就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
吸収合併
2023/12/12に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社神戸屋レストランのロゴ写真

株式会社神戸屋レストラン 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

神戸屋レストランの正社員の社員・元社員からの評判・口コミ一覧(全26件)

神戸屋レストランの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.2
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.7
退職理由
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0

神戸屋レストランの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
--
やりがい
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社風・文化
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
おすすめ度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--

カテゴリから評判・口コミを探す

神戸屋レストランの 全ての評判・口コミ一覧

属性
表示順:
該当件数: 26

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

退職理由

1.0

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2021年04月30日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
15年前
販売・接客・ホールサービス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
残業時間が一日14時間以上はあって休憩時間が昼の1時間と中休み10分くらいしかない為、みんな体を壊していきます。仕...続きを読む(全171文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

退職理由

3.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2021年04月07日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
8年前
店長・店長候補
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
親会社(食品メーカー)に準じた給与体系は外食としては恵まれている。福利厚生も手厚い。店舗の正社員も多く、困った時はみんなで解決ができる風土。
...続きを読む(全191文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2021年01月08日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
13年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
入社時の研修は私の時は約1ヶ月間の合宿含めた研修で手厚かったと思います。
人事メンバーの皆さんも熱心に指導され、何度もぶつかりましたが、、、ち...続きを読む(全185文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

年収、評価制度

4.0

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2021年01月08日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
13年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
とても細かく決められているので、ある程度納得できる評価制度だと思います。
給与額の満足度は人それぞれでしょう。
人事メンバーはとても親身になっ...続きを読む(全179文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

仕事のやりがい

3.0

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2021年01月08日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
13年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
良い上司に恵まれるとやりがい出ると思われる。レストラン内でのセッション間での関係作りもとても大切だと思いますので、コミュニケーション力は重要で...続きを読む(全192文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

仕事のやりがい

3.0

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2020年12月06日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
14年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
当時は店舗で粉からパンを作っていたのでパンづくりの勉強にとてもなった。
仕込み、成型、焼きと主な3工程をローテーションでシフトで出来たのでパン...続きを読む(全205文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

ワークライフバランス

3.0

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2020年12月06日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
14年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
パンが好きな人なら続けられるかもしれないが朝が早いので夜寝るのは早くなる。
【気になること・改善したほうがいい点】
製造の仕事が終わってもレジ...続きを読む(全188文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

退職理由

2.0

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2020年12月06日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
14年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
パン製造の技術が身に付けることが出来る。比較的優しい人が多く、困っているときは相談に乗ってくれた。また新作のパンなどは試食が出来るので食べるの...続きを読む(全188文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

仕事のやりがい

2.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2017年04月03日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
8年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
製パン等の技術を身につけることができ、試験を通じて資格取得もできる。世界的な大会に出場する方もいるため、高いレベルの技術も意欲があれば身近でみ...続きを読む(全194文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2016年10月07日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
15年前
販売・接客・ホールサービス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
元々パンが好きで入ったのでおいしいパンを社割で食べられるのはよかった。
タイミングがよければお昼に焼きたてのパンを食べられる。
新商品などの試...続きを読む(全214文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

退職理由

2.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2016年05月14日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
9年前
店長・店長候補
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
自店製造の店なら作っている感はあり、作業は大変だがやりがいはある。
【気になること・改善したほうがいい点】
人員が足りないと休めない。休日出勤...続きを読む(全183文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2016年03月01日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
15年前
販売・接客・ホールサービス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
毎月新しい新商品がでるのでその試作は非常に楽しかったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
製造をしたかったのに販売の希望者が非常に少...続きを読む(全186文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

退職理由

1.0

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2016年01月15日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
14年前
販売・接客・ホールサービス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
店舗差はものすごくあるが、店長によっては売れ残りのパンをもらえたりする。
あとは試作品や新商品も食べれるのがよかった。
【気になること・改善し...続きを読む(全180文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

仕事のやりがい

--

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2015年09月18日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
9年前
店長・店長候補
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

現場である店舗には各店技術者がいて、中には世界大会で優勝したメンバーもいるので努力次第ではかなりの技術が習得できると思います。
ただ、労務環境は悪く長時...続きを読む(全240文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

事業の成長・将来性

--

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2015年08月26日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
9年前
その他飲食・フード系関連職
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
パンの作り方が他のパン業界よりもしっかりと覚えて身につくことが出来ると思います。
やる気次第では、ベーカリーワールドカップで1位を取れるく...続きを読む(全260文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2014年07月30日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
14年前
販売・接客・ホールサービス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

職級制度、研修、社内講座と教育体制とスキルアップへの取り組みは充実。本物を提供する事が求められる職場なので、調理技術・製パン技能・サービス技能など各分野の...続きを読む(全196文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

仕事のやりがい

--

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2014年02月13日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
10年前
店長・店長候補
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

自分の場合はですが、やはり出来のいい商品が焼きあがったときやお客様からのお礼やお褒めの言葉を頂いた時ですね。自分の頑張りが目の前でわかりやすい形となって表...続きを読む(全191文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

退職理由

--

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2014年02月13日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
11年前
店長・店長候補
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

人間関係は店舗によってまちまち。基本的には長時間労働が当たり前。創立されてから長く、体育会系の会社なのでそれが合わない人にとってはかなり厳しいです。社員の...続きを読む(全195文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

女性の働きやすさ

--

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2013年07月21日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
12年前
調理・料理長
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

店舗では長時間勤務、休日も少なく女性が働くにはかなり劣悪な環境。残業しても休日出勤しても手当ては無いと思っていたほうが良い。体力的にも結婚・出産後に復帰す...続きを読む(全176文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

年収、評価制度

--

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2012年04月03日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
14年前
販売・接客・ホールサービス
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

上に上がれる機会は本当に少ない。
年功序列もいいところで何故こんな人が?と思う人に限って高い給料をもらっていることが多い。
上下関係の厳しさが目立つ典...続きを読む(全164文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

仕事のやりがい

--

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2011年09月06日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
13年前
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

・成果に繋がるなら、ある程度のことは店舗メンバーに任せてもらえる。自分で考えたことが店舗で形になるのは、働く喜びになる。
・長年ご利用頂いている常連のお...続きを読む(全189文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

ワークライフバランス

--

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2011年09月06日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
13年前
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

本体がパンの製造メーカーなので、労務管理に関しては、外食産業にしてはまだ気にかけている風土はある。ただし、店舗勤務者は、ある程度の長時間労働は避けれない。...続きを読む(全166文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2011年09月06日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
13年前
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

入社してから何年かは、フォローアップ的な基本研修がある。会社側から通信講座を斡旋してくるなど、能力開発を促す動きはある。しかし、基本的には会社側からの個人...続きを読む(全238文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

仕事のやりがい

--

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2011年08月04日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
19年前
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

接客、製造は別々。セクション間の移動はほぼない。
製造にもベーカリーとキッチンに別れる。
ベーカリーは店舗により接客もあり。やりがいは自己満足。
製...続きを読む(全186文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

ワークライフバランス

--

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2011年08月04日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
19年前
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

以前は 休日出勤当たり前だったが、最近はない。
拘束時間も短くなってきている。
有給も本部から 取るように 支持されるようになった。
各店舗シフト制...続きを読む(全172文字)

26件中1〜25件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。

カテゴリから評判・口コミを探す

神戸屋レストランの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社神戸屋レストラン
フリガナ コウベヤレストラン
資本金 1億円
従業員数 256人
決算月 12月
代表者 桐山晋
本社所在地 〒182-0004 東京都調布市入間町1丁目34番地16
電話番号 03-3484-1313
URL https://www.kobeyarestaurant.co.jp

神戸屋レストランの 選考対策

  • インターン
  • インターン体験記一覧
  • インターンのエントリーシート
  • インターンの面接
  • 口コミ・評価
  • 口コミ・評価
  • 選考対策
  • 選考体験記一覧
  • 本選考のエントリーシート
  • 就活速報
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。