株式会社上組のロゴ写真

株式会社上組 報酬UP

上組の本選考対策・選考フロー

株式会社上組の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

上組の 本選考

上組の 本選考体験記(4件)

上組の 直近の本選考の選考フロー

上組の 志望動機

上組の エントリーシート

22卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. 当社に興味を持っていただいた理由をご記入ください。(必須、400文字まで)
私は、グローバルな環境で働き、世界中の人々の生活を支える仕事をしたいと考えています。そのため、私は海外と関わる機会が多く、日本国内だけでなく世界中の人々の生活を支える事ができる企業を考えています。私は、高校生の頃から漠然と海外と関わる仕事がしたいと考え、英語に注力して学びました。また、英語ができる事で働く領域は広く広がるため、日本にいる人のためだけでなく、より広い範囲で世界に目を向けていきたいと考えました。その中でも貴社は、世界とのやりとりを通して、日本国内の経済、日本に住む人の生活を支えるだけでなく、海外の人たちの経済や生活を支える事ができる物流業界を牽引していると考えています。貴社の企業理念にもある「豊かな社会」を私の今まで培ってきた能力を使って、世界に広げる事ができるのではないかと考え、興味を 持ちました。 続きを読む
公開日:2021年8月27日

22卒 | 京都府立大学 | 男性
私が物流業界でチャレンジしたいことは2つあります。1つ目は、ソリューション営業として、お客様に最適な形での物流を提案し、信頼を得ることです。なぜならば、仕事をするうえで信頼というのは、必要不可欠なものであるためです。信頼構築のために最適な物流を提案するには、様々な視点から考える力が必要です。私は、ロジスティクスマネージャーなどの様々な業務を経験し、幅広い知識を身に着けることによって多角的な視点を養っていきたいです。2つ目は、当たり前のように日常にあふれている物を、当たり前として維持することです。語学研修の経験から、物が当たり前のように手に入る大切さを学び、私もその当たり前を維持する役割を果たしたいと考えるようになりました。自分は人々の生活を支えているのだという責任感を持って、1つ1つの仕事に丁寧に取り掛かりたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月16日

会社名 株式会社上組
フリガナ カミグミ
設立日 1947年2月
代表者 深井義博
本社所在地 〒651-0083 兵庫県神戸市中央区浜辺通4丁目1番11号
電話番号 078-271-5110
URL https://www.kamigumi.co.jp/

上組の 選考対策

• 株式会社上組のインターン