株式会社滋慶のロゴ写真

株式会社滋慶

滋慶の本選考対策方法・選考フロー

株式会社滋慶の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

滋慶の 本選考体験記(1件)

23卒 内定辞退

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
企業研究では、インターンシップで教えて頂いた滋慶学園グループの強みや、事業内容を何回も読んで、インプットしました。また、専門学校を運営するグループはとても多いです。そのため、滋慶学園グループが、他の専門学校とどのような違いを持っているのかを、他の専門学校のサイトと比較しながら理解を深めていきました。インターンシップに参加すると、よっぽど早期選考に進めますが、きちんとした熱意がないと落とされます。インターンシップに参加したからといって、面接などで通過するとは限りませんし、早く内定がもらいたいから受けるなどの軽い気持ちで受けることはおすすめできません。よって、しっかりした志望動機を持っておくこと、自分に対しての理解をしておくことが大切だと思います。 続きを読む

滋慶の 直近の本選考の選考フロー

滋慶の 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
23卒 | 非公開 | 女性
Q. 滋慶を志望する理由を教えてください。
私が、滋慶学園グループに入職しようと思ったのは、夢に向かっている生徒を応援したいと思ったからです。幼い頃から、誰かを応援するのことが好きでした。応援することで、相手が喜んでくれる姿を見るととても心が温かくなります。インターンシップでは、生徒を呼び込む広報を担当しました。その際に、オープンキャンパスを1から考えさせていただき、高校生などの夢を持った沢山の人を応援できることを実感しました。 また、入職後は広報、教務、就職という立場から様々な生徒に対してのサポートができることを知りました。そんな滋慶学園グループで、自分の持ち前の傾聴力で、悩みなどに対しても解決を図るなどをして、生徒がより良い人生に歩んで行けるようにサポートし、応援したいと考えました。 続きを読む

滋慶の 面接

• 1次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 入職したら、どんなことがしたいですか。
私は、夢に向かっている生徒を心から応援し、サポートしていきたいと考えています。入職後に、広報、教務、就職など様々な役職があると思います。どの役職になっても、生徒の悩みをしっかりと聞き、生徒一人ひとりにあったアドバイスはできると考えています。なので、どの役職についたとしても、生徒の悩みに寄り添い、サポートしていきたいと考えています。そして、その生徒の夢を応援することで、最後卒業した際には、先生のおかげといってもらえるようになりたいです。しかし、生徒は沢山の悩みを抱えていると考えます。そのため、自分1人では解決できないこともあると思うので、先輩方からのアドバイスを伺い、参考にしつつ、1人1人に対してサポートしていきたいと思います。 続きを読む

滋慶の 内定者のアドバイス

23卒 / 非公開 / 女性
職種: 総合職
内定に必要なことは何だと思うか
内定するためには、まずは熱意が必要だと思います。ベンチャースピリッツを掲げているため、何事にも挑戦することや、変化に対応できることが、重要だと思います。それが、自分に合っていることをアピールする必要があります。また、専門学校を運営している会社は他にも多く存在します。そのため、どうして他の企業ではなく、滋慶学園グループなのかをしっかり答えられるようにしておくことが重要です。ホームページや説明会を参考にしてください。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定が出る人は早めから行動している方が多いと感じます。実際に、滋慶学園グループでは6月頃からインターンシップの募集が始まりました。そのインターンシップに参加すると早期選考にも参加できます。どの会社に対しても早めに行動しておくと良いと思います。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
滋慶学園グループは、ベンチャースピリッツや変化に対応するなど、グループにあっているかを重視していると感じました。その点をアピールできると内定に近付くと思います。また、インターンシップは参加すると早期選考に繋がるのでおすすめです。 続きを読む

滋慶の ステップから本選考体験記を探す

滋慶の 会社情報

会社名 株式会社滋慶
フリガナ ジケイ
設立日 1989年4月
資本金 1000万円
代表者 田仲豊徳
本社所在地 〒542-0082 大阪府大阪市中央区島之内1丁目10番15号
電話番号 06-6245-3303
URL https://www.jikeigroup.net/outline/company/
NOKIZAL ID: 1520141

滋慶の 選考対策