メルコモビリティーソリューションズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
メルコモビリティーソリューションズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
メルコモビリティーソリューションズの 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
メルコモビリティーソリューションズを見た人が見ている他社の本選考ES
学生時代に力を入れたこと。
- A.
自己PR
相手の立場に立ち行動する力があります。飲食店のアルバイトで発揮しました。不安な表情をしていた新人を支えたいと考え、2つの取り組みを行いました。①相談しやすい関係作りを行いました。②その日の目標を後輩と一緒に決め、1つずつできる業務を増やしました。この結果、後輩が楽しそうに働く姿を見ることができ、人の力になれる喜びを感じました。 続きを読む
ガクチカ400文字 (エンカレッジの一括エントリーを使用)
- A.
スポーツのリアルを「分かりやすく&面白く」伝えたく、貴社を志望します。高校時代に、男子バスケットボール部のマネージャーを経験し、それまで興味程度だったスポーツに関心を抱くようになりました。自身にスポーツ経験はありませんが、観戦など見聞することで好きになるのは、例えばガイドブックで旅する気分になれるのと同じではないかと考えます。スポーツ好きな人はもちろん、そうではない人もスポーツを身近に感じることができる、スポーツ未経験の「ブレない」目線での紙面づくりをして参ります。 続きを読む
メルコモビリティーソリューションズの 会社情報
会社名 | メルコモビリティーソリューションズ株式会社 |
フリガナ | メルコモビリティーソリューションズ |
本社所在地 | 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島6丁目13番14号 |
メルコモビリティーソリューションズの 選考対策
- インターン