株式会社TENGAのロゴ写真

株式会社TENGA

TENGAの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策

TENGAの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。

TENGAの 27卒・28卒向け 最新の就活速報

インターンからの優遇

早期選考のスケジュール

TENGAの 本選考対策

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. TENGAを志望する理由を教えてください。

A. TENGAのコーポレートサイト1を見て、企業理念や事業内容、展開ブランド、採用情報などを確認しました。特に「生きるをよろこぶ世界へ」という企業理念や、性のタブーをなくすという社会的な使命感に共感したこと。また、TENGAの自社製品を用いて、世界中から性犯罪を間接的に排除し、社会的地位、経済的地位に関わらず、たくさんの人が安全に幸福に毎日を暮らせる社会、地球に変えていきたいということを強く協調した。

すべての志望動機を見る

エントリーシート

26卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. 会社に興味を持ったかきっかけ
  • 1

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. あなたの長所を教えてください

A. 長所としては、協調性とチームワーク能力があります。過去のプロジェクトや学生時代の活動で、異なるバックグラウンドや意見を持つ仲間と円滑なコミュニケーションを図りながら協力して課題に取り組むことができました。また、柔軟性も持ち合わせており、変化に適応しながら柔らかいアプローチで問題にアプローチすることができます。自分自身の成長にも熱心であり、新しいスキルや知識を習得し、常に高い成果を追求する姿勢を大切にしています

24卒 / 学校名非公開 / 女性

Q. 専攻・ゼミ・研究内容(100文字)

A. 卒業研究では、・・・国内のLGBTQの権利運動の発展と今後について取り上げる予定です。現在は・・・語の文献や資料等を用いて、準備を進めております。

すべての通過ESを見る

面接

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. あなたの学生時代の研究内容は何ですか?

A. 私の学生時代の研究内容は、地理情報システム(GIS)を活用した都市環境の分析と持続可能な都市計画に関するものでした。具体的には、都市部の交通流や人口動態の変化、環境への影響などをGISを用いてマッピングし、都市の成長と変化のパターンを解明することを目指しました。この研究では、地理情報の収集と解析を通じて、都市部の人々の生活に関わる要因や地域ごとの特性を明らかにしました。例えば、公共交通機関の利用状況と都市内のエネルギー消費との関係性を調査し、持続可能な都市移動手段の提案を行うなど、都市環境の改善に向けた提案を行いました。また、環境保護の観点からも、都市計画における緑地の位置や配置について研究を行いました。都市内の緑地帯が環境や住民の健康に与える影響を調査し、都市部の持続可能な発展に向けた提言を示しました。

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. いわゆるガクチカに関する質問

A. 大学時代に私が全力を投じたのは音楽フェスティバルの運営でした。バンド演奏の集まりであるこのフェスティバルで、私は4年間オーガナイザーとして関与しました。出演バンドの手配から観客対応まで、全体的なプロジェクトマネジメントを担当しました。最初は手探り状態でしたが、周囲と共に困難を克服してきました。何事も計画通りに進まない状況でもフレキシブルに対応し、観客やバンドの意見を聞き、改善点を見つけ出しました。これにより、人々と協力してプロジェクトを推進する経験と、状況に応じた即時判断力を身につけました。結果として、私たちのフェスティバルは参加者数を倍増し、地元メディアでも取り上げられました。この体験は、問題解決とリーダーシップスキルを磨く大切な機会となりました。そして、これらのスキルは社会人としての価値ある財産となります。

• 1
すべての面接を見る

TENGAの 内定者のアドバイス

データがありません

入社を決めた理由・迷った企業

TENGAの 本選考体験記をステップから探す

TENGAの 会社情報

会社名 株式会社TENGA
フリガナ テンガ
設立日 2005年3月
資本金 4300万円
代表者 松本光一
本社所在地 〒104-0053 東京都中央区晴海1丁目8番12号
電話番号 03-6684-5811
URL https://tenga-group.com/