この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事そのものは楽しい。接客だが営業に近い内容を経験できるのは、同業他社ではなかなかないことだと思う。
また顧客とリアルタイムの情報交換もできる...続きを読む(全272文字)
大槻食材株式会社 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、大槻食材株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に大槻食材株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事そのものは楽しい。接客だが営業に近い内容を経験できるのは、同業他社ではなかなかないことだと思う。
また顧客とリアルタイムの情報交換もできる...続きを読む(全272文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食材扱うので、今日をもって仕事に臨める。こんな商品もあるのか〜と勉強になる。
営業かお客様に褒められると嬉しい。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全131文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
受発注入力が主な仕事でルーティンワークなので、新たなスキルが身についたり、仕事の幅が広がることはありません。そのため仕事の面白みは感じませんでした。
また...続きを読む(全165文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業職は年間の売上目標を掲げて、月の売上を管理をしているようですが、営業担当者が描いた売上目標を積み上げで全体の売...続きを読む(全216文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
やりがいはありません
言われたことをやる
でも1年ごとに言われることも変わる
一貫性、10年単位でのビジョンなし
...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
通常の事務職と違い、受発注対応から一部請求処理などさまざまな業務に携われる。
またお客さんに商品提案をすることも多く商品知識も得ることができる...続きを読む(全200文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
試食販売に力を入れていた当時は、新商品や勧め方を模索しながら提供し、購入に至った時は、やりがいを感じられた。
試食会もあり、スタッフが商品知識...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最初は覚えることが多いですが、基本的に難しくありません。食品について詳しくなれることや、このお店で自社が卸した商品を使ってるんだなと実感ができ...続きを読む(全207文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新規開拓営業が一切なかった(新規は上役が見つけてきていた)ので、継続的な関係を築く営業活動が好きな人には向いているかもしれません。
【気になる...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは割と多い方だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
倉庫内の業務になりますが、昔からのやり方のままで全然改善がないので若い...続きを読む(全195文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎日のように電話する客先もあるので、お客様とコミュニケーションがとれます。
電話で直接話すことができるので、商品の提案など、営業のような仕事も...続きを読む(全203文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
北海道の食材卸売りのトップ企業であり、非常に強い会社です。
価格競争にも強く、他社に負けることはあまりありません。
道内のメーカーさんからの信用もあつ...続きを読む(全174文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
仕事は既存得意先へのルート営業。新規飛び込みはなし。営業のやりがいは、自分の提案した食材が実際にメニューとして組み込まれて得意先の売上に貢献したとき。そし...続きを読む(全205文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
試食会が月に一度あり、商品についての知識プラス、味もダイレクトにわかるので、接客がしやすいです。接客第一のお仕事なので、商品についてとても詳しく、丁寧な説...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業事務職はほぼ全員女性のため、うまくコミュニケーションを取れる方は働きやすいと思います。退職直近には産休育休、時短など取得する方も増えた印象...続きを読む(全167文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食べることが好きという理由で入社しましたが、普通に生活していたら知ることのなかった飲食店の裏側や、珍しい食品、食についての知識を身につけられた...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業事務も担当を持つのでとにかくコミュニケーション能力が身につく。
営業、顧客、メーカーと様々な人とやりとりをし、かつ業務量も多いためマルチタ...続きを読む(全169文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
新人・若年層の教育に関しては全く整っていない。上層部の人間が、入社3年目までの人の定着率が低いこ...続きを読む(全205文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
完全に年功序列。能力のないベテランがいつまでも上にいるため、有能な若手の立場も給料も上がらない。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員でも有給休暇は割と希望通りに消化できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
数年前に役職手当はなくなったと聞いた。ある程度偉くなっ...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署にもよりますが、様々な部署の方とお話する事になるかと思います。ですので、1人で作業を好む方には向かない業界です。しかし年齢性別を問わずコミ...続きを読む(全252文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワイワイしてると思ったら、思ったより落ち着いていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
日曜出勤の頻度は恐らく人が居なくなるたびに変わっ...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
月収は高い方だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
売上しだいで賞与は変わります。一定ではありません。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
繁忙期以外サポーターは残業がほとんどない。
【気になること・改善したほうがいい点】
日曜出勤が月1~2回ほどあるので、それをちゃんと良しとする...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗によってばらつきはあるがかなり裁量は与えられる。また様々なプロジェクトも動かす機会もあり、手を挙げれば挑戦できるところが良い点である。
だ...続きを読む(全142文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
作る料理もルーティン化してるので調理自体に達成感はないが、人手が足りない場合に乗り切った時の達成感がある続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
製造部門は豆を煮る釜が何台もあり、体力勝負の現場である。特に夏は冷房がきいていないので、かなり暑い職場になる。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全135文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特定の顧客サポートとなるので安定的に働けると思います。新しい取り組み等は少ないので数年で確実に覚えられる。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事そのものはやりがいがあり、満足いくものだった。
【気になること・改善したほうがいい点】
命令系統がめちゃくちゃなので、部長に支持された業務...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
直接バイヤーとアポを取り商談ができるため営業力はかなりつくと思います。採用されたときはやり甲斐を非常に感じる。また仕様書の作成能力が非常に高く...続きを読む(全157文字)
埼玉県の学校給食の安定供給に貢献することができる仕事である。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分が提案した商品が採用されて店頭に並ぶのを見るのが1番やりがいがあるし、面白いなと思います。展示会では多くのお客様と関わることができるのでや...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
精肉を扱うので食肉の知識は広くなります。
お客様との関係で美味しいお肉をいただくこともあります。
基本1日トラックに乗っての移動なので自分で時...続きを読む(全210文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
年功序列の体制がまだ少し残っており、若手は不満に思っていた。
強い向上心を持って働いている人が少なく、熱気に欠けていた。続きを読む(全80文字)
会社名 | 大槻食材株式会社 |
---|---|
フリガナ | オオツキショクザイ |
設立日 | 1955年4月 |
資本金 | 4800万円 |
従業員数 | 261人 |
代表者 | 古川裕志 |
本社所在地 | 〒040-0036 北海道函館市東雲町7番11号 |
電話番号 | 0138-26-5131 |
URL | https://www.ootuki.com/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。