富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社

富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年5月26日
  • 生産管理・品質管理(機械)

【良い点】在職していた時は契約社員という立場でしたが、良くも悪くも裁量を持たせて貰えたので派遣先の社員レベルで仕事ができ、社員だけの会議に参加したり海外出...

• 回路設計・実装設計

【良い点】業務は自分のペースで調整することもできるので、ワークライフバランスは良い方だと思う。トラブルさえ出さなければ休出も基本的にない。水曜、金曜がノー...

• 回路設計・実装設計

【良い点】若いうちから設計開発にたずさわることができること。ある程度責任ある業務を任してくれるのでやりがいはあると思う。OJT制度もしっかりしており、初め...

• 回路設計・実装設計

【良い点】残業代はパソコンのログで管理されており、きっちり支払いされること。カフェテリアポイントもあり毎年2万円分、自己啓発などに使える。【気になること・...

投稿日:2018年5月2日
  • 研究・開発(電気・電子)

【良い点】残業時間が規制されているため、早めの帰宅が推奨されており自己啓発に十分な時間をかけることができる。特に水曜日、金曜日は定時退社日となっており、飲...

投稿日:2018年6月6日

技術的なことを多く聞かれる。大学での授業でなにを学んだかが大事。

投稿日:2017年6月13日

穏やかだった。質問内容も普通。

投稿日:2017年6月7日
その他将来やりたいこと

話しやすかった

投稿日:2016年6月8日
その他学生時代のエピソード

技術紹介。ESに書いた内容。合計30分くらい。

投稿日:2016年6月6日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

コメントはありません。

投稿日:2016年6月4日
その他学生時代のエピソード

ESで書いたことの確認。最後に1つずつ逆質問。全部で30分くらいでした。

富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社

Q. あなたの身の周りのことで問題意識を持ち、自ら考え行動した経験について、その内容と学んだことを教えてください。(600文字以内)
A. 問題意識を持ち、自ら考え行動したのは大学の卓球部で全キャンパスの総合主将を務めた1年間です。私は部員の士気が低く現状ではほぼ確実に関東学生リーグ三部から降格してしまう状況に陥っていることに気が付きました。そこで、私はチームで三部残留という共通の目標を持たせるためにメンバーを招集してミーティングを行い、これまで各キャンパスのみで行っていた練習に加えて合同練習や練習試合を組みチーム全体の実力の底上げと意識の向上に取り組みました。また、希望者に対して私が個別に指導を行い成長したい人は更に努力できる環境作りをしました。最初は、部員が全体で100人以上の大きな部であるため、自分の考えられる最善の環境作りをしたにも関わらず積極性のあまりない部員等から反発がありました。私は部員全体の士気を高めるために幅広く意見を取り入れることで常に環境改善を行い、同時に誰よりも熱意を持って練習と指導を行いました。積極的に意見を出し合い相談に乗ってくれた各キャンパスの主将達の協力もあったおかげで、徐々に反発的だった部員も協力的になりチーム一丸となって試合を迎えることができました。結果として三部残留を勝ち取ることができました。この経験から、「人の上に立つことの難しさ」、「積極的に意見を出し合ってくれる仲間の重要性」、そして何より「チームで共通の目標を持ち達成することの素晴らしさ」を学ぶことができました。

会社名 富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社
フリガナ フジゼロツクスアドバンステクノロジ-
URL http://www.fxat.co.jp
本社所在地 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目1 富士ゼロックスR&Dスクエア
電話番号 045-755-8111