スターツ証券株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年10月11日
  • その他の金融関連職

【良い点】固定給なので、普通に働いてるだけでも毎月の給料は最低限保証はされる。ただ、昇給に関しては自分の業績も反映してくる為、少しは頑張ろうと思える人もい...

投稿日:2017年5月31日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

あいうえお

企業名: スターツ証券/コース・職種: 総合職

A. 私が貴社のインターンシップにエントリーした理由は、貴社が行っているFP6分野を駆使した資産運用コンサルティングに興味を持ったからです。私は大学の授業がきっかけで、ファイナンシャルプランナーの資格試験の勉強を始めました。保険や年金制度、金融税制など、まさに自分自身の生活に関わる内容で、暮らしとお金に関わる幅広い分野について学ぶことに興味を持ちました。現在は2級ファイナンシャルプランナーの資格を取得し、さらに上級の資格、知識習得のために学んでいます。貴社の行っている幅広い分野の知識を生かした資産運用のコンサルティングは、やりがいを感じられ、さらなる知識の習得や成長に繋がるのではないかと考えております。そして、貴社のインターンシップに参加することで、私が学んできた内容が実際にどのように事業に落とし込まれているのか知ることができると考えております。インターンシップに参加することで、新たな知識を吸収するとともに、貴社の事業活動について深く理解したいです。

企業名: スターツ証券/コース・職種: 総合職

Q. インターンに参加する理由
A. 『状況下で必要なことと自分の役割を考え、期待に応える力』が私の強みであり、人のために力を発揮し、組織に貢献することに喜びを感じ、そのための努力は惜しまない人間である。球場での売り子業務では、数千席の間を駆回る体力と、数千名のお客様のどんなに小さな合図も見逃さない広い視野と気配りが求められる。そのためチームワークは不可欠であったが、試合中の忙しい緊張感の中で上下関係が極め込まれていたスタッフにはぎくしゃくした雰囲気があった。この状況下でわたしは常にお客様視点で考え、『小さなサプライズ』とチームを意識した。求められているサービスを先回りして提供する、一度自分が注文を受けたお客様の席と注文内容は記憶し話題に繋げると言ったことの積み重ねが人一倍の売り上げを得る売り子へと繋がり、その私が反省点や良かった所を他のスタッフにシェアすることで、スタッフ各々の意識は、個人ではなくチームに向くようになった。自分の小さな行動で、お客様や他のスタッフに喜びや楽しみ、癒しなどのプラスの価値を提供することが自分のやりがいとなっている。以上の経験から将来もお客様と直に関わり、一人でも多くの人の喜びに貢献できる仕事がしたいと考えるようになった。中でも個々の異なるニーズに合わせて、幅広いソリューションから最適なものを提案する金融の仕事に興味を持った。本インターンシップで、今まで消費者としても視点だった金融をビジネスの視点から考え、自分の強みを生かした顧客のニーズ以上のサポートを生み出す方法を追究したいと考えたことも応募の理由である。形のない商品、サービスを売り出す金融業界では、働く者の人間性や知識、経験が問われてくると思う。そのため自らの提案力や、相手に寄り添って物事を考える力、信頼関係を築くためのコミュニケーション能力を発揮し、常にそれらを向上させることのできる環境にも魅力を感じている。

会社名 スターツ証券株式会社
フリガナ スタ-ツシヨウケン
URL http://www.starts-sc.com/index.php
本社所在地 〒134-0088 東京都江戸川区西葛西6丁目10-6 第2中兼ビル1F
電話番号 03-3686-2511
FAX 03-3686-2570