• その他のマーケティング・企画関連職

【良い点】中途採用者が多く、経験者ばかりが集まっていたので、個別のスキルは高い集団だった。そういったメンバーの中で経験をつめるため、業務を通じてスキルアッ...

• その他のマーケティング・企画関連職

【良い点】当時社内での福利厚生や制度も様々な点で検討されていた。セミナーや資格取得のための補助等も役員に相談で一部援助があった。他社の福利厚生などを参考に...

• その他のマーケティング・企画関連職

【良い点】大手広告代理店が親会社だったため、デジタル周りの案件で大手クライアントに携わる機会が非常に多い。また、常駐するメンバーも多かったため、大型案件や...

投稿日:2018年5月5日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】成果を上げたり、上長からの評価を得やすい人は、年齢に関係なく、早期に管理職に抜擢される風土である。【気になること・改善したほうがいい点】高圧的な...

投稿日:2018年5月5日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】自分のやる気があれば、主張したことにチャレンジできる自由さはある。【気になること・改善したほうがいい点】会社としてスキルアップや教育体制の仕組み...

投稿日:2018年6月20日

一次面接から役員の方でした。

投稿日:2018年5月22日

論理的であることを気をつけていた。また、GDであるため、和やかな雰囲気づくりも必要だと思う。

投稿日:2018年4月27日

某サイトで「圧迫面接だった」と書き込まれていたのをみて少し不安でしたが、面接官さんはとても言葉の使い方が丁寧で私の話を熱心に聞いてくれる方でした。

投稿日:2016年8月31日

こちらの質問にもしっかり答えていただき、信頼できるなと感じました

投稿日:2016年8月25日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

終始穏やかな空気

投稿日:2016年8月24日
なぜこの業界か?

柔らかい雰囲気で面接を行っていただきました!

投稿日:2016年8月20日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

ほぼ雑談でしたが、実ある話で楽しかったです

投稿日:2016年7月28日

素直さを見られている印象

投稿日:2016年6月6日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

コメントはありません。

株式会社スパイスボックス

Q. あなたがこれまでに熱中し、没頭したことを教えてください ジャンルは問いません。自分が関心のあるテーマに対してどれだけ熱中し、どんな行動を起こしたのかを教えてください。
A. 私が熱中し没頭したことは、スノーボードです。スノーボードサークルに所属していることもあり、毎年冬には10回以上滑りに行きます。また夏には筋トレ、器械体操でバク宙やバク転を練習し、技に取り組みました。自分自身の技の上達だけでなく後輩に手取り足取り教えることや、自分の長所であるコミュニケーション能力を活かし上手な人に話しかけコツを教えてもらうといったこともしました。

株式会社スパイスボックス

Q. あなたの強みを具体的な経験やエピソードをまじえて教えてください。 500文字以内
A. ■相手目線で物事を考えながら、行動できる 生まれてから10年間欧州で生活し、様々な文化や人種の中で相手の背景を汲み取っていた経験から、この強みが身に付いた。 この強みを生かし、オーガナイザーを務めたファッションショーでは1000人の観客をいかに集客するかを観客目線で「行きたくなる」と「行きやすい」を考えた。前者は他団体を巻き込んだコラボ企画、後者は初めて大学施設を貸し切りでの開催を提案し、運営を行ったことで満員にすることができた。ゼミで取り組んだ研究論文大会では班員全員が関与できていない問題点に対して班員目線で、毎会議全員に「やることリスト」を与えることで各班員が当事者意識や主体性を持てる環境作りを行いました。結果は準決勝敗退だったが、リーダーとしてメンバー主体性を促すことがチームの力を高めることを学んだ。  人を巻き込むためには、相手目線で考えることが重要である。私はこの強みを軸に様々な人を巻き込んで前進できるような人材として活躍していきたい。

会社名 株式会社スパイスボックス
フリガナ スパイスボツクス
URL http://www.spicebox.co.jp/
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目14-27 国際新赤坂ビル東館 15F
電話番号 03-3583-5361
FAX 03-3583-5362