鶴丸海運株式会社のロゴ写真

鶴丸海運株式会社 報酬UP

鶴丸海運の本選考対策・選考フロー

鶴丸海運株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

鶴丸海運の 本選考

鶴丸海運の 本選考体験記(1件)

鶴丸海運の 直近の本選考の選考フロー

鶴丸海運の 志望動機

鶴丸海運の エントリーシート

18卒 | 北九州市立大学 | 男性
貴社を志望した理由は2つあります。1つ目の理由は、貴社のインターンシップに参加したことで物流業に興味を持ち、九州の独立系の総合物流業として長い歴史を持っていることに魅力を感じたからです。特に、セメントの会社だけでも麻生セメントと宇部三菱セメントという2社の大きな取引先があるところに、独立系の物流会社の強みを感じました。また、独立系の強みとして、自分の頑張り次第でどこまでも上を目指せることに魅力を感じました。2つ目の理由は、インターンシップに参加した際に感じた会社の雰囲気の良さです。回った部署によっては、電話が鳴りっぱなしで忙しそうではありましたが、そういったあまり見せたくない会社の姿もありのままで見せてくださったことや、昼食や移動中に社員の方が気さくに話しかけてくれたことから、雰囲気の良い会社であると感じました。以上2つの理由から私は貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

会社名 鶴丸海運株式会社
フリガナ ツルマルカイウン
設立日 1935年2月
代表者 鶴丸俊輔
本社所在地 〒808-0034 福岡県北九州市若松区本町1丁目5番11号
電話番号 093-761-5631
URL https://tsurumaru.co.jp/