ゼット株式会社のロゴ写真

ゼット株式会社

ゼットの本選考対策方法・選考フロー

ゼット株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ゼットの 本選考体験記(17件)

24卒 内定入社

24卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
他のスポーツ業界と何が違うのかを具体的に説明できるようにすること,なぜゼットに入りたいかを話せるようにするのは当然として,ゼットに入社後何をしたいか具体的に話せるとよいと思う。ゼットの面接では,他企業の選考状況を頻繁に聞かれます。その際に,他業界を受けている人はゼットが第一志望であることをいかに論理的に伝えられるかどうかが重要だと思います。私はスポーツ業界しか選考を受けていなかったのですが,2回の面接で一緒だった学生が二人とも他業界を受けており,そこをかなり深く質問されていました。 続きを読む

ゼットの 直近の本選考の選考フロー

ゼットの 志望動機

24卒 志望動機

職種: 総合職
24卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. ゼットを志望する理由を教えてください。
私がゼットを志望する理由は二つあります。一つ目は,自身が野球の打撃に選手として,研究として取り組んできた経験から,野球に取り組む人が打撃の楽しさを実感できる道具の提供に携わりたいと思ったからです。御社は国内でも数少ないバットの自社工場を保有し,バットの製品開発事業に力を入れている点に惹かれています。 二つ目は,開発部の〇〇様にお話しを聞き,御社の製品に誇りをもって仕事に取り組んでいると感じ,一緒に働きたいと思いました。 続きを読む

ゼットの エントリーシート

24卒 | 非公開 | 男性
Q. 研究課題
ゼミでは健康管理と指導の実践に必要な知識と技術を学び、身に着けてきました。知識面ではスポーツと健康を人の心理面から身体の筋力や柔軟性といった内的要因、環境の問題である外的要因などから考え、技術面では人々の健康サポートの為にマッサージやストレッチ、リハビリテーションといった技術を実習で身に着けるだけでなく、JSSR認定トレーナーの試験資格取得の為に技術のさらなる向上を目指してきました。 続きを読む
公開日:2023年7月25日

21卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. エントリーした動機
多くの人にスポーツの魅力を伝えたいという想いから貴社を志望します。私は、9年間ソフトボールをしており、勝敗による楽しさや悔しさ、試練を乗り越える達成感を感じ、身体的・精神的に成長しました。この経験から、人を成長させるスポーツの魅力を多くの人に広めたいと思っています。その中で貴社は、取り扱いメーカー500社以上、取引企業数2500社以上という強みをお持ちです。豊富な商品量・情報量を活かし、お客様に最適な商品を提案することができます。多くの人にスポーツの魅力を発信できる環境が整っていると感じたため貴社を志望しています。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

ゼットの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. 自身の弱みを教えてください。
私の弱みは,一つのことに没頭しすぎて他のことに手がつかなくなるところです。居酒屋でのアルバイトでは,大量に注文されたドリンクをいかに効率よく正確にかつスピーディーに行えるかを考えすぎるあまり,接客や他の業務を忘れてしまい,他のスタッフに迷惑をかけたことがありました。 その経験から,物事に取り組む前に状況を客観的に把握し,優先順位を決め,今自分が真っ先に取り組まなければいけないものは何かを考えてから取り組むことを心掛けています。 続きを読む

ゼットの 内定者のアドバイス

24卒 / 神戸大学大学院 / 男性
職種: 総合職
内定に必要なことは何だと思うか
スポーツメーカーを志望するのであれば,各企業の違いを理解しておく必要がある。またその違いや強みが自身の取り組みとマッチするかどうかも重要であり,情熱をもって取り組んできた経験を,その企業で生かせることをいかにわかりやすく伝えられるかどうかが重要であると感じた。また,圧迫面接のようなものは一切なく,学生がありのままの姿で臨めるような雰囲気づくりをしてくれるので,細かいマナーやルールよりも, ・面接の頻出質問に答えられること ・自分の情熱を伝えること を大切にしてほしい。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
・スポーツ(特に野球)に対する情熱を伝えられること →その情熱がいかにして生まれたか,業務でどのように生かせるかの自分なりの答えが必要。 ・第一志望かどうかを論理的に伝えられるか →最終的な決め手であったり,他企業との違いなどを頻繁に聞かれていたので,ゼットが第一志望であるという理由を「自分の言葉で」伝えることが大切だと思う。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
最終面接は意外と落ちるから気を付けたほうがいい。他企業よりも選考ステップが少なく,最終面接で会社の上層部が揃っているため,最終面接での受け答えによって合否が決まるといっても過言ではない。とにかく「ゼットが第一志望なのか」を重要視している。 続きを読む

ゼットの ステップから本選考体験記を探す

ゼットの 会社情報

会社名 ゼット株式会社
フリガナ ゼット
設立日 1950年12月
代表者 渡辺 裕之
本社所在地 〒543-0042 大阪府大阪市天王寺区烏ケ辻1丁目2番16号
平均給与 607万円
電話番号 06-6779-1171