4.5
4.7
4.6
4.2

• プログラマ(汎用機)

【良い点】プライベートと仕事のバランスは良く、それなりにだがきちんと取ってくれる。有給も気軽に使わせてくれるので、休みも案外簡単に取れる。これが普通なのだ...

• プログラマ(汎用機)

【良い点】自分はゲームが好きという理由と、ホワイト企業だという噂を耳にして入った。実際同期とは任天堂のゲームの話で盛り上がれたり雰囲気などはとても良く感じ...

• プログラマ(汎用機)

【良い点】とても働きやすい環境で、給与も安定してもらえる。休みは取りやすく育休も取りやすいので良い。協調性を重んじる仕事とプライベートのバランスはそれなり...

投稿日:2018年4月7日

【良い点】全てに満足。コンプライアンスへの意識も素晴らしい。知名度も有り、胸を張って働いていました。今後も続けてほしいですね・・・・辞めたことを正直後悔し...

投稿日:2018年4月4日
  • 新規事業・事業開発

【良い点】様々なジャンルに着手してはいますが、やはり着目すべきはゲームです。社会情勢・IT技術の進化から年単位どころか月単位で変化を続けるこの業界ですが、...

投稿日:2017年9月4日

全体的にやさしかった

投稿日:2017年8月26日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

楽しく面接できました。

投稿日:2017年7月2日

大変無機質な雰囲気だった

投稿日:2017年6月29日

面接時間は40分ほどでした。

投稿日:2017年6月29日

ES沿った基本的な質問ばかりであった。とても和やかだった。

投稿日:2017年6月28日

落ち着いて、自分の考えをしっかりと言葉で伝えることが大切です。

投稿日:2017年6月26日

学生の人柄をよく見ている印象。 穏やかな社員が多く、そういう人が受かりやすいかも。 ゲーム好きかどうかはあまり関係ない気がします。

投稿日:2017年6月26日
なぜこの会社か?

キャリアプランなど会社に入ってからやりたいことについて聞かれました。

投稿日:2017年6月23日

とくになし

投稿日:2017年6月22日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

ああああああああああああああああああ

任天堂株式会社

Q. 自分をアピールできる学生時代の取り組みを3つ挙げてください。
A. 1.司法試験に向けた法律の勉強 大学入学時から大学3年の3月まで、司法試験の勉強に取り組んだ。大学2年次に選抜制の司法試験受験団体である法職多摩研究室に合格し、200人の研究室のメンバーと切磋琢磨しながら、勉強を進めた。結果的に、司法試験を受験することはなかったが、司法試験の勉強を通して 様々な法分野の知識を得るとともに、粘り強く努力する力が身についた。 2.オーストラリア留学 大学3年の時に3ヶ月間、オーストラリアへ留学し、様々な国籍の60人が暮らすシェアハウスに滞在した。現地の大学院では、英語でのプレゼンテーションスキルや論理的にエッセイを書く力を身につけることができ、クラス内の総合成績で1位をとることができた。英語で自分の意見をスムーズに伝えることができるようになった。 3.つけ麺屋でのアルバイト  新宿という土地柄、外国人がとても多い店舗であったため、店長から英語での接客を任せられ、海外からのお客様に英語でつけ麺の食べ方について教えたことで大変喜ばれた。さらに、私の発案で英語の接客マニュアルを作成し、私以外のスタッフも英語で接客できるようになり、店舗の仕事がスムーズにまわるように貢献した。

任天堂株式会社

Q. ■自分をアピールできる学生時代の取り組みを3つ挙げてください(Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ)
A. 日本最大の英語劇大会で優勝することを目標に、3年生が主導となって1年かけて大道具、小道具、照明、音響、衣装、化粧、役者を全てプロデュースし200名を超える後輩と共に1つの舞台を創り上げる。私はその中で70名の後輩からなる小道具班の責任者であり大小様々な200を超える舞台美術を作り上げ、優勝した。

17卒 | 一橋大学
最終面接
A. 私は、いつでもどこでも笑顔になれて、喜びや驚きを感じられる価値を、多くの人に届けたいと思っています。それには御社が最も合致していると考えました。御社は、「任天堂に関わる全ての人を笑顔にする」ことを目指していらっしゃいますし、御社の展開するゲームは新しく、楽しく、面白く、実際に多くの人を笑顔にしています。まさに私のしたいことを実現されている会社だと思いました。また、君島社長のおっしゃる「『独創』の精神」に大変共感しました。私自身、家族や友人にプレゼントをする際に、その人が喜ぶような、笑うようなものを考え抜き、私しか思いつかない独創的なプレゼントをすることが好きだからです。「独創」の精神を大事にして、御社に関わる全ての人を笑顔にすることに私も貢献したいと強く思っています。

16卒 | 一橋大学
内定入社
A. 自分は人に楽しんでいただくことを生きがいにしているが、一方で娯楽が人を本当の意味で幸せにできるのか、疑問に思っていた。任天堂は、娯楽に対して並々ならぬ情熱を持っており、どのような娯楽がお客様の幸せに繋がるのかを考え抜いている。そうした会社でなら、自分は仕事に誇りを持ち、全力を出すことができると感じる。というのが志望した理由でした。特に、これまでの海外交流経験やインターンの経験を通じて、お客様の幸せや笑顔について感じたこと、考えたことに基づいてお話をしました。

会社名 任天堂株式会社
フリガナ ニンテンドウ
URL http://www.nintendo.co.jp
本社所在地 〒601-8501 京都府京都市南区上鳥羽鉾立町11-1
電話番号 075-662-9600
FAX 075-662-9603