この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
職場では繁忙期には業務が忙しくなる一方で、有給休暇をはじめとする休暇制度が整っており、休みを取りやすい環境が整備されています。また、社員がし...続きを読む(全280文字)
株式会社バンダイ
株式会社バンダイの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員が働きやすい環境が整備されており、育児休業を取得した社員の多くがスムーズに職場復帰を果たしています。複数の女性社員が活躍中で、子育て...続きを読む(全226文字)
アミューズメント事業を行っているが、その中でもアーケード形式で楽しみを提供できる事業を多々展開していることが魅力。続きを読む(全57文字)
数年前に本社を品川から移転しており、中には展示用のアーケードゲーム機がある。一般の人は触れられない。続きを読む(全50文字)
家庭用ゲーム機の事業で、他社にシェアを取られているので、いかにヒット作を上手く生み出していけるかが課題。続きを読む(全52文字)
入社前はアミューズメント事業しか知らなかった人が多いが、入社すると家庭用ゲーム事業も強いことに驚くらしい。続きを読む(全53文字)
自分にとって何が楽しいかを理解している人が多いという印象がある。実際面接でも問う機会が多くあるそうだ。続きを読む(全51文字)
戦隊シリーズなど「好き」という気持ちを原動力に働けることが、何よりのやりがいだと感じます。続きを読む(全45文字)
出産子育て支援金や結婚休暇など、ライフステージに合わせたサポート制度が整っており、安心して長く働ける環境だと感じました。続きを読む(全60文字)
多くのヒット商品を生み出し、根強い固定ファンを持っている点から今後も高い将来性があると感じています。続きを読む(全50文字)
年間休日が多く、フレックスタイム制度も導入されている点から、ワークライフバランスが整っていると感じました。続きを読む(全53文字)
子育て支援の制度がしっかりと整っており、ライフステージが変化しても女性が安心して働き続けられる環境だと感じました。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
よく言われているのが、「文化祭の準備前のような雰囲気」なのですが、まさしくそうかなと思います。それが毎日続く感じなので、人が好きでワイワイす...続きを読む(全307文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は平均して非常に高い方なのではないかと思います。企業としても安定しており。キャッシュも十分にあるので、すぐに潰れる心配もありません。
【...続きを読む(全219文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時は思いがあって、退職を決意しましたが、今となっては後悔をしております。若毛の怒りが後悔に変わってしまっている。
気になることを改善した...続きを読む(全549文字)
ここに入社をする人は、バンダイの商品が好きで入社する人が多いため、そのような人にとってはやりがいのある仕事だと思う。続きを読む(全58文字)
勤務地が都内であり、転勤がないことは働きやすさの一つだと思う。続きを読む(全31文字)
大人向けの商品開発や、世界に目を向けた開発を行っているため将来性は高いと思う。続きを読む(全39文字)
クリスマス前など、忙しく残業の多い時期もあるが、基本的に休みは取りやすいように感じた。続きを読む(全43文字)
若手から裁量権があり、やりたいことは手を挙げれば積極的にチャレンジをさせてくれる。続きを読む(全41文字)
エンタメ業界の中ではトップクラスに高いと思う。続きを読む(全23文字)
研修もありそうで教育体制がしっかりとしていそう続きを読む(全23文字)
育児休暇や産後休暇制度が充実していると感じた。続きを読む(全23文字)
フレックスタイム制が導入されており働きやすいと感じた続きを読む(全26文字)
社員の人々は皆明るくて、説明会の時も仲良さそうだった。続きを読む(全27文字)
会社名 | 株式会社バンダイ |
フリガナ | バンダイ |
設立日 | 1950年7月 |
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 904人 |
売上高 | 1906億3100万円 |
代表者 | 竹中一博 |
本社所在地 | 〒111-0043 東京都台東区駒形1丁目4番8号 |
電話番号 | 03-3847-5011 |
URL | https://www.bandai.co.jp/ |
採用URL | https://www.bandai.co.jp/recruit/grad/ |