就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
大槻食材株式会社のロゴ写真

大槻食材株式会社 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

大槻食材のキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全7件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、大槻食材株式会社のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に大槻食材株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

大槻食材の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
Created with Highcharts 9.3.3成長・将来性2.2年収・評価3.2社員・管理職2.4やりがい3.9福利厚生4.4スキルアップ2.26
総合評価
3.1
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.9
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
スキルアップ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.2
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.4
成長・将来性
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.2
社員・管理職
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.4
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1
退職理由
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7

大槻食材の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
Created with Highcharts 9.3.3成長・将来性--年収・評価--社風・文化--やりがい--福利厚生--スキルアップ--6
総合評価
--
やりがい
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社風・文化
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
おすすめ度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--

カテゴリから評判・口コミを探す

大槻食材の スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

属性
7件中7件表示

大槻食材株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年10月25日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
4年前
営業アシスタント
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
営業事務も担当を持つのでとにかくコミュニケーション能力が身につく。
営業、顧客、メーカーと様々な人とやりとりをし、かつ業務量も多いためマルチ...続きを読む(全169文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2024年09月26日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
8年前
販売スタッフ
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
新人・若年層の教育に関しては全く整っていない。上層部の人間が、入社3年目までの人の定着率が低い...続きを読む(全205文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2023年09月08日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
6年前
販売スタッフ
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
店内の仕事(店長業務以外)は大体やらせてもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員を教育する体制全く整っていないため、先輩・上...続きを読む(全208文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2023年03月18日

回答者:
社員・元社員
男性
17年前
ルートセールス・代理店営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
自己啓発のための講座を任意で受講できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
年4回ある社内テスト。全員の点数が張り出され、営業で80点...続きを読む(全128文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2021年03月12日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
10年前
その他の事務関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
新卒者は一室で数か月研修があり、そこで社会人としてマナーを学べる点。ただし、数か月も研修が嫌だという考えている方は、面接時に質問で今後の内容...続きを読む(全203文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2018年11月02日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
7年前
一般事務
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
今後マニュアルを作ると言っていました。
【気になること・改善したほうがいい点】
他の会社と連携して行っている、新入社員研修を長い期間受けまし...続きを読む(全185文字)

大槻食材株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:1990年頃

投稿日: 2012年07月05日

回答者:
社員・元社員
60代前半
男性
35年前
法人営業
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

・業務食材の基礎知識、とにかく“男子厨房に入るべし”が合言葉の社風。
・海産物貿易商社、ホテル・旅館・レストランの仕入業務、卸売市場、仲買人
・とに...続きを読む(全168文字)

7件中7件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

大槻食材の 他のカテゴリの口コミ

大槻食材株式会社の口コミ・評判

女性の働きやすさ

2.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年10月25日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
4年前
営業アシスタント
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
営業事務職はほぼ全員女性のため、うまくコミュニケーションを取れる方は働きやすいと思います。退職直近には産休育休、時短など取得する方も増えた印...続きを読む(全167文字)

商社・卸(飲食)のスキルアップ、教育体制の口コミ

若尾製菓株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2025年02月21日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
今年
基礎・応用研究(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
複数の社員が指導に当たる為、やり方が統一されておらず新人が、困る。それも場所によりますが早いと一日で一人立ちにな...続きを読む(全80文字)

大槻食材の 会社情報

基本データ
会社名 大槻食材株式会社
フリガナ オオツキショクザイ
設立日 1955年4月
資本金 4800万円
従業員数 261人
代表者 古川裕志
本社所在地 〒040-0036 北海道函館市東雲町7番11号
電話番号 0138-26-5131
URL https://www.ootuki.com/
NOKIZAL ID: 1584149

大槻食材の 選考対策

就活会議 当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。