株式会社オーキュウのロゴ写真

株式会社オーキュウ 報酬UP

オーキュウの本選考対策・選考フロー

株式会社オーキュウの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オーキュウの 本選考

オーキュウの 本選考体験記(1件)

19卒 内定辞退

19卒 | 長崎県立大学 | 女性
リクナビやホームページで会社概要を確認するとともに、健康食品を取り扱う企業であるため、どのような商品を取り扱っているのかということを研究しました。商品を調べる中で自分がどのようなところに魅力を感じたのかということを答えることができるように準備しておく必要があると思います。また、健康食品を販売する以外にも、オーキュウではCSRの活動など環境面を考えた取り組みも行っているので、そのような特徴のある部分から、魅力を見つけることも良いと思います。また、自分をPRする時間を多く取ってくれるため、出来るだけ自分のことを伝え尽くせるように、自己分析をしっかりと行うべきだと思います。オーキュウは一人一人にしっかりと向き合って面接を行ってくれるため、面接の時間も比較的長いので、自己分析の結果をもとにしっかり自分をPRしてください。 続きを読む

オーキュウの 直近の本選考の選考フロー

オーキュウの 志望動機

職種: 営業職
19卒 | 長崎県立大学 | 女性
Q. オーキュウを志望する理由を教えてください。
私は、御社の地域のお客様の健康を第一に考え、経営の仕事を通じて地域貢献ができる点に興味を持ち、御社を志望しました。大学で地域の課題を学ぶ中で、地域住民の力が地域の活性化につながると心から感じました。高齢化が進んでいく中で、少しでも健康を長く保ち、元気に楽しく生活できる人を増やすため、御社の商品を少しでも多くの人に知ってもらい、九州各地域の発展につなげたいと考えました。また、御社では三か月ごとに店舗が移動するため、より多くの地域のいろいろなお客様と対話をすることができ、その機会を通して地域の特徴やそれぞれの違いを知りながら仕事ができる点がとても魅力だと感じました。そして、御社では、経営力やプレゼン力などを身につけることができ、自分にとって大きく成長できる場だと感じたため志望しました。 続きを読む

オーキュウの 面接

19卒 | 長崎県立大学 | 女性
Q. あなたは周りの人からどのような人だといわれるか。
私は、周りの人から真面目で忍耐力がある人だといわれます。私は、大学一年生の頃からボランティアサークルの活動や塾講師のアルバイトを行ってきました。その中で、悔しい思いや悲しい思いをする出来事がたくさんあり、その際にいろいろな友人に相談に乗ってもらうことが多々ありました。そのため、私が苦しいことがあっても、簡単に諦めずに継続しているということを評価してくれているのだと思います。また、友人に相談されることが多いと申し上げましたが、私が友達から相談されることも多く、話しやすい人だといってもらうことがあります。私は、人の話を聞くことが好きで、人と会話をすることによって自分が知らなかった考え方を知ることができるので、様々な友人の話を聞く機会を自分からも増やすようにしています。 続きを読む

オーキュウの 内定者のアドバイス

19卒 / 長崎県立大学 / 女性
職種: 営業職
健康食品の企業は多数存在していますが、オーキュウの販売方法は対面販売でおこなっており、インターネットのサービスに頼らない直接対面しながら販売することを大切にしています。そのような特徴を理解しながら、これからの地域社会の中で、オーキュウがどのような役割を果たすのかということを考えて面接に臨むことが大切だと思います。オーキュウは一人一人に焦点をあて、その人をしっかりと見てくれる会社だと思うので、自分の魅力をPRし、入りたいという熱意を伝えることが大切だと思います。 続きを読む
オーキュウは真面目な人が多いと面接官の方もおっしゃっていたので、小さなことでも日々コツコツと継続していくことができるかという点を見ていると思います。自分が毎日の業務に継続して取り組むことができるという面を十分に伝えられた者が内定をいただけると思います。 続きを読む
本当に自分の企業で働く気があるのかという点や学生の人物像を三回の面接でじっくりと見られるため、他企業と似たような志望動機を回答するだけでは内定をいただけないと思います。最終面接を行った後は、結果の連絡に時間がかかるため、気長に待った方が良い。 続きを読む

オーキュウの 会社情報

会社名 株式会社オーキュウ
フリガナ オーキュウ
設立日 1996年5月
資本金 2000万円
代表者 松山和弘
本社所在地 〒812-0053 福岡県福岡市東区箱崎1丁目6番16号
電話番号 092-643-2021
URL http://oq-web.co.jp/