就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
吸収合併
2023/12/12に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社神戸屋レストランのロゴ写真

株式会社神戸屋レストラン 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

神戸屋レストランのキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全7件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社神戸屋レストランのスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に株式会社神戸屋レストランで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

神戸屋レストランの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.2
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.7
退職理由
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0

神戸屋レストランの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
--
やりがい
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社風・文化
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
おすすめ度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--

カテゴリから評判・口コミを探す

神戸屋レストランの スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

属性
該当件数: 7

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2021年01月08日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
13年前
店長・店長候補
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
入社時の研修は私の時は約1ヶ月間の合宿含めた研修で手厚かったと思います。
人事メンバーの皆さんも熱心に指導され、何度もぶつかりましたが、、、ち...続きを読む(全185文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2019年08月19日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
8年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
私の働いていた店舗では1週間くらいは先輩店員が横に付きサポートしてくれていました。分からない事も聞きやすいのですぐ慣れる事が出来ます。
また数...続きを読む(全182文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2018年05月19日

回答者:
社員・元社員
女性
6年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
新しい仕事を覚える時に研修をつけてくれます。
ただ、期間はそんなに長く無いので実践で覚えていく形です。
慣れないことは失敗してあたりまえ。
商...続きを読む(全289文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2017年02月23日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
7年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
キッチンやベーカリーなど、チーフによるかもしれませんが、アルバイトや若手にもチャンスを与え仕込みや大切なポジションも順を追って任せて経験させて...続きを読む(全303文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2014年07月30日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
14年前
販売・接客・ホールサービス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

職級制度、研修、社内講座と教育体制とスキルアップへの取り組みは充実。本物を提供する事が求められる職場なので、調理技術・製パン技能・サービス技能など各分野の...続きを読む(全196文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2012年10月23日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
18年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ここは、接客を先輩方が優しく教えて下さるので接客スキルは身につきます
また、外国人がきた時に英語での接客は英会話スキルもつきます
実際忙しい日はうちの店舗...続きを読む(全164文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2011年09月06日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
13年前
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

入社してから何年かは、フォローアップ的な基本研修がある。会社側から通信講座を斡旋してくるなど、能力開発を促す動きはある。しかし、基本的には会社側からの個人...続きを読む(全238文字)

7件中7件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

神戸屋レストランの 他のカテゴリの口コミ

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

4.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2024年11月08日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
12年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
家の近くにオープンしたのでパートとして勤務しました。
おしゃれな空間でパンも美味しく、良い経験が出来ました。続きを読む(全60文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

事業の成長・将来性

4.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2024年11月08日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
12年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
急激に店舗が増えるなどは無いと思いますが、クオリティを維持すれば安定した経営が出来ると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
メニ...続きを読む(全89文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

退職理由

3.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2024年08月24日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
12年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
アルバイトとして勤務していました。
調理未経験でしたが、丁寧に教えてもらえました。
家族が無くなり、家業を継ぐために退職しました。
そういった...続きを読む(全194文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

社員、管理職の魅力

4.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年04月16日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
6年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
店長がコロコロ代わり、穏やかな店長の時期は働きやすいのですが、そうでない方の時期は、出勤が辛かったときもありました...続きを読む(全103文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年04月16日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
6年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
自分の店舗は、平日の夜が空いていたため、そこは働きやすかったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員や店長がコロコロ代わり、それに...続きを読む(全159文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年04月16日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
6年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
お客様においしいパンや料理を届けて、喜んでもらえることです。常連さんなどと顔見知りになるのも、接客業の醍醐味という感じで自分は好きでした。単価...続きを読む(全111文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

女性の働きやすさ

4.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年04月16日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
6年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
自分がいた店舗のホールはほとんど女性のアルバイトだったので、働きやすかったです。特に主婦のパートさんは和気あいあいとしていました。続きを読む(全71文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

退職理由

1.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年04月16日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
6年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
お店の商品や通いやすさは魅力的だったので悩みました。
【気になること・改善したほうがいい点】
自分が鈍くさいからか店長に嫌われてしまい、一緒の...続きを読む(全106文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

ワークライフバランス

3.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年04月16日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
6年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
クリスマスやお正月などの繁忙期は出勤をお願いされましたが、アルバイトなのでその他は比較的シフトの融通がききました。続きを読む(全63文字)

株式会社神戸屋レストランの口コミ・評判

ワークライフバランス

1.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2023年12月09日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
1年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
朝から夜までかなり長時間拘束されることになる。また社員やアルバイトの数が足りておらず、店舗...続きを読む(全153文字)

小売り(食品)のスキルアップ、教育体制の口コミ

株式会社セブン-イレブン・ジャパンの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年12月26日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
5年前
店長・店長候補
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
新卒の入社研修はかなりしっかりしています。また昇格する際など、節目にしっかりと研修があったと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全137文字)

株式会社パレベストプランの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2024年12月26日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
14年前
個人営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
若い社員が多く、みな純粋でいつもニコニコしている、反面そういう人間にならないと仕事をしづらい環境になる
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全304文字)

株式会社杉養蜂園の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年12月24日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
今年
販売・接客・ホールサービス
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
はちみつについてすごく勉強させられるのではちみつがお好きな方には楽しいかもしれません。覚えることが多くて大変でしたが。
【気になること・改善し...続きを読む(全136文字)

株式会社ヤオコーの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2024年12月23日

回答者:
社員・元社員
10代後半
男性
7年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
主任までは年数で割となれますが、そこからは実力がないと上がれず、降格ももちろんあります。ですが主任まで上げれば高卒でも年収は600万円ほど行く...続きを読む(全87文字)

株式会社やまやの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年12月23日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
2年前
店長・店長候補
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
入社後の早い時期から管理職を目指していける点は良いと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
人員の配置が十分でない面が強く出ており、自...続きを読む(全179文字)

マルスフードシヨツプ株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年12月22日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
今年
販売スタッフ
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
チーフを目指そうとするなら、
頑張ればなれる環境ではあると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
研修があまりなく、
結局はチーフによ...続きを読む(全120文字)

大黒天物産株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年12月21日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
今年
倉庫関連
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
スーパーの裏側を見て物流とはなんだか面白いものだなあと感じた。新商品があっていいなと思ったものはその日に買いに行くという技もできますね。
【気...続きを読む(全110文字)

株式会社フロジャポンの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年12月21日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
6年前
店長・店長候補
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
新卒は本部で何度か研修がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
店舗で店長業務を横で教わりつつ、通常業務もこなす感じです。まだ慣れてい...続きを読む(全127文字)

まいばすけっと株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

3.0

投稿日: 2024年12月20日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

新入社員研修や各種専門研修を通じて、社員のスキルアップを支援している。 続きを読む(全36文字)

株式会社ビーケージャパンホールディングスの口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

4.0

投稿日: 2024年12月20日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
インターン
説明会
座談会

導入研修によって座学と実践を交えながら、接客や調理等を学べる続きを読む(全30文字)

神戸屋レストランの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社神戸屋レストラン
フリガナ コウベヤレストラン
資本金 1億円
従業員数 256人
決算月 12月
代表者 桐山晋
本社所在地 〒182-0004 東京都調布市入間町1丁目34番地16
電話番号 03-3484-1313
URL https://www.kobeyarestaurant.co.jp

神戸屋レストランの 選考対策

  • インターン
  • インターン体験記一覧
  • インターンのエントリーシート
  • インターンの面接
  • 口コミ・評価
  • 口コミ・評価
  • 選考対策
  • 選考体験記一覧
  • 本選考のエントリーシート
  • 就活速報
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。