就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
大槻食材株式会社のロゴ写真

大槻食材株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

大槻食材のキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全7件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、大槻食材株式会社のキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際に大槻食材株式会社で働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

大槻食材の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.1
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1
スキルアップ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.2
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.4
成長・将来性
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.2
社員・管理職
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.3
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1
退職理由
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.6

大槻食材の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
--
やりがい
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社風・文化
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
おすすめ度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--

カテゴリから評判・口コミを探す

大槻食材の スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

  • すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
7件中7件表示

大槻食材株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年10月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 4年前 営業アシスタント 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
営業事務も担当を持つのでとにかくコミュニケーション能力が身につく。
営業、顧客、メーカーと様々な人とやりとりをし、かつ業務量も多いためマルチ...続きを読む(全169文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2024年9月26日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 8年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
新人・若年層の教育に関しては全く整っていない。上層部の人間が、入社3年目までの人の定着率が低い...続きを読む(全205文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2023年9月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 6年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
店内の仕事(店長業務以外)は大体やらせてもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員を教育する体制全く整っていないため、先輩・上...続きを読む(全208文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2023年3月18日

回答者: 社員・元社員 男性 17年前 ルートセールス・代理店営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
自己啓発のための講座を任意で受講できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
年4回ある社内テスト。全員の点数が張り出され、営業で80点...続きを読む(全128文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2021年3月12日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 10年前 その他の事務関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
新卒者は一室で数か月研修があり、そこで社会人としてマナーを学べる点。ただし、数か月も研修が嫌だという考えている方は、面接時に質問で今後の内容...続きを読む(全203文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2018年11月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 7年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
今後マニュアルを作ると言っていました。
【気になること・改善したほうがいい点】
他の会社と連携して行っている、新入社員研修を長い期間受けまし...続きを読む(全185文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:1990年頃

投稿日: 2012年7月5日

回答者: 社員・元社員 60代前半 男性 35年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

・業務食材の基礎知識、とにかく“男子厨房に入るべし”が合言葉の社風。
・海産物貿易商社、ホテル・旅館・レストランの仕入業務、卸売市場、仲買人
・とに...続きを読む(全168文字)

7件中7件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

大槻食材の 他のカテゴリの口コミ

大槻食材株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

2.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2025年7月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 4年前 営業アシスタント 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
事務員は規定のボーナスをもらえた。業績によっては決算賞与が出る年もあった。給与やボーナスとは別に燃料手当も出ていた。
【気になること・改善し...続きを読む(全183文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

3.0

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2025年6月14日

回答者: 社員・元社員 男性 17年前 ルートセールス・代理店営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
私が在籍していたときは、年4回の食材テストがありました。営業は高得点取るのが当たり前くらいに思われており、毎回プレッシャーがすごかったですが...続きを読む(全212文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

3.0

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2025年5月23日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 12年前 一般事務 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
月に1~2休日出勤がありましたが振替休日を必ずもらえるため、休みが無いと感じることはあまりありませんでした。
平日も自分のプライベートな時間...続きを読む(全262文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2025年5月23日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 12年前 一般事務 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
頑張った分だけ新しい業務を任されたり評価をしてもらえたりしたため、それが仕事のモチベーションになりました。
自分は同僚や上司にはかなり恵まれ...続きを読む(全116文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

2.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年10月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 4年前 営業アシスタント 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
営業事務職はほぼ全員女性のため、うまくコミュニケーションを取れる方は働きやすいと思います。退職直近には産休育休、時短など取得する方も増えた印...続きを読む(全167文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年10月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 4年前 営業アシスタント 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
食べることが好きという理由で入社しましたが、普通に生活していたら知ることのなかった飲食店の裏側や、珍しい食品、食についての知識を身につけられ...続きを読む(全90文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

2.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2024年9月26日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 8年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
正社員でも有給休暇は割と希望通りに消化できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
数年前に役職手当はなくなったと聞いた。ある程度偉くな...続きを読む(全100文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2024年9月26日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 8年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
仕事そのものは楽しい。接客だが営業に近い内容を経験できるのは、同業他社ではなかなかないことだと思う。
また顧客とリアルタイムの情報交換もでき...続きを読む(全272文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

2.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2024年9月26日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 8年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
完全に年功序列。能力のないベテランがいつまでも上にいるため、有能な若手の立場も給料も上がらない。続きを読む(全77文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2024年7月16日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 10年前 その他の事務関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
部署にもよりますが、様々な部署の方とお話する事になるかと思います。ですので、1人で作業を好む方には向かない業界です。しかし年齢性別を問わずコ...続きを読む(全252文字)

商社・卸(専門商社(食料品))のスキルアップ、教育体制の口コミ

三菱食品株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2025年12月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
様々な研修制度があるが、周囲で働いているベテランの方々をみると生気がないように見受けられたため、急激な成長を求める方は向いていないと思われる続きを読む(全76文字)

タケムラ商事株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月20日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 1年前 法人営業 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
他人に興味がない人が多いため、教育や先輩上司からの助けは全くない。
研修もとにかく工場でワーカーとして働かせられる。続きを読む(全78文字)

株式会社フリジポートの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
資格を取得すれば資格手当は貰えるのはいいと思いました。
また、定期的にそのような案内が来るため仕事と資格の両立が可能な人にとっては良いのでは...続きを読む(全153文字)

大塚化学株式会社の口コミ・評判 キャリアアップ・教育体制

3.0

投稿日: 2025年12月17日

回答者: 学生 2027卒

社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
説明会
選考

職種、学歴を問わず、同じプログラムで、大塚製薬の社員としての基礎知識、ビジネスマナーを習得。続きを読む(全46文字)

この投稿でわかること
    • 気になること
      想像とのギャップ
      社員から聞いたこと
  • 会員登録(無料)して閲覧する

    オハヨー乳業株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

    4.0

    在籍時期:2016年頃

    投稿日: 2025年12月16日

    回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 9年前 法人営業 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    スキルアップやキャリアについては、上司や先輩の方々が親身になって指導してくれます。
    当時はブラザー制度というのがあり、一つ上の先輩が丁寧に教...続きを読む(全98文字)

    第一屋製パン株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

    1.0

    在籍時期:2024年頃

    投稿日: 2025年12月15日

    回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 1年前 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【気になること・改善したほうがいい点】
    通信教育が行われている様だが業務に活かされているのかは不明。
    その後も必要な知識があったとしても研修や書籍の購入...続きを読む(全121文字)

    森永乳業クリニコ株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

    3.0

    在籍時期:2025年頃

    投稿日: 2025年12月15日

    回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 今年 法人営業 主任クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【気になること・改善したほうがいい点】
    人事、総務、製品開発等の業務がほぼ全て東京本社に集約されているため、地方勤務では営業職しか選択肢がない状況。
    な...続きを読む(全86文字)

    株式会社魚国総本社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

    1.0

    在籍時期:2010年頃

    投稿日: 2025年12月12日

    回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 15年前 一般事務 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    評価制度はあるが、上司の好き嫌いで決まる。直属のリーダーは、キャリアは長く、人事の仕事に慣れているが、新しいことや変化への対応に弱く、応用力...続きを読む(全253文字)

    高瀬物産株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

    4.0

    在籍時期:2025年頃

    投稿日: 2025年12月12日

    回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 法人営業 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    業務用食材などを提案していることもあり、自然と食品に関する知識が身についていきます。流行の商品や新しい食材に触れる機会も多く、日常生活でも役...続きを読む(全188文字)

    コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

    3.0

    在籍時期:2023年頃

    投稿日: 2025年12月11日

    回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 法人営業 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    スキルアップやキャリア開発の制度や支援はいくつも用意されており、主体的に行動すれば補助金なども貰える。
    【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全132文字)

    大槻食材の 会社情報

    基本データ
    会社名 大槻食材株式会社
    フリガナ オオツキショクザイ
    設立日 1955年4月
    資本金 4800万円
    従業員数 212人
    売上高 124億5262万2000円
    決算月 2月
    代表者 古川裕志
    本社所在地 〒040-0036 北海道函館市東雲町7番11号
    電話番号 0138-26-5131
    URL https://www.ootuki.com/
    NOKIZAL ID: 1584149

    大槻食材の 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。