読む(全176文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
上に上がれる機会は本当に少ない。
年功序列もいいところで何故こんな人が?と思う人に限って高い給料をもらっていることが多い。
上下関係の厳しさが目立つ典...続きを読む(全164文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
・成果に繋がるなら、ある程度のことは店舗メンバーに任せてもらえる。自分で考えたことが店舗で形になるのは、働く喜びになる。
・長年ご利用頂いている常連のお...続きを読む(全189文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
本体がパンの製造メーカーなので、労務管理に関しては、外食産業にしてはまだ気にかけている風土はある。ただし、店舗勤務者は、ある程度の長時間労働は避けれない。...続きを読む(全166文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
入社してから何年かは、フォローアップ的な基本研修がある。会社側から通信講座を斡旋してくるなど、能力開発を促す動きはある。しかし、基本的には会社側からの個人...続きを読む(全238文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
接客、製造は別々。セクション間の移動はほぼない。
製造にもベーカリーとキッチンに別れる。
ベーカリーは店舗により接客もあり。やりがいは自己満足。
製...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
以前は 休日出勤当たり前だったが、最近はない。
拘束時間も短くなってきている。
有給も本部から 取るように 支持されるようになった。
各店舗シフト制...続きを読む(全172文字)
会社名 | 株式会社神戸屋レストラン |
---|---|
フリガナ | コウベヤレストラン |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 256人 |
決算月 | 12月 |
代表者 | 桐山晋 |
本社所在地 | 〒182-0004 東京都調布市入間町1丁目34番地16 |
電話番号 | 03-3484-1313 |
URL | https://www.kobeyarestaurant.co.jp |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。