代表的な音楽事業だけでなく、アニメやイベントなどの事業もあり、日本のエンタメど真ん中で活躍できる点。続きを読む(全50文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ソニー・ミュージックエンタテインメントの評判・口コミ一覧(全501件)
株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ソニー・ミュージックエンタテインメントの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
ソニー・ミュージックエンタテインメントの 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
ソニー・ミュージックエンタテインメントの 全ての評判・口コミ一覧
- すべて表示
社員・元社員で絞り込み
学生で絞り込み
多面的に事業を展開していること、巨大企業ソニーグループであるという点から、将来性は高い。続きを読む(全44文字)
実際はわからないが、募集要項の所定休日数など他企業と比べても働きやすい環境のようだ。続きを読む(全42文字)
筆記試験の冒頭にSMAのアーティストによるユニークな映像が流れるなど、選考もエンタメにしてしまう、そういうった雰囲気に魅力を感じた。続きを読む(全66文字)
女性役員がいたり、採用数も男女比1:1であることなどから、働きやすい環境なのだと感じた。続きを読む(全44文字)
好きなことに触れれるのでとてもやる気がみなぎる続きを読む(全23文字)
エンタメが存在する限り生き残ると思われる続きを読む(全20文字)
やはり大企業っていうこともありしっかり給与が多かった続きを読む(全26文字)
みんなフランクで接していて、とても親近感が湧いた続きを読む(全24文字)
とてもバランスが取れていて魅力に感じました続きを読む(全21文字)
自分のやりたいことはよくできるとおもいます。エンタメに幅広く関わる事ができ、それなりに大きなことに関われるのでエンタメ好きはやりがいをもって楽しく働ける点...続きを読む(全87文字)
他のエンタメ企業と比較すると、評価制度も明確で働きがいもありそうだと感じました。社員の方もそれに満足されているようでした。続きを読む(全61文字)
他のエンタメ企業と比較するとまだいいと思います。しっかり休むことができ、その上オフィスもある程度きれいに整っています。続きを読む(全59文字)
他のエンタメ企業と比べるとバランスはとりやすい印象です。残業もほぼなく子供がいる人も働きやすい環境にあると聞きました。続きを読む(全59文字)
イメージ通り比較的自由な感じがしました。ESや面接でも個性が見られている感じがしました。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
様々なメニュー(日替わりもあり)の社食があります。食堂の雰囲気もいいです。本社ビルはとてもきれいでセキュリティも安心です。誕生日に好きなCD...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いろんな業務ができるしそれをサポートしてくれる方々がいた
【気になること・改善したほうがいい点】
多くの業務をするため対応に追われることがし...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職後のことも親身に話を聞いてくれる方が多かった
【気になること・改善したほうがいい点】
10年後のポジションが何も変わらないような気がしたため続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートとのバランスはとてもいいと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
繁忙期になると残業がザラだが、残業しないようにしようとい...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食堂のごはんも栄養満点!オフィスもいつも清潔で仕事がとてもしやすかったです。コーヒーも美味しい。
【気になること・改善したほうがいい点】
特...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アニメ業界の勢いとともに音楽業界もまだまだ伸びていくと思います。海外でのさらなる進捗もとても楽しみです。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い意味でゆるい会社で社員みんなの仲がとても良かったです。上司の方も頼りになる方が多かったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
特...続きを読む(全83文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
わたしの時にはあまり女性で管理職についている方はいなかったです。管理職の女性の方は頼りがいがあり親切な方ばかりで...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事のやりがいに関しては成果が目に見えてわかるので、達成感もありました。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によっては残業時間がと...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新入社員研修がとにかく楽しく時間があっという間でした。みんなで登山したのが良い思い出です。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にあり...続きを読む(全80文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
ソニー・ミュージックエンタテインメントの 会社情報
会社名 | 株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント |
フリガナ | ソニーミュージックエンタテインメント |
設立日 | 1968年3月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 2,000人 |
売上高 | 786億6600万円 |
代表者 | 村松俊亮 |
本社所在地 | 〒102-0085 東京都千代田区六番町4番地5 |
電話番号 | 03-3515-5050 |
URL | https://www.sme.co.jp/ |
採用URL | https://www.sme.co.jp/recruit/ |
ソニー・ミュージックエンタテインメントの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
- インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策