大槻食材株式会社
- Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
-
A.
私が就職活動をするうえで重視しているのが、第一に北海道に根付いている企業であるということ、そして人をサポートする仕事が出来るということの二点です。そのなかで大槻食材会社を志望した理由は、北海道に本社があり、また北海道の食材を扱っている点から北海道に深く根付いた企業...続きを読む(全325文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
大槻食材株式会社 報酬UP
大槻食材株式会社の社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数92件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、大槻食材株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した大槻食材株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した大槻食材株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
暖かい雰囲気だった
とても穏やかにお話を聞いてくれた印象。筆記の結果が出るまで時間がかかりましたが、面接の結果はとても早かったです。
とてもなごやかです。
話してることは厳しかったです。
役員の方がとても優しく話してくださった。
素の自分でリラックスして会話出来れば良いと思います。
優しかった
テストあり。テストのことを雑談で話され、ESの内容も雑談。どこからが選考かがよくわからない。
どんな食べ物が好きか、など雑談に近かったです。
和やかでした
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年10月25日【良い点】
食べることが好きという理由で入社しましたが、普通に生活していたら知ることのなかった飲食店の裏側や、珍しい食品、食についての知識を身につけられた...続きを読む(全90文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年10月25日【良い点】
営業事務職はほぼ全員女性のため、うまくコミュニケーションを取れる方は働きやすいと思います。退職直近には産休育休、時短など取得する方も増えた印象...続きを読む(全167文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年10月25日【良い点】
営業事務も担当を持つのでとにかくコミュニケーション能力が身につく。
営業、顧客、メーカーと様々な人とやりとりをし、かつ業務量も多いためマルチタ...続きを読む(全169文字)
在籍時期:2017年頃
投稿日:2024年9月26日【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
完全に年功序列。能力のないベテランがいつまでも上にいるため、有能な若手の立場も給料も上がらない。続きを読む(全77文字)
在籍時期:2017年頃
投稿日:2024年9月26日【良い点】
正社員でも有給休暇は割と希望通りに消化できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
数年前に役職手当はなくなったと聞いた。ある程度偉くなっ...続きを読む(全100文字)
在籍時期:2017年頃
投稿日:2024年9月26日【良い点】
仕事そのものは楽しい。接客だが営業に近い内容を経験できるのは、同業他社ではなかなかないことだと思う。
また顧客とリアルタイムの情報交換もできる...続きを読む(全272文字)
在籍時期:2017年頃
投稿日:2024年9月26日【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
新人・若年層の教育に関しては全く整っていない。上層部の人間が、入社3年目までの人の定着率が低いこ...続きを読む(全205文字)
在籍時期:2015年頃
投稿日:2024年7月16日【良い点】
部署にもよりますが、様々な部署の方とお話する事になるかと思います。ですので、1人で作業を好む方には向かない業界です。しかし年齢性別を問わずコミ...続きを読む(全252文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年9月24日【良い点】
ワイワイしてると思ったら、思ったより落ち着いていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
日曜出勤の頻度は恐らく人が居なくなるたびに変わっ...続きを読む(全115文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年9月24日【良い点】
月収は高い方だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
売上しだいで賞与は変わります。一定ではありません。続きを読む(全65文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
※この情報は正社員・契約社員・派遣社員の回答者による回答データから算出しています。
営業系
??? 万円
企画・事務・管理系
??? 万円
販売・サービス系
??? 万円
技術系(医薬、化学、素材、食品)
??? 万円
その他
??? 万円
- -
- - 万円
会社名 | 大槻食材株式会社 |
---|---|
フリガナ | オオツキショクザイ |
設立日 | 1955年4月 |
資本金 | 4800万円 |
従業員数 | 261人 |
代表者 | 古川裕志 |
本社所在地 | 〒040-0036 北海道函館市東雲町7番11号 |
電話番号 | 0138-26-5131 |
URL | https://www.ootuki.com/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。