回答者:
オフィスは移転が多いようなので通勤時間の変動がありそうだった続きを読む(全30文字)
株式会社オフィス201
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社オフィス201の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社オフィス201で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
女性社員が多く、育休取得実績はあるが、福利厚生は課題あり続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本さえきちんとつくれていれば、ある程度行動に自由はあるようだった。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生や給与計算等、総務的な部...続きを読む(全245文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
入社してすぐの頃は、土曜日も週2以上出勤するように言われます。
平日の勤務は、既定の勤務時間を過ぎたら早く帰るよう促されますが、
上司や先輩は終電ま...続きを読む(全601文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2025年6月3日在籍時期:2023年頃
投稿日:2025年6月28日【気になること・改善したほうがいい点】
昇進、昇格の基準が明確ではなかった点だと思います。また、内部人材育成より外部からの入社の方が待遇される雰囲気です。続きを読む(全77文字)
在籍時期:2008年頃
投稿日:2011年12月20日入社後は半年ほど勤務が始まる前に1時間ほど早く出社し、経営者や先輩社員から講義を受ける。
また、一年目に酒造についての講習会に参加させるようにしている...続きを読む(全221文字)
在籍時期:2025年頃
投稿日:2025年8月22日【良い点】
育休や産休などから復帰して活躍されている社員もおり、時短勤務も可能。
生理休暇などもあり、女性だから働きづらいなどはない。続きを読む(全67文字)
仕事量も多くたくさんの書籍に関われる環境なので、やりがいはあると思う続きを読む(全34文字)
待遇が良いわけではなく、仕事のやりがい重視の環境のようだった続きを読む(全30文字)
裁量労働制で残業時間がかなり多いようだった。続きを読む(全22文字)
選考で女性社員に会うことも多かったので働きやすいのではないかと思った。続きを読む(全35文字)
編集への情熱が強い人にとって、達成感を得やすい続きを読む(全23文字)
一定の顧客基盤あり制作クオリティ評価高いが、離職率も高い続きを読む(全28文字)
昇給・待遇には社長への評価依存性が強い。続きを読む(全20文字)
離職率が高く、労働環境は過酷であるため、生活との両立が大変続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一年目でも一応賞与は出る(本当に寸志という感じだが)。出来高制に近いのかなと思う。社長からも、「本当は新人などに払いたくない」という言動が何...続きを読む(全287文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
新人のうちから書籍や雑誌の一部などの主担当を任され、業務に対する大きな責任が発生しますが、上司のサポートが充実し...続きを読む(全186文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
当時は純社員という制度があり、アルバイトと変わらず。1年働いたが昇給もなくデザインと関係のない仕事をやらされたり...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
副業は申請した上でOKです。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助はありません。徒歩または自転車で通勤している人を対象にしたエコ...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
イベント時の食費が出る。
会食は上長がいれば経費で支払われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
食費以外の福利厚生は、ほぼないと言っ...続きを読む(全80文字)
記者職は不規則だが、業界内では比較的落ち着いた働き方。福利厚生は堅実で働きやすい環境が整っている。続きを読む(全49文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
家賃補助はありません。なお、良くも悪くも裁量労働制なので、基本的に遅刻や早退をしやすい環境ではあります(部署にも...続きを読む(全204文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
地方転勤がつきもののため、家賃補助はある程度揃っている。また、通勤手当、別居手当など一般的な大企業の福利厚生はそろっている。
【気になること...続きを読む(全121文字)
裁量労働制なので、残業をしても早く帰っても給料は変わりません。一定の労働時間を超えたら残業代が支払われます。続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
単身赴任者は以外と手当が充実している。2カ月に1回、自分の家に帰ることができる交通費が出ると聞きました。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食事手当などかあります。出張時の手当などもあります。育児休暇などは取りやすい社風です。リモート手当もありました。続きを読む(全62文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
契約社員から社員へ昇格する場合は試験が必要となるが、制度上あるもので、あらかじめ合格する人は決まっているように感...続きを読む(全140文字)
| 会社名 | 株式会社オフィス201 |
| フリガナ | オフィスニマルイチ |
| 設立日 | 1981年1月 |
| 従業員数 | 21人 |
| 代表者 | 細江弘司 |
| 本社所在地 | 〒101-0032 東京都千代田区岩本町3丁目10番9号 |
| URL | https://www.office201.co.jp/ |