MESSAGE
ひとり一人の「わくわく」を世界に

パルディアの新卒採用・就職・企業情報

株式会社パルディアの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数6件)。ESや本選考体験記は5件あります。基本情報のほか、株式会社パルディアの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パルディアは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社パルディアの会社について写真1
  • 株式会社パルディアの会社について写真2

・裁量権をもって若いうちから成長したい
・自分で新しい事業を創りたい
・働きながら"わくわく"を感じながら仕事をしたい

パルディアはそんな人にピッタリの会社です。

■やりがい
<会社>
パルディアは現在HOP STEP JUMPの”STEP”の段階にあります。
自身の成長が会社の成長に直結する楽しさややりがいを是非感じて欲しいと思っています。

<業務>
コンサルタントとしてクライアント企業の悩みを深堀し「根本の問題は何なのか?」また「本当に効果のある解決方法は何なのか?」を発見し、自分達のアイデアを提案し形にすることができます。一つの業務をやり続けるのではなく1案件の1~10全てをディレクションするので、お客様の悩みを解決できた瞬間や自身の成果物が店頭に並んでいるのを見た時は大きな達成感を感じることができます。

また、同社は顧客資産が最大の強みであり大手企業をクライアントに持っています。直取引が5割を占めているため様々な提案が可能です。発売前の化粧品.食品等の情報や商品がいち早く手に入ることや、スタッフの提案が形になること、そしてキャンペーンによりクライアントの売上実績に貢献できる事は大きなやりがいです。

<社風>
ベンチャー気質を忘れずに、どんどん成長していこうという風土が浸透しています。成長意欲の高い社員が多く、みんなで働きがいのある企業を目指しております。これからさらに成長を目指しているので、自分たちの力で会社を創っていくことができます。
また、社員の中が良く、とにかく風通しがいいです!また、それだけじゃなくON/OFFがしっかりしている点も馴れ合いに留まっていないポイントだと思います。

• 株式会社パルディアの当社の強み・当社の課題について写真1

・当社の強み

『商品を買い物カゴに入れるまでのストーリーを考える。』

買うつもりの無かった商品を手に取り"思わず"買い物カゴに入れてしまった経験は無いでしょうか?
パルディアは、そんな来店客の"思わず"を店頭プロモーションという"わくわく”する「仕掛け」によって創り出しています。
店頭という『リアル』とWEB・SNSの『デジタル』を掛け合わせたパルディア独自のノウハウにより、クライアントである大手化粧品メーカー様や消費財メーカー様からの様々な目的に柔軟に応じたサービスを提供しています。自身のアイデアや企画が形になり、それによって消費者の行動に変化を起こす非常に影響力の大きな仕事です。

『誰かの明日の予定をつくる。』

日本全国のレジャー施設・飲食チェーン店などの「遊」「食」「サービス」が特別価格で楽しめる、
『家族で超トクパスポートなび』というクーポンブックを出版しています。企画・編集、デザイン・印刷全てがパルディアで完結するという強みを活かし、クライアントが求める表紙や内容にカスタマイズする「企業オリジナルクーポンブック」というノベルティとしてご活用いただいており、これまでに累計約100万部発行しています。
また、本事業により大手自動車メーカーや銀行、不動産など今まで繋がりのなかった業種への販路拡大を実現しました。

『パルディア発の"わくわく"を創る』

既存の事業をブラッシュアップし成長させていくだけでなく、常に新しいチャンスを模索し積極的にパルディアの可能性を広げています。「どうすれば新しい"わくわく"が生み出せるか?」「パルディアの強みを活かす新しい方法は?」「今、社会に求められているものは?」など、様々な側面から新しい"わくわく"の創造に挑戦しています。年次関係無く常に提案の門戸を開いています。

・当社の課題

まだまだ若い。平均年齢32歳。

パルディアの平均年齢は32歳。他社に比べて、経験値は少なくなります。しかし、課題である反面、若いうちから多くの仕事に携わることができ、圧倒的成長ができるのもパルディアだからこそです。経験値を増やし、企業規模をさらに大きくしていきます。若いうちから最前線で活躍できるこの環境で一緒に成長していきましょう。

・向いている人

■20代から圧倒的に成長したい
■自分の成果で事業を大きくしていく喜びを実感したい
■社会に大きな影響力のある仕事がしたい

熱い想いを持って貪欲に仕事に取り組んでいける人なら、パルディアで素晴らしい仕事ができると思います。
当社は少数精鋭だからこそ、1年目からやる気があれば最前線。失敗してもOK、失敗を避けるのはNG。
自らの成長が企業成長に直結し、あらゆる人に影響を与えていく。
そんな会社・仕事に興味がある方、是非一度お会いしましょう。

・向いていない人

問題があれば放置せず、すぐに対処し改善しようと行動します。
会社にとっていいことはすぐに実行。故に常に会社の環境がめまぐるしく変化します。
今まで無かった制度やルールが翌週にはできているということもあります。

この様な変化に戸惑いを感じる方は向いていないかもしれません。
逆に会社が変わっていく様にわくわくできる方には本当に楽しい会社だと自信を持って言えます。

パルディアの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

パルディアの 社員・元社員による会社の評価

3.8
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

パルディアの 学生による会社の評価

パルディアの 社員の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

2.0

回答者:

【良い点】
ワンコイン提案や社内提案制度など意見はとてもいいやすい環境にあり、逆に社員がわがまますぎるくらいに、新入社員の意見も簡単に通る。
【気になるこ...続きを読む(全205文字)

年収、評価制度

2.0

回答者:

【良い点】
給料は、他の販促会社に比べたら普通レベルなのかもしれない。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業がとても多いのに残業代はみなしなので一...続きを読む(全185文字)

回答者:

【良い点】
女性の多い職場なので女性は優遇されるし働きやすい。2時間休など突発的な休みにも対応しやすい制度もある。
キャリアに関しては男女の差はないがほぼ...続きを読む(全193文字)

ワークライフバランス

投稿日:2016年3月7日
回答者:

【良い点】
自分でスケジュール管理さえできていれば、休暇はとりやすい社風だったと思う。産休・育休についても会社の規模を考えると十分に取り組んでいると思う。...続きを読む(全185文字)

福利厚生、社内制度

投稿日:2013年3月25日
回答者:

住宅手当が出ます。
社保に特典が多く、豪華な宿泊施設をつかうことができますしジムなどの割引もあったかと思います。
社員旅行や飲み会のお金も出ていました...続きを読む(全165文字)

年収、評価制度

投稿日:2013年3月25日
回答者:

新入社員の給与は高めですが、上げていくのが難しいです。
営業部署と内勤部署がありますが、営業は完全評価主義ですし、内勤はがんばりにも限界があるので大幅に...続きを読む(全159文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

パルディアの 学生の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

選考

【社員から聞いた】事業も文化も独特で、沢山の課題に挑戦する事ができるので、若手から活躍したい人に向いている。日々新しい挑戦を求められる会社なので、仕事のや...続きを読む(全114文字)

就労環境・福利厚生

選考

【社員から聞いた】ワンコイン提案というものがあり、社員なら誰でもチームが良くなるための提案をする事ができる。提案が採用されると五百円の賞与がある。今までの...続きを読む(全122文字)

選考

【社員から聞いた】社内で男女差別を感じることはなく、実力によって評価される制度である。担当する商品によっては、女性の方が活躍しやすい場合もあるので、女性も...続きを読む(全88文字)

入社理由・入社後のギャップ

選考

【社員から聞いた】自己成長したい人、失敗変化を恐れない人、仲間と高め合いたい人を求めており、自分に適性があると感じて入社した。また、入社後は会社の人との関...続きを読む(全102文字)

社風・企業文化

選考

【社員から聞いた】「変化を恐れない」「自分でやる」「オリジナルを作る」をいう企業文化を持っており、主体的に行動する社員が多くいるというお話を聞いた。ものす...続きを読む(全129文字)

事業の将来性・課題

4.0

座談会

【本・サイトで調べた】一方で弱みは、数年前まで社員の離職率が高かったため、中堅層がかなり少ないことがあると書かれていました。

【イベントや選考を通し...続きを読む(全183文字)

入社理由・入社後のギャップ

座談会

【本・サイトで調べた】様々な案件にかかわることができるため、飽きがなく自己成長にもつながる経験ができると感じ入社されている方がいらっしゃいました。また、社...続きを読む(全177文字)

社風・企業文化

座談会

【本・サイトで調べた】大きく社内を分けると、営業とディレクションに分けられるそうです。また、社内をどのように良くしていけばよいかということを、上長だけでな...続きを読む(全183文字)

口コミを読む(無料)

パルディアの みんなの就活速報

会員番号:1779694さん / 文系

投稿日:2023年10月19日
面接官 1人学生 5人

明るく話した

会員番号:1556026さん / 文系

投稿日:2023年2月7日
自己紹介(自己PR)

マッチするかを重要視しているため,素直になればよいと思います。

会員番号:1548582さん / 文系

投稿日:2022年12月12日
自己紹介(自己PR)

5分間の自己PRでした。他の人にはない自分らしさを出すのが大事かなと思いました。

会員番号:1570909さん / 文系

会員番号:1518483さん / 文系

投稿日:2022年11月10日
面接官 3人学生 5人
自己紹介(自己PR)

とにかく元気よくハキハキと話すこと

会員番号:1520060さん / 文系

投稿日:2022年11月5日
面接官 1人学生 6人
その他

グループディスカッション。 グループディスカッションを通してのコミュニケーションの様子が見られていた。 議論のポイントなどがフィードバックで聞けた。

会員番号:1552637さん / 文系

投稿日:2022年10月24日

自分の伝え方を意識した

会員番号:1518112さん / 文系

投稿日:2022年10月17日
自己紹介(自己PR)

面接官が就活生を和ませようとしてくれて、話しやすい雰囲気で行えた。

会員番号:1531263さん / 文系

投稿日:2022年10月13日
面接官 1人学生 1人
連絡なし連絡なし

選考ではなく面談

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

パルディアの インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

職種: The beginning
A. まず、友人に誘われてこのインターンシップを知った。このインターンシップを受けた当時はまだどこのインターンシップにも参加していなかったため、選考がない会社でインターンシップそのものの雰囲気をつかみたかった。また、大学で学んだことが生かせそうな業界だったので興味を持った。続きを読む(全134文字)
公開日:2020年10月21日

職種: 1dayインターンシップ参加
A. 趣味も含めて広告業界に興味があったため参加しました。広告業界のなかでもこの会社は他の広告会社とは違う形で利益を出しているという説明が就活サイトでの会社説明会であったため、それに興味が湧き、最初は選考がないということで参加しました。続きを読む(全115文字)
公開日:2021年6月25日

株式会社パルディア

A. 就活会議でオファーが来たことがきっかけです。それまでは広告業界を就活の視野に入れておらず、ましてや貴社についての知識など一切ありませんでした。しかし、オファーというご縁があったことから、業界研究の一環として参加してみました。続きを読む(全112文字)
公開日:2021年9月13日

職種: 1dayインターンシップ
A. イロダスという就活サロンの合説の会社説明会で出会った企業で、好印象を抱いたからです。ビジネス自体にも興味が湧きましたが、人事の方がとても熱い方で学生に対して親身になってくださったので、良い会社だと感じました。続きを読む(全104文字)
公開日:2022年2月21日

パルディアの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

24卒 | 非公開
2次選考
Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
A. 将来は学生時代に培った訴求力を元に、多くの人の人生をより良くするきっかけとなるような広告を生み出したいと考えています。私は幼い頃から探求心が強く、様々な分野に興味関心を抱きやすいです。そして、それらを多くの方々に知ってほしい共有したいという気持ちが強くあります。学...続きを読む(全413文字)
公開日:2023年10月10日

パルディアの 会社情報

会社名 株式会社パルディア
フリガナ パルディア
事業内容 ■店頭広告プロモーション事業
『商品を買い物カゴに入れるまでのストーリーを考える。』
買うつもりの無かった商品を手に取り“思わず”カゴに入れてしまった経験は無いでしょうか?
パルディアは、そんな来店客の“思わず”を店頭キャンペーンという “ドキドキ”“ワクワク”する「仕掛け」によって創り出しています。企画~運営・制作まで全てを請け負い、クライアントからの様々な目的に柔軟に応じたサービスを提供。
また、キャンペーン応募アプリ『パルなび応募』やキャンペーンデータベース『キャン索』などの独自サービスを駆使し、デジタル分野においてもパルディアにしか出来ないことを展開しています。それにより年間1000件という豊富なキャンペーン実績を元に信頼を得て、大手化粧品メーカー様や消費財メーカー様、大手広告代理店様を相手に仕事をしています。

■超トクコンテンツ事業
『誰かの明日の予定をつくる。』
レジャー施設・飲食店など約100施設の「遊」「食」「サービス」が特別価格で楽しめる『家族で超トクパスポートなび』というクーポンブックを出版しています。
これは企画・編集、デザイン・印刷全てが弊社内で完結する完全オリジナル商材です。それを強みとして活かすことで、クライアントが求める表紙や内容に変える「企業オリジナルクーポンブック」というノベルティとしても活用いただいています。
常に新しい領域に挑戦し、あらゆるチャンスを自ら創るパルディアの姿勢を体現した事業です。

■メンズコスメ事業
『パルディア流"粋"な生き方の応援』
これまで化粧品会社様を支援してきた独自のノウハウやWEBマーケティング、
そして、パルディアの強みであるチャレンジ精神を掛け合わせてできた自社ブランド"IKKI"です。
店頭プロモーションや広告領域以外からも"わくわく"を提供すべく、新たな領域に踏み込んだ新規事業です。

■新規事業立案
『パルディア発の"わくわく"を創る』
既存の事業をブラッシュアップし成長させていくだけでなく、常に新しいチャンスを模索し積極的にパルディアの可能性を広げています。「どうすれば新しい"わくわく"が生み出せるか?」「パルディアの強みを活かす新しい方法は?」「今社会に求められているものは?」など、様々な側面から新しい"わくわく"の創造に挑戦しています。年次関係無く常に提案の門戸を開いています。
設立日 1996年4月
※2024年2月時点
売上高 14億3266万3246円
※2023年12月
代表者 中沢 敦
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座3丁目15番10号
事業所 東京都中央区銀座3-15-10JRE銀座三丁目ビル8F
男女比 男性 42% : 女性 58%
マネジメント推進部 人事採用チーム担当

TEL:03-6625-7990
MAIL:pl‐saiyou@paldia.co.jp
URL https://www.paldia.co.jp/
自社採用ページURL https://www.paldia.co.jp/recruit/

パルディアの 業績データの推移

株式会社パルディアの2021年12月期