1次面接通過した学生の就活速報
- メール1週間以内
- 雰囲気
- 雑談に近い
- 質問内容
- 自己紹介(自己PR)
話しやすい
日本ライフサポート株式会社 報酬UP
日本ライフサポート株式会社の社員・元社員による総合評価は2.9点です(口コミ回答数57件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、日本ライフサポート株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
私たちの経営ビジョンは、クリーンエネルギーの普及に貢献し、住みよい街づくりを実現することです。
時代はグローバル化の流れを受け、様々な事柄がもの凄い速さで変化するようになりました。
これはお客様の生活も同様で、時代の流れとともに生活水準が上がり、皆様はより快適で経済性の高い生活を求められるようになりました。
私達がお客様に最適なサービスをご提供するためには、常に最新の情報を収集し、精査する責任があります。
そしてそのサービスは短期的なものではなく、長期的なものでなければなりません。
私たちは、クリーンエネルギービジネスの最先端を走り続けてきた企業として、ビジョンを実現するために
お客様の日々の生活を、より快適で経済性の高いものにするための「住宅関連事業」
クリーンエネルギーを中心とした社会的意義の高い「エネルギー開発事業」
クリーンエネルギーで次世代の電力インフラを構築する「新電力事業」
これらの事業が三位一体となって、再生可能エネルギーの効率的な普及という社会的責任を果たすことと、お客様にとって大切な今と未来の生活を将来にわたってサポートしていくことをお約束致します。
少数精鋭で、裁量権が大きいところが弊社の特徴です。
若いうちから職責に関係なく発言しやすい環境がありますので、各自の考えを共有することでよりクリエイティブな業務が行えます。
このような環境で働くことで成長機会の多さにも気づいてもらえると思います。
特に自発的に成長しようとしている社員には、会社が全力でバックアップをしますので皆さんも全力でぶつかってくれます。
社員の成長=会社の成長だと考えているので、社員全員が一丸となって成長の場をつくっていきます。
私たちの営業スタイルは訪問営業ではなく、大手ホームセンターでのPRイベントに来場された方へ提案をすることが中心です。
お客様が私たちに安心感をもって接して下さるので、スムーズにコミュニケーションが取れます。
営業社員が業務を行いやすい環境を整えておりますので、「きつい」「たいへん」が飛び交う営業職とは異なります。
いわゆる「体力勝負」の営業活動ではないので、勉強をしながら着実に仕事を覚えていくことができます。
住宅関連事業・エネルギー開発事業などを幅広く展開し、本人の適正・ビジョンに応じ多様な挑戦が可能です。
勤務地は本人の希望を最大限に考慮させて頂いておりますので、地元への貢献というのも働きながら感じて頂けるのではないかと思います。
「ワークライフバランスを実現させたい!」「しっかりとした収入を得たい!」など、多様な働き方が実現可能です。社員旅行や社宅制度など、働きやすい環境や福利厚生も充実しております。
営業職は体力が必要だ、女性では体力がもたない、という世間一般的なイメージが浸透しているかと思いますが、ここに課題があると思っています。効率の良い営業ができれば、体力の消費を最小限に抑え、女性も十分に活躍できるはずなのです。当社では大手ホームセンター内でのPRイベントを開催し、来場されたお客様へのアプローチが基本の営業スタイルです。PRイベントへの集客と、来場された方へのアプローチをしっかりと行なうことに全力を注げばいいので、無理なく営業活動ができ、皆さんも地に脚をつけて仕事に取り組むことができますよ。
必ずしも女性だけに限った話ではありませんが、経済的な事情などもあり子育てと仕事との両立が必要となるご家庭も少なくないと思います。しかし、両立の難しさから育児のために退職せざるを得ない優秀な女性社員は数多く潜在しております。
私たちは、社員が無理なく安心して働ける環境を整備していくことは会社としての至上命題だと考えております。
課題改善策の一つとして、当社では女性が活躍できる組織とするために、企業内保育所の設置をしております。お子様を預けている間は安心して業務に取り組んで頂き、就業時間外ではしっかりとお子様に向き合って頂くことで、仕事と育児の両立を実現してほしいのです。
・素直な人
・目標がある人
・自ら考えて行動できる人
・会社の理念に共感して頂ける人
・失敗を恐れ、チャレンジ精神のない人
・与えられた仕事のみをこなしたい人
・他人の意見に耳を傾けられない人
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した日本ライフサポート株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した日本ライフサポート株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
話しやすい
明るい表情を意識した。
話しやすかった
和やかだった
とても話しやすい雰囲気でした。自分のことをプレゼンするような形ですので、自分自身の過去を整理することが大事だと思います。
笑顔を意識しました! 質問は、志望動機やキャリアプランで、特に変わった質問はありませんでした!
笑顔で話すことを心がけた
とても穏やかだった
ちゃんと自分の思ってることを言葉にして伝えれたから。あとは、入ってどのように頑張りたいかなど
話しやすかった
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年11月17日【良い点】
半年に一回くらいでレクリエーションがあり、他支店の方々と交流を深めたりする機会が設けられます。また、年に一回社員旅行があり、色んなところにいく...続きを読む(全85文字)
投稿日:2024年11月17日【良い点】
人間関係は比較的に良い方だと思います。...続きを読む(全57文字)
投稿日:2024年11月17日【良い点】
最初は新規のお客様のアポイントを獲得していくのですが、感度の悪かったお客様が最後にはいつもは聞かないけどあなただから話を聞いたなど言って下さっ...続きを読む(全198文字)
投稿日:2024年11月17日【良い点】
頑張れば頑張るだけ、その分の報酬は頂けます。頑張り次第では月に50万ほどいくこともあるのは良い点です。完全歩合ではない為、結果がなかったとして...続きを読む(全139文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年11月17日【気になること・改善したほうがいい点】
社用の携帯はなく、基本的にはプライベートでも使っている携帯を使わなければいけないので、休みの日にお客様から連絡が来...続きを読む(全89文字)
投稿日:2024年9月13日【良い点】
保育所があるのはいいと思う。
また、女性であれば産休・育休も必ず取得している。
【気になること・改善したほうがいい点】
急な体調不良や子供を理...続きを読む(全100文字)
投稿日:2024年9月13日【良い点】
再生可能エネルギー事業は今後も必要とされていくので成長が期待できる業種ではある。
【気になること・改善したほうがいい点】
太陽光発電パネルの進...続きを読む(全99文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年9月13日【気になること・改善したほうがいい点】
内観でも場所によって残業が多くある。
派遣会社の担当者も含めた面談では言及されなかったが、本来2〜3名で担当する業...続きを読む(全181文字)
投稿日:2024年9月13日【良い点】
実力主義なのは分かりやすくて良いと思う。
営業で成績を出せば金額は上がる。
【気になること・改善したほうがいい点】
事務方が昇給する方法はほと...続きを読む(全82文字)
在籍時期:2023年頃
正社員は交通費が月に1万円までしか出ない。派遣にはそれ以上出しているので不公平感が否めない。
有給休暇の取得率は悪...続きを読む(全110文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2024年08月27日
催事形式の営業職です。週1日オフィスで催...続きを読む(全47文字)
投稿日: 2024年08月27日
基本給+インセンティブです。基本給も平均に比べて高い為...続きを読む(全61文字)
投稿日: 2024年08月27日
年間休日が140日あります。月曜日が14:00までの...続きを読む(全59文字)
投稿日: 2024年08月27日
営業職なのでハ...続きを読む(全21文字)
投稿日: 2024年08月27日
営業職なので成果がはっきりと数字ででるので、若...続きを読む(全53文字)
平均年収 ??? 万円
会社名 | 日本ライフサポート株式会社 |
フリガナ | ニホンライフサポート |
事業内容 | ・住宅関連事業(住宅設備機器・新築戸建住宅の販売・施工) ・エネルギー開発事業(太陽光発電・風力発電) ・新電力事業 |
設立日 | 2004年6月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 110人 ※グループ会社含む補足数:30名 |
売上高 | 70億円 |
代表者 | 瀬戸口正章 |
本社所在地 | 〒802-0006 福岡県北九州市小倉北区魚町2丁目6番10号4階 |
事業所 | 北九州市、福岡市、岡山市、東京都 |
平均年齢 | 33.1歳 |
平均給与 | 360万円 ※基本給:18~25万円(月給)、賞与あり(営業職はインセンティブ制度導入) |
30歳時の平均年収 | 340万円 ※ 基本給:18~23万円(月給)、賞与あり(営業職はインセンティブ制度導入) |
Manager average age | 40.0歳 |
平均残業時間(月) | 30時間 |