株式会社祭のロゴ写真

株式会社祭 報酬UP

祭の本選考対策・選考フロー

株式会社祭の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

祭の 本選考

祭の 本選考体験記(1件)

22卒 | 中央大学 | 男性
映像制作会社の中でも、MVをメインでやっている会社なので様々なMVを見た。コマーシャルフォトという雑誌に様々なMVが掲載されているので参考にした。そして他の制作会社と何が違うのか、どのあたりが強みなのかということを分析し話せるようにしておいた。そしてなぜこの会社に入りたいのかということも明確にしておくことが必要である。映像も映画、CM、MVと様々あるが、その中でもなぜMVをやりたいのか、ということも具体的な理由を話せるようにしておいた方がいいと思う。入社後、5年後、10年後の将来についても自分の中である程度どのようになっていたいか、どんなことをやりたいかということを考え、話せるようにしておくとなおいいと思う。 続きを読む

祭の 直近の本選考の選考フロー

祭の 志望動機

職種: PM
22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 祭を志望する理由を教えてください。
ミュージックビデオ制作を得意とする御社であれば、映像で社会に大きな影響を与えられると感じ志望させていただきました。私は、映像の持つ影響力の大きさは、音声や文字のような他の伝達手段に比べて圧倒的に大きいと感じています。ここまではミュージックビデオに限らずCMなどにも言えることかもしれません。しかし、ミュージックビデオにはここに音楽の力が加わっています。というのも、音楽も人に勇気や感動を与える力があります。そんな映像と音楽を掛け合わせた”ミュージックビデオ”というものは、ものすごく強い力を持っていると感じます。そんなミュージックビデオで大きな感動を生み出し、人々の心に響くものを創造することができると感じ志望しました。 続きを読む

祭の エントリーシート

22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 祭を志望する理由を教えてください。
映像制作を通して映像の面白さや複雑さを強く感じ、映像により深く触れ学びたいと感じ志望しました。また映像は見た人の心を突き動かす力を持っており、その影響力は文字や音声より圧倒的に大きいと感じます。私は人にプラスの感情を与えることに幸せを感じるため、自分が関わった映像によって少しでも多くの人々に感動や幸せといったポジティブな影響を与えたいという想いから映像業界を志望しました。中でもMV制作を得意としている貴社でなら、音楽の力を映像と掛け合わせることでさらに大きな感動を生み出し、人々の心に響くものを創造することができると感じます。また常に祭りのような情熱を持って働くことができると感じ志望しました。 続きを読む
公開日:2021年10月22日

祭の 面接

22卒 | 中央大学 | 男性
Q. なぜ金融学科に進学したのか。金融方面の業界に行こうとは思わないのか。
そもそも金融学科に進んだ理由は、高校時代にネットニュースを見て、日本の金融リテラシーが世界に比べてとても低いという事実を知り、衝撃を受けました。そこで大学では自分の金融に関する知識を少しでも広げたいと考え、金融に関して学べる学科に進もうと決めたというのが理由です。しかし、大学の途中で「映像」に出会い、お金も時間もこれまでにないくらい費やして、本当にこれまでの人生の中で最も熱中しました。卒業後は金融の道に進もうと考えていたわけでもなかったので、大好きな映像の道に進みたいと考えるようになり、様々な現場を経験させてもらったりしました。そのような経験を通してどんどん映像が好きになり、映像に携わる仕事がしたいと思うようになりました。 続きを読む

祭の 会社情報

会社名 株式会社祭
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3丁目21番地

祭の 選考対策

• 株式会社祭のインターン