株式会社ソディックの口コミ・評判

投稿日:2017年8月22日
  • 研究・開発(機械)

【良い点】悪く言えば放任主義だが、比較的自由に仕事ができる。新しい製品を次々と開発しているので、個人のスキルアップにも繋がる。若手は結構なスピードで成長で...

株式会社ソディックの口コミ・評判

投稿日:2017年7月18日
  • ソフトウェア開発(制御系)

【良い点】技術者は厚遇される会社です。あくまで技術系の話ですが、やる気があればチャンスをくれる会社です。学閥なども全くなく、学歴に関係なく能力を認められれ...

投稿日:2017年6月16日

学生のことを非常に考えてくれる優しい面接。好感がもてる。

投稿日:2017年6月15日

とにかく質問に忠実に回答することを心がけました。 BtoBメーカー一筋だったこともあり、志望度の高さが伝わったようです。

企業名: ソディック/コース・職種: 技術職

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 半導体集積回路の形成技術である光リソグラフィを管表面に応用し、円筒型マイクロ部品(医療用ステントやばね部品) を製作する技術を研究しています。光リソグラフィとは、感光性樹脂を所望の微細形状に感光させ、現像してパターンを 得る技術です。主な用途は半導体製造ですが、センサやマイクロ部品の製作にも使用されています。近年、マイクロ部品 製作用のリソグラフィでは曲面への加工が要求されています。そこで私達はステンレス管上に線幅100μm程度のパター ンを形成する露光装置の開発、加工プロセスの研究を行っています。

企業名: ソディック/コース・職種: 技術職

A. 私は貴社で,ものづくりの根本となる工作機械の開発に携わりたいと考えています.大学では医学に関連したテーマを研究し,QOL向上の必要性を実感したことから,人の暮らしを豊かにしながらものづくりができる仕事に就きたいと考えました.また,私の父は金型工作の工場を経営しており工作機械に対して幼いころから憧れがあります.父のような職人がより精度の高いもの作りができるような開発をしたいです.また,放電加工機のシェア率の高さや,貴社のNCやリニアモータなどの豊富な要素技術,内製率の高さや精密金属3Dプリンタなどの世の中に無いものの開発に見られる多岐にわたる技術力の高さに魅力を感じています.貴社では,勉強しながら機械工学的知識と経験を活かし,海外でもひるまないような人に成長できるよう日々努力したいと思います.

会社名 株式会社ソディック
フリガナ ソデイツク
URL http://www.sodick.co.jp
本社所在地 〒224-8522 神奈川県横浜市都筑区仲町台3丁目12-1
電話番号 045-942-3111
FAX 045-943-7885