回答者:
顔認証技術を筆頭に、世界トップクラスの技術を複数持っているのは魅力だと思う。続きを読む(全38文字)
日本電気株式会社(NEC)
日本電気株式会社(NEC)の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
同じ業界の他社の比較すると、年収は普通程度だと感じる。続きを読む(全27文字)
家賃補助や社内で使えるポイントなど、福利厚の面は良い感じた。続きを読む(全30文字)
顔認証という昨今様々な機器やシステムで導入されている技術を強みとしているため、将来性は感じるが、一方でうまくビジネスに繋げられていない印象があるので、そこ...続きを読む(全84文字)
リモートワークを希望すれば、問題なくできる雰囲気があった。続きを読む(全29文字)
歴史のある企業なので最先端のIT技術を持って社会的な価値を見出すことができる点が魅力的である続きを読む(全46文字)
技術者は明確なキャリアパスがあり技術的な資格を持っているかどうかで年収が異なる続きを読む(全39文字)
国外にも会社があることから様々なヨーロッパ系の国際プロジェクトに関わることができる続きを読む(全41文字)
国内のソリューション展開に力を入れているがグローバル的にはまだまだなのでそこが課題だと思う続きを読む(全45文字)
社会的なインフラの業務のためスケジュール管理が厳しく裁量を持つのは難しいと言われている続きを読む(全43文字)
公共・社会基盤に直結する重要案件に関われると感じた。続きを読む(全26文字)
年功色は残るが成果評価も併用され安定した待遇であると感じた。続きを読む(全30文字)
大手らしく制度が整い、安心して働ける環境であると伺った。
友人が就職するらしいが多くの人の配属が三田らしい。続きを読む(全55文字)
国内依存からの脱却とDX分野強化が重要課題なのではないか。続きを読む(全29文字)
案件次第だが全体的に休暇取得しやすいらしい。続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は良い方だと思う。カフェテリアプランが導入されている
【気になること・改善したほうがいい点】
年を追うごとに福利厚生が改悪されていると思う続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは取りやすいが部署によると思う。テレワークもできる部署とできない部署がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
特別に他社より良い...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収はそこそこで良い方だと思う。年齢である程度上がるが頭打ちになる
【気になること・改善したほうがいい点】
一貫した評価制度がなく人が判断す...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
やるきのある組織とない組織大きく分かれている。やる気のない組織は所属する人間もやる気が感じられない続きを読む(全78文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
教育制度は良くない。業務をこなしながら成長していくスタイル。周りも忙しく周りから教えてもらえると思っていると嫌になる続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
業務が定常化しており向上心はない。流れ作業で新しいことに挑戦する環境ではないので1人だけやる気...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
宇宙と防衛は成長性があると思う。その他は微妙。
【気になること・改善したほうがいい点】
コンピューター系は終息の方向。事業の切り売りが始まっている続きを読む(全79文字)
社会インフラ、公共、通信、ITなど多様な分野に携われる点は魅力だろう。 大企業ゆえに仕事が細分化されているため、専門的な仕事がしたい人はやりがいを感じられ...続きを読む(全82文字)
社内異動制度や研修機会が整っているらしい。また、有給休暇を取得しやすく勤務時間も細かくコントロールされているので就労環境は良いと思う。ただし、配属部署、役...続きを読む(全108文字)
DX、セキュリティ、生体認証、通信インフラなど、時代の最先端のテーマとリンクする事業を手がけており、将来性はあると思う。続きを読む(全60文字)
| 会社名 | 日本電気株式会社(NEC) |
| フリガナ | ニッポンデンキ |
| 設立日 | 1899年7月 |
| 資本金 | 4278億3100万円 |
| 従業員数 | 104,194人 |
| 売上高 | 3兆4234億3100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 森田 隆之 |
| 本社所在地 | 〒108-0014 東京都港区芝5丁目7番1号 |
| 平均年齢 | 42.6歳 |
| 平均給与 | 963万円 |
| 電話番号 | 03-3454-1111 |
| URL | https://jpn.nec.com/ |
| 採用URL | https://jpn.nec.com/recruit/newgraduate/index.html |