回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他業種に転職を検討していたため退職しました。この企業に不満があったわけではないので、改善点の要望などは特にありません。続きを読む(全65文字)
株式会社フォーミュレーション
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格取得の制度はないと思いますが、住宅手当は支給されました。副業に関しては認められていないと思います。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業の成長性については、人材派遣などの多角的な事業拡大において将来的に今後も成長が期待できると思います。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年齢的に若い社員が多く、成長が期待できる魅力的な職場環境だと思います。社員同士の関係性も良好だと思います。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度については配属先の上司によると思います。また配属先での仕事の経験の量によると思います。取引先からの評判も考慮の対象になると思います。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社前のイメージに比べて入社後のほうが社員同士の人間関係が良く、コミュケーションの面において風通しがよく職場だと思います、続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性のスタッフも多く、男女ともに働きやすい職場環境だと思います。女性の上司の多く、女性でも出世できる職場だと思います。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事を通じて新たな知識を得ることができたり、取引先に貢献できることで満足を得られると思います。また仕事を通じて人間的に成長できると思います。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスについては、配属先の上司の裁量によると思います。希望があれば休日や時間など調整可能だと思います。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルアップについては、仕事の経験を通して成長できると思います。資格取得などの制度はないと思います。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
TV業界はシュリンクしておりますので、将来性は厳しいです。
ただ、一度はテレビ業界で働いて見たい人は、手軽にその目的を果たせるので、良いと思...続きを読む(全240文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いろいろなリサーチができて、世の中の仕組みを勉強するのに役立つ。監督官庁や大学の先生、各種企業への電話取材をバンバン行っていた。大手番組の末...続きを読む(全203文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
テレビ番組制作の末端の簡単に携われること。
テレビ業界への未練がなくなります。
テレビ産業は、斜陽産業なので、この会社がNGという訳ではなく...続きを読む(全195文字)
| 会社名 | 株式会社フォーミュレーション |
| フリガナ | フォーミュレーション |
| 設立日 | 1986年10月 |
| 資本金 | 4000万円 |
| 従業員数 | 52人 |
| 代表者 | 清水宏泰 |
| 本社所在地 | 〒150-0011 東京都渋谷区東1丁目26番20号 |
| 電話番号 | 03-3498-8200 |
| URL | https://formulation.co.jp/formulation/ |