就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
大槻食材株式会社のロゴ写真

大槻食材株式会社 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

大槻食材のキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全7件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、大槻食材株式会社のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に大槻食材株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

大槻食材の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.1
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.9
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
スキルアップ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.2
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.4
成長・将来性
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.2
社員・管理職
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.4
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1
退職理由
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7

大槻食材の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
--
やりがい
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社風・文化
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
おすすめ度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--

カテゴリから評判・口コミを探す

大槻食材の スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

属性
該当件数: 7

大槻食材株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年10月25日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
3年前
営業アシスタント
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
営業事務も担当を持つのでとにかくコミュニケーション能力が身につく。
営業、顧客、メーカーと様々な人とやりとりをし、かつ業務量も多いためマルチタ...続きを読む(全169文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2024年09月26日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
7年前
販売スタッフ
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
新人・若年層の教育に関しては全く整っていない。上層部の人間が、入社3年目までの人の定着率が低いこ...続きを読む(全205文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2023年09月08日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
5年前
販売スタッフ
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
店内の仕事(店長業務以外)は大体やらせてもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員を教育する体制全く整っていないため、先輩・上司...続きを読む(全208文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2023年03月18日

回答者:
社員・元社員
男性
16年前
ルートセールス・代理店営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
自己啓発のための講座を任意で受講できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
年4回ある社内テスト。全員の点数が張り出され、営業で80点切...続きを読む(全128文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2021年03月12日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
9年前
その他の事務関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
新卒者は一室で数か月研修があり、そこで社会人としてマナーを学べる点。ただし、数か月も研修が嫌だという考えている方は、面接時に質問で今後の内容な...続きを読む(全203文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2018年11月02日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
6年前
一般事務
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
今後マニュアルを作ると言っていました。
【気になること・改善したほうがいい点】
他の会社と連携して行っている、新入社員研修を長い期間受けました...続きを読む(全185文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:1990年頃

投稿日: 2012年07月05日

回答者:
社員・元社員
60代前半
男性
34年前
法人営業
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

・業務食材の基礎知識、とにかく“男子厨房に入るべし”が合言葉の社風。
・海産物貿易商社、ホテル・旅館・レストランの仕入業務、卸売市場、仲買人
・とにか...続きを読む(全168文字)

7件中7件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

大槻食材の 他のカテゴリの口コミ

大槻食材株式会社の口コミ・評判

女性の働きやすさ

2.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年10月25日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
3年前
営業アシスタント
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
営業事務職はほぼ全員女性のため、うまくコミュニケーションを取れる方は働きやすいと思います。退職直近には産休育休、時短など取得する方も増えた印象...続きを読む(全167文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年10月25日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
3年前
営業アシスタント
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
食べることが好きという理由で入社しましたが、普通に生活していたら知ることのなかった飲食店の裏側や、珍しい食品、食についての知識を身につけられた...続きを読む(全90文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

2.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2024年09月26日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
7年前
販売スタッフ
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
正社員でも有給休暇は割と希望通りに消化できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
数年前に役職手当はなくなったと聞いた。ある程度偉くなっ...続きを読む(全100文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2024年09月26日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
7年前
販売スタッフ
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
仕事そのものは楽しい。接客だが営業に近い内容を経験できるのは、同業他社ではなかなかないことだと思う。
また顧客とリアルタイムの情報交換もできる...続きを読む(全272文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判

年収、評価制度

2.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2024年09月26日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
7年前
販売スタッフ
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
完全に年功序列。能力のないベテランがいつまでも上にいるため、有能な若手の立場も給料も上がらない。続きを読む(全77文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2024年07月16日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
9年前
その他の事務関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
部署にもよりますが、様々な部署の方とお話する事になるかと思います。ですので、1人で作業を好む方には向かない業界です。しかし年齢性別を問わずコミ...続きを読む(全252文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2023年09月24日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
1年前
営業アシスタント
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
食材扱うので、今日をもって仕事に臨める。こんな商品もあるのか〜と勉強になる。
営業かお客様に褒められると嬉しい。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全131文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2023年09月24日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
1年前
営業アシスタント
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
ワイワイしてると思ったら、思ったより落ち着いていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
日曜出勤の頻度は恐らく人が居なくなるたびに変わっ...続きを読む(全115文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判

年収、評価制度

3.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2023年09月24日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
1年前
営業アシスタント
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
月収は高い方だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
売上しだいで賞与は変わります。一定ではありません。続きを読む(全65文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判

ワークライフバランス

4.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2023年09月24日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
1年前
営業アシスタント
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
繁忙期以外サポーターは残業がほとんどない。
【気になること・改善したほうがいい点】
日曜出勤が月1~2回ほどあるので、それをちゃんと良しとする...続きを読む(全102文字)

商社・卸(飲食)のスキルアップ、教育体制の口コミ

エノテカ株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年11月21日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
今年
法人営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
資格取得支援制度や社内セミナーなど新人を教育する環境は整っていると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
資格の受験料は社員負担のため...続きを読む(全93文字)

長野県酒類販売株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年11月21日

回答者:
社員・元社員
10代後半
男性
2年前
ドライバー・配送関連
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員の教育はOJTが基本となる。しかし教える人によって身につくものは変わるのでどこの会社でも同じであるとは思うが、自分自身で吸収していくことが...続きを読む(全155文字)

ムソー株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年11月19日

回答者:
社員・元社員
40代前半
女性
今年
品質管理・品質保証(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
無料のセミナーは比較的受講しやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司から得られることはOJTになるが、属人的なのでなかなかスキル...続きを読む(全88文字)

株式会社大阪めいらくの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2000年頃

投稿日: 2024年11月18日

回答者:
社員・元社員
70代後半
女性
24年前
CGデザイナー
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
トラックの運転に慣れることができること、朝から晩まで走り続けて運動がしっかりできること
【気になること・改善したほうがいい点】
人間として過ご...続きを読む(全91文字)

ダイドービバレッジサービス株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年11月18日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
今年
ルートセールス・代理店営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
1ヶ月ほどは先輩が一緒に同行してくれるので、そこは安心できます。
【気になること・改善したほうがいい点】
教えて貰ったことないような用語が飛び...続きを読む(全111文字)

双日食料株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

4.0

投稿日: 2024年11月16日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
説明会
座談会
選考

約3年ほどで部署異動となり、ジョブローテーションが行われる。様々な部署で多種多様な社員の方と業務に取組めるのは新鮮且良い経験となります。続きを読む(全68文字)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

3.0

投稿日: 2024年11月15日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
説明会
選考

部署にもよりますが半年ほどの手厚い研修が用意されています。そのため安心して業務に取組めますが、研修の時点で飽きている人もいると聞きました。続きを読む(全69文字)

株式会社ペッパーフードサービスの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年11月15日

回答者:
社員・元社員
30代前半
女性
2年前
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
店長や社員によります。相性が悪ければバイトは教育を受けさせてもらえず、シフトにも入れさせてもらえないパターンも珍し...続きを読む(全87文字)

株式会社いなば園の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年11月15日

回答者:
社員・元社員
30代前半
女性
1年前
受付
非正社員
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
ない
【気になること・改善したほうがいい点】
人が居ない、マニュアルない
先輩はすぐに辞めてしまうので
教えてくれる人がいない

人が長く勤め...続きを読む(全99文字)

タイヘイ株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年11月14日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
今年
ドライバー・配送関連
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
運転スキルは上達すると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育体制をもう少ししっかり考えた方がいいと思う。
既存のやり方も必要だと...続きを読む(全121文字)

大槻食材の 会社情報

基本データ
会社名 大槻食材株式会社
フリガナ オオツキショクザイ
設立日 1955年4月
資本金 4800万円
従業員数 261人
代表者 古川裕志
本社所在地 〒040-0036 北海道函館市東雲町7番11号
電話番号 0138-26-5131
URL https://www.ootuki.com/
NOKIZAL ID: 1584149

大槻食材の 選考対策

  • インターン
  • インターン体験記一覧
  • インターンのエントリーシート
  • インターンの面接
  • 口コミ・評価
  • 口コミ・評価
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。