回答者:
女性でも働けるが、力仕事が多いため、その点ではキツイかもしれない。続きを読む(全33文字)
ノーザンファーム
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ノーザンファームの女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際にノーザンファームで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
在籍時期:2002年頃
投稿日:2023年11月30日【気になること・改善したほうがいい点】
やりたい仕事になかなかやらせてもらえず積もりに積もって転職を決断しました。続きを読む(全57文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年8月22日【良い点】
残業時間は全社的に減らす方針で取り組んでいるため、比較的少ない方ではないか。平均月15時間以下が目安。
在籍時期:2022年頃
投稿日:2023年6月23日【良い点】
社員数が少なく、年功序列ではないため、個人の能力が評価されれば、昇給はしやすい。
ボーナスも必ず支給され、業績次第では決算賞与も支給される。...続きを読む(全202文字)
【良い点】
新卒者は入ってすぐにもかかわらず、最初の賞与で数万円をいただけた。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業代についてだが、PJが赤字に...続きを読む(全201文字)
世界に通じる競走馬を生産してレースに勝つときが一番やりがいを感じるそうです。続きを読む(全38文字)
競馬の規模も拡大しており、生産にも力が入っているそうです。続きを読む(全29文字)
牧場なので市街地から遠いので買い物などは車が必需品になるそうです。続きを読む(全33文字)
朝早く仕事なので慣れるまでが大変ださおうだが、その分日中は休めるのがいいようです続きを読む(全40文字)
馬好きが集まっており、育てた馬で勝ちたい人が多いそうです。続きを読む(全29文字)
馬の種付けから出産、そして育成まで競馬デビューさせられることがやりがい続きを読む(全35文字)
馬産業は年々利益が上がりその中の頂点のノーザンファームは今後も世界から注目されると思われる続きを読む(全45文字)
出産シーズンは24時間勤務があり得るためプライベートの確保は季節によっては難しい続きを読む(全40文字)
未経験で無知の方がほとんどなので基礎から教育してもらえる続きを読む(全28文字)
自分が育成した馬が勝った時ボーナスが出ます続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
農場では多くの女性が働いていて、ここ数年は女性の方が多く入社している。他の農業に比べると力仕事は少ないと思う。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
各事業所に女性社員がおり、産休や育休を取っている人もいる。一般的な制度は整っている。
【気になること・改善したほうがいい点】
生産の現場は仕...続きを読む(全162文字)
時短勤務、育休産休があり、子供がいる女性には働きやすい。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性と男性の割合が半々くらいで、女性も十分に仕事がしやすい環境だと感じます。また皆さん仲が良く、人間関係もとても良く感じました。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一部部の部署は、管理職に女性が起用されている。
【気になること・改善したほうがいい点】
ほとんどの部署の管理職は、男性陣で、女性が管理職を務...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が多い環境のため、女性だから昇進しずらいなどということはない
【気になること・改善したほうがいい点】
一方である一定の役職以上になると男...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員もパートさんも人が優しく温かかった。皆元気でエネルギーのある職場で、体調不良の時もフォローし合いながら安心して勤務することが出来た。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子供がいるパートさんや正社員には配慮した出勤時間になってたと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
子供がいる方には配慮がありま...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女じゃないから知らんけど女性特有の心身の不調とかの欠勤とかには理解あるんじゃないのかな?遠慮せず休んだりとかできてるし・・・
【気になること...続きを読む(全223文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休育休はしっかりとれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
力仕事や体力勝負なところが多いので女性にはきついところがある。作業員は女...続きを読む(全101文字)
| 会社名 | ノーザンファーム |
| フリガナ | ノ-ザンフア-ム |
| 本社所在地 | 〒059-1432 北海道 |
| 電話番号 | 0145-22-3737 |
| URL | http://www.northernfarm.jp |