スターバックスコーヒージャパン株式会社のロゴ写真

スターバックスコーヒージャパン株式会社 報酬UP

スターバックスコーヒージャパンの本選考対策・選考フロー

スターバックスコーヒージャパン株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スターバックスコーヒージャパンの 本選考

スターバックスコーヒージャパンの 本選考体験記(6件)

16卒 | 立教大学
まずは説明会に行くこと。ネットにも情報は転がっているが、仕事に対する姿勢とか、実際に生で聴けたことで理解がとても深まって良かった。あとは最近は競合他社だけでなく、コンビニなど異業種からの参入もとても多く厳しいじょうきょうにあるようなので、その打開策を自分なりに考え伝えられるようにしておくといいと思う。 続きを読む

スターバックスコーヒージャパンの 直近の本選考の選考フロー

スターバックスコーヒージャパンの 志望動機

スターバックスコーヒージャパンの エントリーシート

20卒 | 成城大学 | 女性
Q. あなたが一番大切にしている価値観や考え方と、なぜそれを大切にしているのかを教えてください。
私は、興味があることは何事も挑戦してみるということを大切にしています。何でも自分で挑戦してみることにより、新たなものの見方ができるようになり、また、やってみなければ知りえなかった知識もつけることができ、考え方の幅が広がると考えるため、この考え方を大切にしています。その考えの元、学生時代は、カフェやバル、そして現在は百貨店とスターバックスと、様々なアルバイトに挑戦してきました。百貨店でのアルバイトでは、電話対応や冠婚葬祭の知識がつき、資格の習得につながりました。バルでのアルバイトでは、ワインの知識が身につき、また、ワインの味や風味を伝えるための、表現の仕方が増え、現在スターバックスでのコーヒーの説明をする際に役立っています。様々なことに挑戦した結果、一見関係ないような分野でも、役立つ知識はたくさんあり、会話の引き出しにもつながるため、今後も様々なことに挑戦していきたいと考えます。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

20卒 | 岐阜聖徳学園大学 | 男性
Q. あなたが大切にしている価値観や考え方となぜそれを大切にしているかを教えてください。
私が大切にしている価値観は2つあります。それは、現状に満足しない事と何事も楽しむ事です。私がこれらの考え方に至ったきっかけは、6歳から続けてきた水泳の経験にあります。水泳は0.01秒の差で勝敗が決まる大変厳しいスポーツです。そして、そのために毎日何時間も練習します。しかし、ただ練習をこなすだけではタイムは縮まりません。だから、私は毎回の練習でどうすればタイムが縮まるのか、どこを強化・修正すればよいのかを考え練習していました。練習はつらいものばかりでしたが、だからこそ練習を楽しくやろうと考えました。そこで練習中に仲間と声をかけ合ったり、大げさにリアクションを取り練習を盛り上げていきました。すると自然とタイムが少しずつ伸び始めたのです。これらの経験が基で今では水泳以外のことであっても改善点を探し、且つ何事も楽しく行おうと心掛けています。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

スターバックスコーヒージャパンの グループディスカッション

人数

2016卒
大阪にスターバックス1号店をオープンすることになった。どういう経営戦略を立てるか。
詳細

スターバックスコーヒージャパンの 面接

16卒 | 立教大学
Q. スターバックスで働くうえであなたが経験してきた強みを生かせると思うところは何か。
私は学生時代に接客業に携わり、自分なりに接客スキルを磨いてきた。それだけでなく、品物の発注だったりレジの締めなどお金の管理だったり、店舗運営にかかわることにも携わってきた。だからそれを生かしていろいろな場面で即戦力として役に立てると思う。注意したのはこの質問は実質自己PRにつながるものだと考えたので、いかに自分をとればメリットにつながるかということを強調した。 続きを読む

スターバックスコーヒージャパンの 内定者のアドバイス

会社名 スターバックスコーヒージャパン株式会社
フリガナ スターバックスコーヒージャパン
設立日 1995年10月
代表者 水口貴文
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目25番2号
電話番号 03-5745-5510
URL https://www.starbucks.co.jp/

スターバックスコーヒージャパンの 選考対策