回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司とのコミュニケーションが取りやすく、周りの社員も助けてくれる。コンプライアンスはしっかりしている。続きを読む(全57文字)
日本食研ホールディングス株式会社
日本食研ホールディングス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休、産休から復帰した社員も多い。女性管理職が増えている。時短勤務も細かく可能で育児と両立している社員が多い。続きを読む(全61文字)
食品メーカーの中でも業務用調味料に強く、自分の提案が飲食店や食品工場の味づくりに直接反映される点が大きな魅力である。続きを読む(全58文字)
食品メーカーでは高めだが、業務用営業は成果責任が重く、数字達成へのプレッシャーが大きい評価体系である。続きを読む(全51文字)
研修制度は充実しており、味覚・調理の基礎まで学べる点が特徴。ただし実務習得には現場経験が不可欠である。続きを読む(全51文字)
外食・中食向けの需要は安定しているが、原材料価格の高騰や物流コスト増が課題であり、効率化と付加価値向上が求められている。続きを読む(全60文字)
顧客の都合に合わせるため、早朝訪問や夕方以降の商談が発生し、勤務時間は日によって波が大きい。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
「自分のアイデアが社会に影響を与える瞬間を実感できること」が挙げられます。たとえば、新商品のプロモーション企画を立案し、ターゲット層に響く企...続きを読む(全208文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若い内からやる気があれば、大手も担当させてもらえる(ある程度の実績は必要)為、今の評価制度であれば、最短出世や高額インセンティブの恩恵を受け...続きを読む(全202文字)
福利厚生も充実しており、あんしんして働けると環境があると思う続きを読む(全30文字)
グループ会社も大きいため、当分つぶれることはないと思う続きを読む(全27文字)
旅行にも行く社員の方もいると説明会でおっしゃっており、プライベートも充実できると思う続きを読む(全42文字)
ほとんどの対象女性社員の方が育休を十分にとることができたと聞いたため続きを読む(全34文字)
そこまで体育会系ではないため、働きやすいと感じた。実際の社員の方の雰囲気も穏やかそうだった。続きを読む(全46文字)
自分が提案した商品やサービスが実際にお客様のニーズに応え、売上や顧客満足の向上につながるところにあると感じています。食品という日常生活に直結した分野で、多...続きを読む(全105文字)
住宅補助や借上社宅、通勤手当、退職金制度が整っており、新入社員にとって経済的な負担が軽減される点が魅力です。続きを読む(全54文字)
特に米国やタイをはじめとした海外工場の新設や増設を通じて現地ニーズに即した商品開発と生産体制を強化しており、グローバル市場でのシェア拡大に注力しています。続きを読む(全77文字)
残業時間は比較的少なく、営業職でもプライベートとの両立がしやすい環境です。続きを読む(全37文字)
営業第一主義が根強く、顧客のニーズに徹底的に応えることで成長を実現するという姿勢が特徴です。社員は真面目で誠実な人が多く、創業者や経営陣も社員と共に会社の...続きを読む(全106文字)
製販一貫体制で、顧客の要望に合わせて一からメニュー提案できる点が仕事の醍醐味だそう。自分の施策が現場や商品にダイレクトに反映される。続きを読む(全66文字)
新卒初年度の月給は約20万円、年収では250〜400万円程度が目安で、賞与は年2回。少し少ないように感じる。続きを読む(全54文字)
年間休日は120日以上、借上げ社宅や住宅補助など大手らしい手当が揃っている。続きを読む(全38文字)
業務用調味料や独自商品の開発力が強みで、直販体制で顧客へ深く食い込める点に将来性を感じる。続きを読む(全45文字)
ここ数年で「残業ほぼゼロ」「定時退社が当たり前」という社風に変わり、プライベートを大切に働ける会社へと進化している。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
拠点長の人柄によって雰囲気が変わってしまう。パワハラ拠点長になると数年はみんなが耐えないといけなくなる。続きを読む(全72文字)
| 会社名 | 日本食研ホールディングス株式会社 |
| フリガナ | ニホンショッケンホールディングス |
| 設立日 | 1973年2月 |
| 資本金 | 3億8800万円 |
| 従業員数 | 4,727人 |
| 売上高 | 899億5805万8000円 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 大沢哲也 |
| 本社所在地 | 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地 |
| 電話番号 | 0898-24-1881 |
| URL | https://www.nihonshokken.co.jp/ |