回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
顧客の課題に向き合うのに技術的にキャリアアップしたかったため。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業・研究職以外の職務の給与テーブル...続きを読む(全154文字)
日本食研ホールディングス株式会社
日本食研ホールディングス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【気になること・改善したほうがいい点】
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性のキャリアはすごく恵まれていると思う。
開発職はむしろ女性が多く、評価されている人も多い。
産休育休はとっている人も多く、快く送り出して...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
国内事業はパイの取り合いでの新商品・営業を頑張っており、海外投資は積極的な印象。
毎年売上は伸びている。続きを読む(全58文字)
チームで動くことが好きな人には向いていそうな印象続きを読む(全24文字)
残業時間が少なく、就業日もプライベートに使える印象続きを読む(全25文字)
研究職の関東勤務は千葉で交通の便が悪いので、通勤には車が必須な印象続きを読む(全33文字)
ブレンド調味料が主力ですが、高付加価値の商品を生み出さない限り売り上げの目に見える上昇は見込めないと感じました。続きを読む(全56文字)
研究職という名前ですが、他社でいう食品開発職のような役回り続きを読む(全29文字)
穏やかな人が多く、年功序列が残っているイメージ続きを読む(全23文字)
売り上げ1兆円企業を目指しており、海外展開も進めている。続きを読む(全28文字)
年収自体が非常に高いわけではないが、福利厚生や労働環境は整備されている。続きを読む(全36文字)
初期研修や定期的な研修が非常に充実していると感じた続きを読む(全25文字)
日常の生活の根底を支える食にとって重要な調味料という商材が魅力続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の方は親切な人が多く、困った時にサポートしてくれる文化があります。未経験の業務でも周囲に相談しやすく、人間関係で悩むことは比較的少なかっ...続きを読む(全289文字)
新入社員は特に、元気・素直・活発な人が多いと伺いました。新規開拓営業もあるらしいので、それなりにガッツも求められる印象です。続きを読む(全62文字)
社員座談会で伺った入社後のギャップとして、上司・部下関係なくコミュニケーションが盛んであることが挙げられていました。続きを読む(全58文字)
総合職は全国転勤がありますが、希望勤務地でなければ手当が出ると伺いました。続きを読む(全37文字)
SA(スカウト・アピール)人事制度という独自の制度があり、1年に1回自分から部署異動の希望などを申告できるため、一方通行の人事異動はないとのことでした。続きを読む(全76文字)
業務用営業では、問屋ではなく得意先に直接提案ができるため、身近な食文化に貢献できるのがやりがいだと伺いました。続きを読む(全55文字)
社風の風通しは特にいいというわけではないと思う。また、地元志向が強めなのがマイナスに感じた。続きを読む(全46文字)
経営陣と関わり、食に対する価値観がしっかりしていた続きを読む(全25文字)
最近欧州にも進出し、今後海外展開を広げていく可能性がある。続きを読む(全29文字)
今後グローバル人材をどう育成していくかが課題である。続きを読む(全26文字)
地域に根差した食文化の発展、顧客に合わせるという考え方が根付いており、やりがいを感じる続きを読む(全43文字)
若手のうちから積極的に意見を出せる環境だそうです。実際様々な年代の方と話す機会がありましたが、話しやすい雰囲気の方ばかりでした。続きを読む(全64文字)
| 会社名 | 日本食研ホールディングス株式会社 |
| フリガナ | ニホンショッケンホールディングス |
| 設立日 | 1973年2月 |
| 資本金 | 3億8800万円 |
| 従業員数 | 4,727人 |
| 売上高 | 977億1012万9000円 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 大沢哲也 |
| 本社所在地 | 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地 |
| 電話番号 | 0898-24-1881 |
| URL | https://www.nihonshokken.co.jp/ |