三菱商事パッケージング株式会社のロゴ写真

三菱商事パッケージング株式会社 報酬UP

三菱商事パッケージングの本選考対策・選考フロー

三菱商事パッケージング株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱商事パッケージングの 本選考

三菱商事パッケージングの 本選考体験記(2件)

20卒 | 青山学院大学 | 女性
企業のホームページで、現在行っている事業、力を入れている事業や活動を調べ、把握しておきました。この企業研究は、面接で「当社についてどのようなイメージをお持ちですか?」と聞かれた際、会社をしっかり理解しているということをアピールするのに役立ちました。 また、企業が自社の魅力として挙げている点(若手社員が多く、風通しが良いので働きやすい・三菱商事のネットワークを活用して幅広く働くことができる等)を説明会でしっかりと理解し、その魅力や長所が自身の就活の軸にどれだけフィットしているかを具体的に言えるようにして、選考に臨みましたまた。面接で「パッケージが好きで海外から様々なパッケージ技術を持ち込む仕事がしたい」と述べた際、大概はとても地味な仕事であると言われたため、パッケージに夢を抱きすぎず、地味であるということを理解しておく必要もあると思います。 続きを読む

17卒 最終面接

17卒 | 早稲田大学
どんな仕事をしているのか分かりにくい会社であったので、説明会には積極的に参加するようにしました。説明会は三菱グループ合同と自社開催の2回しかなかったので、どちらとも参加されることをおすすめします。どちらの説明会も少人数であったので質問しやすい雰囲気であり、疑問に思ったことは自分から進んで聞くようにしました。とにかく情報が少なかったので、就職活動支援サイトをいくつも見て、過去の先輩の口コミによって情報を集めるようにしました。 続きを読む

三菱商事パッケージングの 直近の本選考の選考フロー

三菱商事パッケージングの 志望動機

20卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 三菱商事パッケージングを志望する理由を教えてください。
貴社で働くことは、多くの人の生活に豊かさを与えると同時に、私の夢を叶えることに繋がると考えました。私の夢は、自分が良いと思うものを広め、それを多くの人に使用してもらうことで、私が感じた「良い」を伝染させたいというものです。私は、海外留学した際、いくつもの魅力的なパッケージに出会い、私も多くの人の心を惹き楽しませるパッケージを世界に発信したいと強く感じました。貴社は、時代のニーズを汲み取り、世界で最先端の技術をいち早く日本に取り入れるなど、日本のパッケージを発展させる無限の可能性を持つ会社だと考えます。加えて、利便性だけでなく環境や人への配慮を大切にしている点に魅力を感じています。貴社で働くことで、グローバルな情報を敏感に察知して、新たなパッケージの提案・開発に携わり、多くの人の生活や心に豊かさをもたらす包装を発信していきたいです。 続きを読む

企業名: 三菱商事パッケージング
17卒 | 早稲田大学
御社が取り扱うパッケージングという商材はある種のインフラであり、人々の生活を支えているので、私の就職活動の軸である「人々の生活を支えられる仕事がしたい」というものに合致するため、志望いたしました。また、パッケージングは街中にありふれており、目にすることで仕事のやりがいを感じやすいという点にも惹かれました。また説明会で実際に働いている社員の方と話せる機会があり、その際の雰囲気が良く、一緒に仕事をしたいと思ったのも志望理由の一つです。 続きを読む

三菱商事パッケージングの エントリーシート

一般職
20卒 | 関西学院大学 | 女性
インフラ的存在であるパッケージングを扱っていることから、人々の生活を支えていると実感しやすいと考えています。私の就職活動の軸である「人々の生活を支える仕事がしたい」というところに合致しているので貴社を志望しました。私が関わった商品が店頭に並び、それを手にとってもらえるというところにやりがいがあると感じませ。説明会で一般職の仕事は事務作業ばかりでなく、主体性を持って取り組むことが求められると伺いました。営業の方が仕事を円滑に進められるように自ら働きかけ、相手の気持ちを考えて、何が求められているか一歩先を見越してサポートしていきたいです。私はアルバイト先で、手が空いているときでも時間を無駄にしないように今何ができるかを常に考え、先を見据えて行動するように心がけています。この積み重ねから仕事をこなすことができるようになり、社員の方からの信頼も得られました。この私の強みを貴社の一般職で活かせると考えています。 続きを読む
公開日:2020年1月24日

一般職
20卒 | 成城大学 | 女性
Q. 当社への志望動機
私は「支える立場」を軸に、人々の生活を支える仕事に携わりたいと考えています。衣食住の一つである「食」は生きていく上で必要不可欠でありますが、それに付随するパッケージも同等であると考えています。さらにパッケージは販売促進だけでなく、商品の状態維持や、環境や人への配慮など様々な役割を担うことで人々の生活に深く関わり、支えている点に魅力を感じました。また貴社の一般職の業務では、取引先のお客様と電話で納期の調整を行うなど、顔の見えないやりとりが多いとイメージしています。そこで今までの経験から培った、「相手の立場に立って行動が出来る」という自身の強みを生かして、お客様が求めている答えを先読みしてより円滑に業務を進めることでお役に立てると思い貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

18卒 | 滋賀大学 | 女性
Q. 大学/大学院において主に学んだ内容
マーケティングについて プロモーション政策や流通政策について学びました 続きを読む
公開日:2018年1月23日

18卒 | 東洋大学 | 男性
私は商社の事務職を中心に就職活動を進める中で貴社と出会いました。貴社を志望する理由としては以下の3点が挙げられます。 1.貴社は食品包装を扱う専門商社であることから関わった製品が消費者の手元に届くことを想像しながら働くことができる点に魅力を感じたから。 2.国内流通だけでなく海外と関わる仕事のできる貴社であれば、幅広い業務に挑戦することができ自己成長に繋がると考えたから。 3.貴社の会社説明会を通して、社員の方々の仕事に対する情熱を感じ、私が理想とする「一緒に働きたい先輩像」と合致したから。 以上3点の理由から私は貴社を強く志望致します。 続きを読む
公開日:2018年1月16日

三菱商事パッケージングの グループディスカッション

人数

2020卒
コンビニの売り上げを増やすにはどうしたら良いか
詳細

三菱商事パッケージングの 面接

20卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. この会社に持っているイメージについて教えてください。
三菱商事パッケージは、常に世界に目を向けた事業を展開する包装専門商社だと考えております。今では生活において当たり前になっている、「ディスペンパック」を日本に取り入れ、ISOを取得している点や、貿易事業部があり、三菱商事の海外拠点を活用して、ネットワークを拡大しているという点からそういった印象を受けています。また、新入社員のために海外留学制度を設け、空いている時間に現地のパッケージ市場調査をするという点や、社員の英語スキル向上のための制度が整っている点からも、他社と比べて比較的海外に抵抗を持たずに働くことができると考えています。入社後は私もそういった制度を活用し、ぜひ海外に足を運んで、新しい技術を日本に広めたいです。 続きを読む

17卒 | 早稲田大学
Q. 学生時代に最も力を入れた事を教えて下さい
私はマンションのフロントのアルバイトに最も力を入れました。マンションには150名に及ぶ居住者様がいるのですが、全員の名前、顔、部屋番号、趣味、生活リズム等を覚えて1人ひとりに合わせた対応を心掛けました。例えば外国人居住者様に対してはこちらが日本語で挨拶しても反応が薄かったので、その方の母国語を調べその言葉で話しかける様にしました。すると笑顔で答えてくれ、良好な関係を築くことができました。この経験から私は相手の立場に立って物事を考え、課題解決する力を得ました。注意した点は、この自分の経験は御社で仕事をするうえで役に立つものであることをアピールするように話した点です。 続きを読む

三菱商事パッケージングの 会社情報

会社名 三菱商事パッケージング株式会社
フリガナ ミツビシショウジパッケージング
設立日 1976年4月
※2021年4月現在、派遣社員含む
※2020年3月31日現在
代表者 安倍 寛信
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目3番10号 日本橋丸善東急ビル
電話番号 03-3243-8200
FAX 03-3243-8209
URL https://www.mcpackaging.co.jp/

三菱商事パッケージングの 選考対策

• 三菱商事パッケージング株式会社のインターン
  • 三菱商事パッケージング株式会社のインターン体験記一覧
  • 三菱商事パッケージング株式会社のインターンのエントリーシート
  • 三菱商事パッケージング株式会社のインターンの面接
  • 三菱商事パッケージング株式会社の口コミ・評価