株式会社セガフェイブのロゴ写真

株式会社セガフェイブ(旧:株式会社セガトイズ)

セガフェイブの本選考対策方法・選考フロー

株式会社セガフェイブの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

セガフェイブの 本選考体験記(5件)

セガフェイブの 直近の本選考の選考フロー

セガフェイブの 志望動機

セガフェイブの エントリーシート

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 当社に興味を持った理由
「玩具の力で子どもたちの学びを支えたい」という私の夢を叶えられる場所だと思ったからです。そして、数ある玩具会社の中でも特に貴社が魅力的だと感じる点が二つあります。一つ目は、少数精鋭であるところです。個人の裁量権が大きく、一人一人が戦力となる環境に身を置いて、責任感を強く感じつつやりがいを持って働きたいと思います。二つ目は、発想力を磨くための環境が整っているところです。説明会でインプットデーが設けられているということを知り、驚きました。私はお笑いやアートが好きなのですが、そういった趣味も正式な仕事の一環となり、そこからインスピレーションを受けて仕事に活かすことができるところに魅力を感じました。マネージャー経験から得た潜在的なニーズを汲み取り実行する力、そして私自身の玩具が大好きな気持ちから来る消費者目線を忘れずに、ヒットする商品を生み出して貴社に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2022年10月24日

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 当社に興味を持った理由
貴社に興味を持った理由は、「入社3年目で企画からマーケティングまで全てを任せてもらえる環境で、自分の夢を叶えたいと感じた」からです。私は、将来「自分のアイデアを具現化して1人でも多くの人に笑顔を届けたい」と考えています。そこで、人に驚きや感動を与え笑顔を生み出すことができる玩具業界を中心に企業を探していたところ、貴社に出会いました。企業研究を通し、貴社の社員は子供たちの笑顔を見るためインプットを欠かさず、常に「面白いこと」にアンテナを張っていると考えました。また、そんな向上心に溢れた社員の方々は若い内から大きな仕事を自ら率先して経験されていると感じました。そのため、貴社に入社して若い内から多くの経験を積み、向上心のある社員の方々と共に成長を重ねることが、「1人でも多くの人を笑顔にする商品企画を行う」という夢を叶えるための、最速かつ最短のルートだと考え貴社に興味を持ちました。 続きを読む
公開日:2022年7月6日

テーマ

2026卒
5人
60分
一つのIPが大人気IPになるために最も重要な要素とは?
2026卒
25人
60分
多くの人に愛されるキャラクターの特徴を一つ上げなさい
2025卒
4人
30分
商品をより多くの人に届ける方法を検討する。
2025卒
4人
40分
玩具を製作するにおいて1番必要な能力とは。

セガフェイブの 面接

セガフェイブの ステップから本選考体験記を探す

セガフェイブの 会社情報

会社名 株式会社セガフェイブ
フリガナ セガフェイブ
設立日 2024年4月
資本金 1億円
代表者 杉野行雄
本社所在地 〒141-0033 東京都品川区西品川1丁目1番1号住友不動産大崎ガーデンタワー
電話番号 03-5825-7213
URL https://segafave.co.jp/