吸収合併
2019/4/2に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社のロゴ写真

富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

富士ゼロックスアドバンストテクノロジーの福利厚生・住宅手当・家賃補助に関する評判・口コミ一覧(全10件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

富士ゼロックスアドバンストテクノロジーの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
2.3
退職理由
3.2

富士ゼロックスアドバンストテクノロジーの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

富士ゼロックスアドバンストテクノロジーの 福利厚生、社内制度に関する評判・口コミ一覧

属性
該当件数: 10

富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社の口コミ・評判

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2019年06月13日

8年前
非正社員
派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
申請すれば休日、早退、遅刻も割と自由に取れるため、働きやすさは間違いない。また有休消化率が高く、全社的に有休消化に対する意識が強いため、ほとん...続きを読む(全221文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2019年02月11日

9年前

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
富士ゼロックスの制度を踏襲しているため、基本的に足りないものはないと思います。他社と比べればキリがないが、手当なども充実しており特に不満はない...続きを読む(全179文字)

投稿日: 2018年12月18日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
福利厚生はかなりいいとおもう。交通費全額支給、家賃補助も多くある。さらに、各種福利厚生があり、年間に書籍やスポーツ系などで福利厚生を受けられる...続きを読む(全190文字)

投稿日: 2018年10月20日

回路設計・実装設計

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
家賃補助:
新卒入社は家賃補助が家賃の7割受けられる。つまり自己負担が3割となる。
期間は30歳の誕生月まで。それ以降は1.5万円とかそれくら...続きを読む(全171文字)

投稿日: 2018年09月01日

6年前
評価・テスト(機械)
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
バブル期に造られた会社保有の保養所が各地あり、オプションのコース料理もかなり充実していたが、残念ながら今春全ての保養所が閉鎖されてしまった。会...続きを読む(全184文字)

投稿日: 2018年05月02日

7年前
研究・開発(電気・電子)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
カフェテリアプランを採用しており、年間2万円分のポイントが旅行等に使用できます。上記以外にも旅行料金の補助、映画チケットの補助など年間を通じた...続きを読む(全174文字)

投稿日: 2018年04月18日

50代前半
主任クラス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
有休が取りやすく、家族の看病等でも当日有休が取れる。連休に有休を付けて所得する事もできる。
【気になること・改善したほうがいい点】
慢性的に人...続きを読む(全213文字)

投稿日: 2018年03月20日

7年前
プログラマ(制御系)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
富士ゼロックスとほとんど同じ福利厚生を得ることができるため、結構しっかりしています。最近カフェテリアポイントが導入されたため、休暇を取って旅行...続きを読む(全169文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2014年06月19日

13年前
経理

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

フレックスタイム制であり、コアタイムのみ拘束される。休暇は取りやすいほうで、長期在職者は、長期のリフレッシュ休暇がとれる。住宅補助、食事補助等はなかったか...続きを読む(全154文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2012年05月14日

30代前半
12年前
ソフトウェア開発(制御系)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

富士ゼロックスの子会社なため、福利厚生は富士ゼロックスと同等か少し低い水準になります。
フレックスタイムを採用しているため朝はゆっくり、夜は遅めな勤務と...続きを読む(全192文字)

※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

富士ゼロックスアドバンストテクノロジーの 他のカテゴリの口コミ

事業の成長・将来性

1.0

【気になること・改善したほうがいい点】
主力商品が斜陽産業となってしまったため大規模な社員削減を行い、それと同時に新規事業の開拓を行っていたが、早期退職の...続きを読む(全137文字)

2.0

【気になること・改善したほうがいい点】
もともと正社員の女性が少ない会社なので、女性の管理職も少ない。バリバリのキャリアを追い求めたい女性には不向きな会社...続きを読む(全112文字)

年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
給料自体は悪くない。
【気になること・改善したほうがいい点】
様々な評価制度を試していたが、結局上長に気に入られることが重要。また部署、上長に...続きを読む(全123文字)

スキルアップ、教育体制

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社内の教育システムは非常に優秀だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
研修等を受けて、自分のスキルシートを改善することができるが、...続きを読む(全132文字)

退職理由

【気になること・改善したほうがいい点】
早期退職勧告続きを読む(全26文字)

2.0

【気になること・改善したほうがいい点】
古い会社なので、今どきの制度はあるにはあるが、非常に活用しずらい続きを読む(全52文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
プライベートと仕事を分けるのではなく普通にいつも素で接していました。
仕事は緊張感ありますがオフで飲んだり遊びに行ったりあまり分けませんでした...続きを読む(全169文字)

社員、管理職の魅力

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
親しみやすく雑談などが気軽にできました。職場に笑い声や笑顔も多く自然に溶け込めました。
仕事は大変ですが同僚との人間関係が良かったのが救いでし...続きを読む(全168文字)

仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
2010年に一から手作りで作り上げた会社です。分社化でできた会社なので何も無かった。
みんなで話し合ってひとつづつ環境を整えてきました。自分の...続きを読む(全168文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2022年02月27日

30代前半
8年前
法務

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
残業がほとんどなかったため、プライベートの時間は確保できました。また、フレックス制度が導入されていたため、働き方の柔軟性もあったと思います。有...続きを読む(全177文字)

富士ゼロックスアドバンストテクノロジーの 会社情報

会社名 富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社
フリガナ フジゼロックスアドバンストテクノロジー
本社所在地 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目1番
電話番号 045-755-8111
URL http://www.fxat.co.jp

富士ゼロックスアドバンストテクノロジーの 選考対策

• 富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社のインターン体験記一覧
  • 富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社のインターンのエントリーシート
  • 富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社のインターンの面接
  • 富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社の口コミ・評価