NYKバルク・プロジェクト株式会社のロゴ写真

NYKバルク・プロジェクト株式会社 報酬UP

NYKバルク・プロジェクトの本選考対策・選考フロー

NYKバルク・プロジェクト株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NYKバルク・プロジェクトの 本選考

NYKバルク・プロジェクトの 本選考体験記(1件)

22卒 | 神田外語大学 | 男性
ホームページと説明会の動画を主に活用し研究しました。また、社員座談会では、それぞれ違う部門の社員の方が業務に関するお話や、選考時の経験などをお話ししてくださり、対策に大いに役立った。ホームページのみだとどうしても情報が少ないので、社員の方のお話を聞くことができるチャンスは積極的に活用すべきだと思います。私自身も情報不足感は否めず、特に入社後のキャリアをイメージするのに苦労をしました。具体的にどんな業務があり、何をしたいのか、なにができるのかをしっかりとリサーチできるかがカギだと思います。海上輸送といっても、バルク貨物、モジュール貨物、在来船、プロジェクト輸送と扱う貨物、サービスが異なるので、その中でどの部門のどんな貨物を、どうして扱いたいのか、強い理由を持って語れるようにしておければ最適だと思います。 続きを読む

NYKバルク・プロジェクトの 直近の本選考の選考フロー

NYKバルク・プロジェクトの 志望動機

22卒 | 神田外語大学 | 男性
Q. NYKバルク・プロジェクトを志望する理由を教えてください。
私は国内外を問わず、たくさんの人の生活を支える仕事がしたいという思いがあり、貿易を通じて経済を支えている貴社を志望しております。貿易大国である日本において9割以上が船による海上輸送で貿易が行われていると知り、海上輸送の規模の大きさと社会的貢献度の高さに気づきました。貴社は日本郵船グループの一角という安定性と大きなネットワークを有しているほか、船会社の中で日本で唯一モジュール船を所有しており、様々な貨物の輸送ニーズにきめ細やかに対応できます。私も貴社の一員として、世界中にあらゆる貨物を運ぶことで、その地域の発展にも寄与し、社会を支える一助となりたいです。その中でも規模が大きく、国や地域の発展にもつながるような貨物を扱うモジュールチームで。船の安全を確保しながらお客様の貨物を輸送することで、会社からもお客様からも信頼される人材になりたいです。 続きを読む

NYKバルク・プロジェクトの エントリーシート

陸上総合職
Q. 学業面で頑張ったことを教えてください。(200文字以内)
学生時代は英語学習に注力した。大学入学時から一貫して英語学習に取り組んでいる。英語を話せるようになりたいという想いから一年次にイギリスで1ヶ月間、三年次にカナダで一年間の留学を経験した。カナダ留学では、授業外の時間もボランティアやクラブ活動にも積極的に参加し、常に英語に触れる環境に身を起き続けた。その結果、イギリス留学からTOEICの点数は200点アップし、自信を持って英語を話せるようになった。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

陸上職
21卒 | 日本女子大学 | 女性
専攻の「言語教育」に多角的にアプローチしたこと。〇〇でのボランティアを通じて感じた違和感を研究テーマとすることを決心し、更なる研究のための留学を実現させた。学生時代に塾講師としての経験、〇〇活動、多言語の授業の履修、〇〇への参加、他国からの留学生らとのコミュニティ作りなどを通し様々な角度から「言語教育はどうあるべきか」問い続けてきた。 続きを読む
公開日:2020年7月8日

20卒 | 近畿大学 | 男性
Q. あなたの長所を教えてください。
計画性を持って行動することができる点です。趣味である欧州サッカー観戦一人旅では、国の位置等からどのような順番で試合を見るとコストと時間がかからないかを計画し、行動しています。 続きを読む
公開日:2020年1月31日

NYKバルク・プロジェクトの 面接

Q. 自身のアルバイト経験について
私は現在、スーパーマーケットでアルバイトをしております。小さい店舗ですので、レジ、お客様対応、品出し、商品管理など幅広く経験させていただいています。 ここから深堀り:何か困難なことはありますか。  はい、昨今のコロナウイルスの影響もあり、毎日のように新たな業務やこれまでの業務内容が変更になるなどしています。アルバイトではありますが、従業員の一員として細かな変更も必ず確認し、ミスが起こらないよう気を付けています。不明点があればすぐに確認し、技術的に難しいところは終業後に残って練習を行っています。 再び深堀り:ESにある飲食店でのアルバイト経験はどんなものでしたか  はい、これは両親が経営している飲食店での経験になります。スーパーに努める前まで、家業を手伝っておりました。お客様の注文をお受けしたり、料理を運んだり、時にはカウンターに立ってお客様とお話したりしておりました。様々な年代の方々と日々お話しできたので、コミュニケーション能力も向上したと思っております。ただ、一度家族ではない人たちと働くという経験をしたいと思い、現在のアルバイトを始めました。 続きを読む

NYKバルク・プロジェクトの 会社情報

会社名 NYKバルク・プロジェクト株式会社
フリガナ エヌワイケイバルクプロジェクト
設立日 2013年10月
売上高 2064億4300万円
代表者 須田雅志
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目3番2号
電話番号 03-3284-6900
URL https://nbpc.co.jp/

NYKバルク・プロジェクトの 選考対策

• NYKバルク・プロジェクト株式会社のインターン
  • NYKバルク・プロジェクト株式会社のインターン体験記一覧
  • NYKバルク・プロジェクト株式会社のインターンのエントリーシート
  • NYKバルク・プロジェクト株式会社のインターンの面接
  • NYKバルク・プロジェクト株式会社の口コミ・評価